Место, где обрела свой новый дом (марафон)

Место, где обрела свой новый дом (марафон)

О своей родине на севере я уже написала, а сейчас хочу рассказать вам о месте, где проживаю со своей семьёй сейчас.

После окончания школы я уехала учиться и работать в Петербург. Через пару месяцев следом за мной переехал мой будущий муж. Год снимали квартиру в Питере, поняли, что на своё жильё мы так никогда не накопим и переехали жить в пригород к моей бабуле. До города добираться 40 минут, работу менять не пришлось. Копили деньги, потом мне бабуля отдала небольшой участок земли в 10 минутах ходьбы от неё, мы взяли кредит и начали строиться.

Наш посёлок довольно большой - 13 тыс. человек населения. Есть железнодорожный вокзал

В посёлке один садик и две школы, также музыкалка и церковная школа:

Есть почта, три сетевых магазина, Сбербанк, рынок и ДК. Инфраструктура довольно развитая. Даже женская колония есть! А ещё церковь и храм:

Ещё одна достопримечательность - избушка на курьих ножках:

Природа у нас замечательная. Мы живём на территории заповедника, который включает в себя два водопада , каньоны рек и несколько пещер.

С водопадов можно нырять, правда, вода уже не очень чистая.

Пещеры искусственные, они образовались в 18 веке. Петр первый при строительстве Петербурга использовал красный кварцевый песок для кирпича и стекла. Не так давно предприимчивые люди сделали здесь туристическую базу, оборудовали освещением пещеры и стали организовывать экскурсии

Жить в своём доме мы с мужем мечтали всегда, ещё до переезда, но ещё мечтали жить в Питере. Наш вариант меня вполне устраивает - живём на свежем воздухе в своём доме, а в любимый город я езду ежедневно, га , а на выходных выбираемся гулять.

+4
13:03
1056

10 комментариев

13:11
Как же вам повезло! Вы ухитрились и на Родине среди великолепия природы жить, и место жительства на аналогичное сменить. Красиво.
16:03
Повезло, не спорю, но всё равно северной природы не хватает, ностальгия мучает. Да и рыбалка в Ленинградской области никакая, и грибы не те.
13:15
В посёлке один садик и две школы, также музыкалка и церковная школа:

ого… уже хорошо… у нас одна школа и то еле дышит уже…
а пещеры супер красивые… как бы я там походила… но далеко не смогла бы зайти… нет клаустрофобии, просто паника.что не выйду…
16:04
В пещерах мы лазили с друзьями, когда они ещё были не оборудованы и бесплатные. Было страшновато, тёмно и летучие мыши! Бррр!
13:33
Отличное место. И природа, и инфраструктура, и от города недалеко совсем.
16:05
Согласна, но без второй машины тяжело. Всё не в шаговой доступности. Выйду с декрета и будем как-то решать этот вопрос.
Красиво и уютно.Прекрасные водопады.Мн очень понравилось.Хорошая подборка, красивые фото. А жить на свежем воздухе-просто супер.Сама знаю, что это такое. Вы молодцы!
13:48
Культурная столица, и пригород культурный! Храм красивый. И пещеры — впечатлили росписью
16:06
Это не роспись, это подсветка такая красивая в пещерах.
Классно как! И свежий воздух, и такой красивый город рядом!
Загрузка...