Когда можно ребенку одному ходить по улице?

Когда можно ребенку одному ходить по улице?

Девочки, у кого-то из вас есть детки школьного возраста и даже старше, может у кого-то младшие братья-сестры, племянники и т.п. Вот расскажите, с какого возраста вы стали ребенка отпускать без вас на улицу гулять, в школу/на прочие кружки самому ходить, в магазин? Я про себя точно не помню, и рассказать некому, но мне кажется, что лет в 9 в школу и магазин (не за углом и то и другое, минут 15 ходьбы) ходила сама. С погулять тоже вроде проблемы не было - на улице всегда кто-то из взрослых был при ком-то из детей. Да и частный сектор - из окна видно. В 8 точно на своем кусочке улицы гуляла. Сейчас смотрю по соседям - одна при дочке пасется, когда та гуляет (скоро 9), хотя гуляет ее дочь как раз с моей 6-леткой и еще более младшим мальчиком и мы-мамки поболтать вылезаем. У другой сын 8 лет в школу ходит сам. А как у вас?

+3
22:16
1431

10 комментариев

22:36
Я на эту тему здесь пост писала со своим мнением и опытом в данном вопросе, чтоб не повторяться ловите ссылку mirobaby.com/posts/3061-samostojatelnyi-reb-nok.html
23:00
О. спасибо, прочитала темку, очень полезно.
22:44
в наше время наверно не будет лишним присматривать кому то за детьми…
22:50
Мои пока что маленькие — так что в любом случае со мной. Но даже через несколько лет не стану их отпускать. Даже и в 9 лет. Такие страшные вещи происходят с малышами, какие есть люди… В нашей поликлиники был случай: бабушка с внучкой пришли к врачу. Пока бабушка отвлеклась на разговоры со знакомой — ребенка увели. Хорошо, что увидели через окно, как прилично одетая женщина посадила девочку в велосипед (который взрослым управляется при помощи ручки) и быстро повезла по направлению к лесу. Ту дамочку поймали, с ребенком все хорошо.
23:37
Планирую отпускать к десяти: сужу по себе и по сестре с братом, которым сейчас 11 и 12. Дело не только в возрасте. Дело во внешнем виде ребёнка. Когда он выглядит уже как подросток, а не как ребёнок, становится гораздо меньше шансов, что к нему прицепятся, украдут, заманят. Шансы остаются всё равно, конечно, но шансы такие есть и у взрослого человека. У нас к десяти годам все уже лошади))) мне по плечо (а я не Дюймовочка сама). Если и в 10 лет выражение лица и конституция скорее напоминают детские, чем подростковые, не отпустила бы, наверное, и в десять
23:55
Старший самостоятельно стал ходить в школу с 1 класса, но скорее по необходимости (некому было). И гулять во двор ходил сам (но двор под нашими окнами, так что я посматривала из окна). На спортивные секции самостоятельно лет с 8, но зимними вечерами встречали, все таки темно, а дорога через дворы. На дальние расстояния один пока до сих пор не ездит (да и необходимости пока нет). У знакомых дочка в художественную школу ездит сама с первого класса (но тоже приучали, следили потихоньку- как в автобус сядет, там ли выйдет и т.д.).
01:14
Сыну почти 10 лет, не ходит один ещё.
Сейчас даже понятия тротуар нет, машины ездят даже по газонам, во дворах едут на большой скорости.
Постоянно новости о сбитых детях лет 11-14. Как раз, тот возраст когда они начинают ходить на улице самостоятельно.
Очень сейчас страшно отпускать.
02:07
Сейчас такое время что как-то стрёмно отпускать ребёнка одного, потому что разгуливают всякие маньяки и педофилы, да и просто воруют детей. Поэтому лучше лишний раз приглянуть за своим чадом, чем потом всю жизнь жалеть что не досмотрели. Конечно ещё надо правильно воспитать ребёнка, чтобы он не подходил к незнакомым людям и опасался машин. Хотя чего уж говорить бывают и взрослых людей увозят и потом не найдёшь. Я вот что-то боюсь :)
07:35
я гуляла с сестрой уже в 5 (сестре 6,5 соответственно было) во дворе и соседних дворах. Мама из окна за нами не следила. Во-первых много работала, а во-вторых, окна не выходили во двор.
В 7 лет я пошла в школу, надо было переходить одну дорогу всего небольшую. Ходила со 2 сентября уже сама.
В 8 лет меня мама усадила уже на автобус одну в музыкальную школу ехать. Помню первый раз я проехала-таки мимо остановку(

Вообще, вот говорят, что сейчас педофилов много. Да, слышу часто про это. Но и раньше было не лучше. По крайней мере в нашем городе. Я все свое детство пробоялась маньяков. Слова «педофил» не было тогда особо в обиходе. Но маньяки, которые убивали женщин и детей были все мое детство.
В 12 лет, когда я училась во 2ю смену, и заканчивали учиться в 18 часов, было уже темно, мама за мной приходила в школу-это да. Я очень боялась.
Даже днем боялась. Я любила заходить в подъезд с соседями вместе. Иногда я приходила со школы и сидела на качелях, ждала пока пойдут соседи, чтобы одной не заходить.
И слухи о маньяках были не просто слухами, у подруги мама работала в милиции, им все время приходили новые ориентировки!
Но вот мы гуляли такие маленькие днем одни, потому что мама много работала( так как воспитывала нас одна.
Сейчас, я знаю, моя знакомая свою дочь (9 или 10 лет) водит в школу сама и забирает (или бабушка), потому что в ее районе все время идут ориентировки на подофилов. Бывает по 2 штуки одновременно. Вот(
08:12
Старшему 7, не отпускаю и когда отпущу не знаю. Не те времена сейчас, если раньше хотя бы за девочек было страшно, то теперь такой мрази развелось, которая никем не брезгует.
Загрузка...