А вас беспокоила бессонница во время беременности?

А вас беспокоила бессонница во время беременности?

Статистика говорит о том, что во время беременности, вернее к концу третьего триместра, у 95% беременных возникает бессонница. Неужели мне так повезло и я попала в те самые 5% счастливиц? Если статистика не обманывает, похоже, так и есть.

Я не помню, чтобы меня беспокоила бессонница. Я легко засыпала, долго спала и высыпалась. Мне живот, конечно, доставлял неудобства, но спать не мешал. Специальной подушки у меня не было, под живот ничего не подкладывала.

Сыночек (еще когда был в животике) тоже не мешал мне спать. Он вечером активничал, но засыпал ночью вместе со мной. По крайней мере, мне казалось, что и он спит. Уж не будил он меня точно.

Я ни разу за беременность, ни в начале, ни в конце, не бегала ночью в туалет. Вообще говорят, что матка к концу беременности сильно давит на мочевой пузырь и будущей маме приходится и по ночам бегать "по-маленькому". Но у меня этого не наблюдалось.

Единственное иногда я долго думала о предстоящих родах, размышляла, представляла как впервые увижу своего малыша, и могла долго не заснуть. Но мне такие размышления доставляли только радость и положительные эмоции.

А у вас как было? Беспокоила ли вас бессонница во время беременности? Или эта статистика про 95% обманывает? ))

+3
23:32
611

26 комментариев

23:38
Я бессонницей не страдала, спать могла и днем, и ночью))) А на последних сроках в туалет бегала, возможно что было жаркое лето, а я как аквариум была… очень много воды пила
10:17
Я рожала зимой, конец третьего триместра тоже пришелся на зиму, поэтому воды я пила не много. Наверное, поэтому и не бегала в туалет))
23:48
Последнюю неделю спала плохо- мучала бессоница. А проблемы с «туалетом» были практически весь последний триместр. Я даже поездки на дальние расстояния планировала с «остановками в туалет».
10:18
У меня все было не так, мне повезло))) я вообще не помню, чтобы меня ьессоница мучала, всегда спала хорошо. Да и спать хотелось всегда))
00:43
Меня беспокоила очень, но даже не из-за живота (хотя он был огромным!). А просто, нарушен был нервный фон что ли: не могла закрыть глаза, пялилась в темноту или читала. Впрочем, в первую беременность я могла высыпаться в любой момент. Сейчас такой возможности нет, поэтому и в бессонницу мне что-то не верится)))
02:01
У меня перед родами были 2 недели жутких бессониц. С большим животом было сложно найти удобную позу для сна и в голову лезли мысли что я рожу раньше времени. И любая потягивающая живот боль казалась схватками, вот так я стабильно до 3 часов ночи крутились, потом вставала и засыпала:))) эх сейчас бы мне это время, спала бы как убитая :)))
10:20
У меня тоже бвли ложные схватки, но мне удавалось заснуть. Хотч за день до родов просыпалась ночью из-за схваток, было немного больно.…
06:29
Спала как пупсик! Тоже попала в 5% счастливиц.
07:45
у меня начало 3 триместра. засыпаю плохо. днем сплю хорошо. а ночью не очень (опять же особенно если посплю днем).
Но и когда не сплю днем, все равно часто не могу уснуть час-полтора.
В туалет встаю, да, каждую ночь. И иногда встаю не ради туалета, а потому что надо прочистить нос (у меня постоянно забивается нос через 3 часа уже), не дает дышать.
А сегодня ночью ребенок перебрался на другой бок живота, а я не знала, легла на левый бок, а он как давай ворочаться, как будто я его придавила! Короче, капец!
Короче, лучше всего спится днем и под утро хорошо спится.
О, я не одинока с забитым носом… Тоже под конец беременности дышать тяжко, слизистая отекает сильно и спать с открытым ртом долго не получится(
10:22
Под утро вообще хорошо засыпала я всегда. Очень люблю подольше спать именно утром. Мне тяжелее вставать после 8 утра, чем до))
14:07
да, мне ЛОР сказал что это вроде нормально для беременных… очень надеюсь что после родов все пройдет.
хотя у меня по жизни с носом проблемы: кривая перегородка+аллергический ринит.
даже операцию предлагают делать по исправлению перегородки
08:34
Не могла спат нормально не только из за малыша, но и всякие страхи преследовали. Одни мысли и все ночью! Караул!
08:51
Нормально спала все время, кроме токсикозного периода. Сынок тоже спал, не куролесил. И только моя голова оказывалась на подушке, я уже дрыхла без задних ног. Отсыпалась)) Сейчас вот мечтаю об этом)
10:23
Вл время токсикоза я хорошо спала. Вечером он меня вообще не мучал и спать не мешал. Выспалась хорошо)))))
09:16
Ночные пробуждения были в 2.30-3 часа. Пила чай, настой шиповника(если с вечера позаботилась и в термос настаиваться бросила), читала, или вязала потихоньку. Часочек так забавлялась и спокойно ложилась досыпать))
10:25
Ночью встать и читать ( или тем более вязать), наверное, я бы так не смогла))) за компом посидеть или в телефоне покапаться еще можно)))
10:36
так дело привычки и наличия-возможностей гаджетов. Компа дома из принципа не завожу)))
14:08
я бывает читаю электронную книгу в телефоне лежа не включая свет)
09:33
спала я плохо… живот был очень большой, доча пиналась даже во сне… была неугомонная…
Какие вы счастливицы, те кто не знаком с бессонницей беременных! Искренне радуюсь за вас! Я вот «наслаждаюсь» ею во всей красе. Некоторые ночи было и каждый час просыпалась. И вечером ложишься, вроде и сил нет, и спать охота, НО! «Здравствуй тысяча и одна мысль!» и понеслось:sweat_smile:
Бессонница стала мучить последние 2 недели до родов — стало совсем неудобно спать, да и мысли всякие в голову лезли перед родами и предстоящими переменами)))
Ты и в самом деле попала в число счастливец!!! По хорошему завидую)
Я очень часто просыпалась в туалет, затем долго пыталась найти удобное положение для сна, и как только мне это удавалось, то снова хотелось в туалет) Вот такой замкнутой круг.
10:27
Ни разу за беременность я не вставала в туалет. Наверное, потому что третий триместр пришелся на зиму и я пила не много воды.
Вот счастливица)
14:27
Меня тоже бессонница не беспокоила, я прекрасно спала и смотрела цветные сны. Причем предпочитала спать на спине — мне так удобнее всего было. Что касается ночью в туалет — такого тоже не было, бывало пару раз очень ранним утром могла встать. Но таких случаев было единицы. Получается, и я в тех 5% :)
Загрузка...