35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Совместное проживание в палате с мужем после родов.

12:54
3853
+1
Совместное проживание в палате с мужем после родов.

Буквально на днях узнала, что в некоторых роддомах можно не только рожать вместе с мужем, но и все последующие дни находиться с ним и с ребёнком в палате. Как говориться, любой каприз за ваши деньги. А нужно ли это?

Рассуждая сейчас об этом думаю, что наверное, я не хотела бы этого. И вот, что меня смущает.

1. Как мне кажется, муж должен отдохнуть, выспаться и подготовиться к новой, так скажем, жизни, где будете не только вы, но ещё ребёнок и часто бессонные ночи.

2. Я бы предпочла, что бы муж убрался перед приездом нас с ребёнком, подготовил детскую и докупил всё необходимое, чем просто тёрся рядом всё это время.

3. Я вспоминаю себя сразу после родов, как у меня полопались на лице сосуды от того, что я неправильно тужилась, я бы точно не хотела, что бы муж наблюдал меня такую несколько дней подряд. Пусть уж лучше придёт на выписку, где я буду вновь красивая и привыкшая к новому графику.

Против совместных родов я ещё ничего не имею против, тем более если мужчина сам выразил такое желание. А вот совместное проживание...Опять же, наверное, зависит от желания мужчины, это всё таки то же помощь и поддержка.

А может у вас был опыт совместного проживания с мужем после родов в палате? А если нет, как вы к этому относитесь?

Mama_Vika
Харьков
13:04
Я была бы не против если бы муж был со мной в палате.
Natalya Ver
Новокузнецк
13:06
вспоминая свои роды, муж звонил мне каждые полчаса родила не родила, потом как все прошло, как малышка. Понимаю он за нас беспокоился, но меня это так бесило. Ни за чтоб не согласилась на совместное проживание, на роды да.
LiSa
Кемерово
13:18
А я ночью рожала, и муж уснул уже, как раз за полчаса, как я родила)) Так что мне даже позвонить некому было, все дрыхли)
13:08
А нам хватило того что папа на родах был. Но его потом выгнали))когда меня в операционку перевели
Lovestrawberry
Тольятти
13:10
ни на совместные роды, ни на совместное пребывание в палате не согласилась бы. выглядела я прямо сказать не очень, пусть муж видит меня только приятном свете) да и отдохнуть ему не помешает)
LiSa
Кемерово
13:16
Вот я тоже так считаю. Как вспомню свои роды и первые дни после них, так только рада, что муж этого не видел)
Lovestrawberry
Тольятти
13:19
действительно) тем более я как-то и не собиралась рожать и была накрашена для похода по магазинам, а тут схватки. поэтому растекшаяся по всему лицу тушь была зрелищем не для слабонервных) мне даже тряпочкой лицо одна сердобольная медсестра протирала, а то кошмарик просто)
LiSa
Кемерово
13:21
Да-да, а я наоборот, после похода в магазин была. Мы в роддом приехали, я переоделась в халат, вещи ему отдала и он такой — какая же ты красивая))) Вот хорошо, что я ему такой запомнилась, без последующей трансформации в ужастик)
Sladkaya2425
Екатеринбург
13:20
Я бы хотела, чтобы муж был со мной во время схваток, мне его не хватало, а вот в палате… думаю нет, не понимаю зачем? Пусть ждёт дома нас)
Виртуалка
Ярославль
13:28
У нас в роддоме есть платные палаты с отдельным входом, очень похожи на номер в гостинице.
Там для родственников свободное посещение, хочешь в гости приходи, хочешь-ночуй.
Мне кажется в первые дни маме сначала самой надо привыкнуть к новому статусу.
LiSa
Кемерово
13:43
Как здорово. У нас, насколько я знаю, такого нет. Посещение строго по часам и то только в платной палате.
Виртуалка
Ярославль
13:49
Мы на балкон выходили общаться))))
13:52
Я тоже против совместного нахождения мужа, меня и ребенка в палате. Муж бы мне мешал. Уход за мной и так осуществлялся на высоком уровне. И я согласна, что для меня важнее были бы приготовленная квартира
14:02
Все зависит от мужа и жены. И если роды были тяжелые, то может и нужна поддержка близкого человека с первых дней )))
Мосинька
Москва
14:07
+2
Я часто встречала живущих вместе родителей с ребёнком в обычных больницах. И в роддоме тоже. Мне кажется это удобным, в случае, если мамочка упахалась после родов, или просто не умеет защитить себя и дитя. Папа, во-первых, рявкнуть громче может, а во-вторых, не первый раз замечаю, с мужчинами у врачей, воспитателей, педагогов и т.д. и без гавканья как-то ни наездов, ни споров не получается. То есть, мужчина может молчать, просто «поторговал лицом» и обеспечил спокойствие матери и ребёнку.

