Стрижка во время беременности: можно или нельзя?

Стрижка во время беременности: можно или нельзя?

Можно ли стричь волосы во время беременности? Вроде бы, такой обычный (даже глупый) вопрос, но им женщины во время беременности задаются часто. Но только чем стрижка может навредить малышу? У бабушек, наверняка, найдется ответ. Они то точно скажут, что категорически нельзя этого делать.

Существует такое мнение, что если обрезать волосы, то тем самым обрезается и беременность, и ребенок родится раньше срока, что может негативно сказаться на состоянии его здоровья. Слышала я так же, что укорачивая волосы, тем самым укорачивается и счастье. То ли мамы, то ли ребенка, кто как говорит.

Но важно понимать, что это только суеверия. Нет никаких доказательств с медицинской точки зрения о вреде стрижки во время беременности. Наоборот, новый образ и изменения подарят только положительные эмоции будущей маме.

Я никогда не верила и сейчас не верю в приметы или суеверия. Просто у меня такие взгляды, у кого-то другие. Но во время беременности гормональный фон женщины настолько меняется, что даже те, которые никогда не обращали внимания на всякие приметы, во время беременности могут начать в них верить. К меня такого не наблюдалось.

Но есть, конечно, и те, которые верят в суеверия. У каждого из нас свои взгляды и представления. В случае, если женщина верит и беспокоиться о том, что может как-то навредить малышу, ей лучше отказаться от парикмахерских услуг до конца беременности. Лишние волнения ни к чему. Я считаю, что каждая женщина должна решать сама, и ни в коем случае мы не должны давить друг на друга, доказывая свою точку зрения и правоту.

+1
00:08
631

25 комментариев

00:17
В суеверия не верю! Хотя во время первой беременности страхи такие были («бабушки у подъезда» постарались). Вот и ходила этакий лохматый колобок (как муж терпел не знаю, ха-ха!). Во время второй беременности стриглась- все нормально и со мной и с малышом! А психологическое состояние лучше, когда видишь себя «красавицу» в зеркало!
22:06
А психологическое состояние лучше, когда видишь себя «красавицу» в зеркало!

Этл точно)) перемены очень здорово поднимают настроение, и дарят положительные эмоции))
00:41
Не стригу. Хотя других не убеждаю. И сама знаю, что это суеверие, даже читала где-то, что «волосами женщины обвязывали пуповину после обрезания» или что-то в этом роде, короче, нужны были длинные волосы роженице, отсюда и примета пошла, и в современном мире она не нужна, конечно. Но сама стричь не могу. Не стригла в первую беременность (не из-за суеверия, просто волосы были шикарные), и постриглась во вторую, ещё не зная, что беременна. Итоги: здоровый сын и выкидыш на 11 неделе. Не смогу выбросить это из головы и постричься
22:08
+1
Жаль, что так получилось в Вашем случае. Конечно, после такого случая, вернее совпадения, уже по-другому смотришь на вещи…
01:36
Я стриглась. Если есть необходимость — почему нет? Наукой не доказано, что это влияет на малыша. А вот то, что лохматая и неухоженная жена не доставляет эстетического удовольствия мужу… это факт.
22:10
А вот то, что лохматая и неухоженная жена не доставляет эстетического удовольствия мужу… это факт.

Доказанный факт))) всем хочется, чтобы жега выглядела хорошо, и была ухоженная))
01:58
Я подрезала кончики волос, а то они у меня совсем коснулись и были на мочалку похоже. Не верю в данное суеверие, не представляю как это может навредить ребенку., это тоже самое что нокоть сломать. Вот красить волосы, может как-то ещё из-за аммиака быть не полезным, и то он же не впитывается в кровь.
22:11
Да, красить лучше не стоит. Аммиан испаряется, и получается, что женщина им дышит, когда красит волосы, поэтому нельзя…
08:01
+1
меня бесит когда человек не знал про суеверие это и хорошо, но обязательно найдется кто-то кто скажет про очередное суеверие. И если ты скажешь ему: бред!
Он начнет тебе доказывать что нет, это не бред, а правда!!!
А вот что если женщина уже успела подстричься один раз к тому моменту? что она будет думать, переживать??? никого не волнует!
а вязать, шить и вышивать тоже нельзя!
Хотя как иначе раньше, когда магазинов не было!
Причем иногда добивает, когда одна и таже женщина в вязание не верит, а в стрижку верит… как так?
22:14
В любом случае, конечно, не нужно навязывать свою точку зрения и пытаться доказать, что он прав. Пусть каждый решает сам верить ему или нет…
08:08
А я не стриглась. В приметы особо не верю, но вот сидел где-то внутри меня червячек, который не давал это сделать. Может потому что беременность долгожданная, и я боялась навредить.
22:16
Может, и поэтому)))) может и потому что гормональный фон сильно изменился, и ты стала намного эмоционально эее во время беременности))
08:14
+1
Ну да, из этой же оперы — вязать нельзя, ребенок запутается в пуповине и еще что-то, уже забыла. Жаль никто не додумался посоветовать и ногти не стричь тоже, а то вдруг что.
11:19
+1
Тогда и не мыться лучше) Для полноты картины:joy:
14:36
:joy::joy::joy:
08:32
Я подравнивала кончики. Во все эти суеверия не очень верю, только в хорошее))) только удивительно, что за 9 месяцев волосы отрасли на столько на сколько не отрастали за года три наверное))) а ногти даже слов не нахожу какие были суперские.
22:17
Ногти у меня тоже были в великолепном состоянии))) хотя они у меня, а принципе, всегда очень крепкие, не ломаются…
08:48
Стригла в первую беременность почти за две недели до родов, не верю во все эти суеверия. Ничего все нормально у нас)
09:12
Подравнивала кончики. Просто резать было жалко- чудеснейшая грива отросла)))
09:32
я тоже не стригла… боялась… но вот говорят, нельзя шить и вязать, а то ребенок пуповиной будет обмотан… а только шила, потому как надо было и доча все таки была пуповиной обмотана родилась. то ли примета, то ли нет…
Я в суеверия не верю. За эту беременность правда не стриглась, но это лишь потому, что волосы отращиваю. А так, взаимосвязи никакой. Если суждено обмотаться пуповиной, то обмотается и без вязания и шитья. И размотается уж точно не от этого.
А вот людей, нагнетающих обстановку беременноЙ действительно не понимаю. Вот сказали вы ей, и что? Вдруг правда человек поверит( а беременные и так более чувствительные и восприимчивые), и паниковать начнет, накручивать себе плохое?
22:23
А вот людей, нагнетающих обстановку беременноЙ действительно не понимаю

и я тоже… но такие всегда находятся
11:25
Не верю я в эти приметы в беременность и стригла волосы и красила.
Такое замечательное время совсем не повод неухоженной чушкой ходить
17:22
+1
Если стричься нельзя, значит по логике и бриться нельзя? :laughing:
Ходить всю беременность страшной и грязной и не мыться и не бриться и не дышать:laughing:
Короче не верю в этот бред!
Я не верю в эту, как и во многие другие приметы. Но, во время беременности я не стриглась. Правда потому, что мне захотелось отпустить волосы.
Хотя от многих людей, и не всегда старшего поколения, слышала о том, что стричься нельзя
Загрузка...