Ну и плюсом, мне было бы приятно; муж после детей мне самый близкий человек на свете, я его не стесняюсь (в каком только виде он меня не видел), и я черпаю энергию в самой по себе близости с ним. Даже спрашиваю его порой: я тебя не опустошаю тем, что так от тебя подпитываюсь? Но по его поведению он как бездонный колодец, от него не убывает! Мне бы, конечно, пригодился муж в роддоме и больнице, несмотря на то, что физически я могу жить где угодно и в любых условиях, т.е., если бы не беспокойство за ребёнка, то мне и одной было бы вполне комфортно. После родов хорошо помню всплеск гормонов, как я рыдала, что меня задержали в роддоме ещё 2 дня! какая же это мелочь, а я была в ужасном потрясении, плакала полдня. Гормональное состояние женщины во время и после родов — ещё одна причина для присутствия близкого человека рядом.

Однако, несмотря на все «за», я пока везде лежала с сыном без мужа. Как-то никогда не попадала на отпуск или выходные мужа, а брать для этого отгулы специально мы не посчитали необходимым. Больничный-то двоим не выпишут. Так что муж всегда только ежедневно навещал. Ему, кстати, было бы тоже, наверняка, удобнее жить в палате, чем мотаться туда-сюда каждый день через весь город — и высыпался бы он лучше
LiSa
Кемерово
14:35
Ой и меня на 2 дня задержали, я так рыдала тоже) Очень обидно, когда вместе со всеми готовишься к выписке, а тебя ещё лежать оставляют, потому что нужны процедуры, а их делают в понедельник, а была пятница. Я тогда перевелась в платную палату на эти дни. Совместного пребывания у нас нет, а в платной хоть муж в палату может приходить на пару часов.
Dina
Грозный
15:37
Впервые про такое слышу. Даже не знала, что можно и мужу в палате находиться. Наверное, и мне бы не хотелось, чтобы он видел меня в плохом состоянии после родов
16:13
никогда такого не слышала и не видела…
ммм… наверно хорошо.чем плохо.что муж рядом.
16:16
Такое реально? Конечно я бы счастлива была! Мне он тогда очень нужен был.
17:11
Нет, мне бы наверно не хотелось бы:smirk: Одни сплошные минусы, не считая ребеночка! Зачем мужу это все видеть?!..
Олечка
Тосно
19:18
У меня была платная послеродовая палата, муж был с нами каждый день, но без ночевок. У него дома было много дел-прибирался, кроватку собирал. После кесарева не знаю, чтобы делала бы без мужа. Шов болел, ходить не могла. Он и с малышкой помог, и в душ мне помогал ходить.
01:30
Ну надо же! Где я рожала, в платную палату было не попасть((( не говоря уж о совместном с мужем пребывании:wink:
Лиза
22:17
Мне муж в палате после родов просто был необходим. Я так сожалею что его там не было. Потому что на родах при анастезии я не могла встать и взять утку. И мед.сестры все ушли. При попытке встать я упала в обморок. А если бы муж был рядом этого не произошло. Родила в 4 утра и в 7 утра на меня накричали уборщицы что я не разобрала вещи из пакета в шкаф. Необходимость 35 раз в день выходить из палаты и оставлять ребенка одного чтобы измерить температуру, осмотр, сдать кровь, поставить уколы и т.п. Я бы не переживала что ребенок в мое отсутствие может поперхнуться и задохнуться. За ним бы папа приглядел. Невозможность спать ни днём не ночью. Т.к. днём мешают врачи с процедурами, а ночью ребенок кричит. Даёшь грудь и засыпаешь. Но от мысли что его можно «засыпать» вгоняешься в стресс. А если папа рядом то явно можно выбрать возможность чуть больше поспать. Для меня этот период был просто адом без сна. И то как бы я выглядела перед мужем волнует меньше всего. Теперь вторые роды обязательно хочу купить семейную палату, если найду.
Ваш комментарий:
Загрузка...