Поговорим о работе

Поговорим о работе

Прочитала я пост Хамелеон Поговорим о работе? и возникла у меня идея флешмоба. А давайте поговорим о работе, расскажем о своих трудовых буднях. Поделимся своими мечтами и планами! В общем, у кого есть желание - присоединяйтесь.

Еще будучи ученицей младших классов, я была уверена в том, что в будущем непременно буду учителем. Моя старшая сестра работает учителем. И мне всегда казалась эта профессия очень важной. К окончанию школы я стояла на распутье - я хотела быть учителем и психологом. Но, к сожалению, по ряду причин ни одной моей мечте не суждено было исполнится. Я поступила учиться в Автодорожный техникум на экономиста. Что бы вы понимали, когда мы с моей племянницей пришли подавать документы, у нас был выбор идти учиться либо на экономиста, либо на юриста. Мы выбрали первый вариант, так как там был меньшей конкурс. То есть в тот момент, мне было абсолютно все равно, на кого поступать.

Первым местом моей работы стал родной для меня техникум. Я там проработала 4 года секретарем отделения. Работы мне нравилась, коллектив был хороший, правда процентов на 80% предпенсионного возраста. Уволилась я оттуда из-за маленькой зарплаты. Порой скучаю за этой работой. Со многими поддерживаю связь.

После техникума я пошла работать в супермаркет "Юси" (харьковчане знают о таком) кассиром. Место работы было в 5 минутах ходьбы от дома, зарплата в 2 раза больше. Коллектив подобрался на удивление дружный. Все молодые, веселые. Работала я там до закрытия этого магазина более 4 лет. Там я выросла с обычного кассира до старшего, нашла много новых друзей. И вообще это было очень веселое и незабываемое время. Хоть работа была нелегкая, график напряженный, но хотелось туда идти.

И так супермаркет "Юси" закрыли. Его выкупила другая компания, которая всех желающих оставила работать на своих местах. И началась моя работа в супермаркете "Сильпо". Принцип работы особо не отличался, вот только нагрузка выросла в разы. Да и к тому же я не смогла найти общий язык с главным бухгалтером (работала я заведующей центральной кассы) и с куратором. Было у нас много противоречий. Много моих слез и нервов там осталось. И в один из дней мне предложили написать заявление по собственному желанию. Уходила я со слезами, так как полюбила коллектив, да и он ответил мне взаимностью.

Дальше я устроилась работать в оптовый магазин. Ничего хорошего об этой работе сказать не могу. Коллектива не было, каждый сам за себя. Так построила работу руководство. Они сами были из Индии. И с тех пор я не люблю индийские фильмы. Во время декрета я уволилась оттуда (были на то свои причины).

Сейчас я стою перед выбором, куда идти дальше работать. Нужна работа с подходящим графиком, чтобы можно было ребенка забирать с садика. Да и зарплата тоже имеет значение.

Очень хочу приложить все усилия для того, чтобы мой ребенок получил хорошее образование и нашел работу по душе!!!


+2
15:46
589

25 комментариев

15:54
+1
Вечером напишу о своих трудовых скитаниях)
Отлично! Буду ждать твоего поста. Очень интересно почитать, как складывалась твоя трудовая жизнь
15:56
Заодно посчитаю, сколько рабочих мест и должностей сменила))) Твой рекорд побью с легкостью ;))
Ого, ты меня заинтриговала, буду ждать вечера! И под чашечку чая читать твою рабочую биографию)
16:13
+1
а я, слава всем богам, не работаю )) и не планирую! и даже вспоминать не хочу )) хотя понапмсать тоже можно ) ничего хорошего не вспоминается )
Давно не работаешь?
А мне вот сидя в декрете порой не хватает трудовых будней и какого-то разнообразия.
16:17
Отличная идея на счёт нового марафона! С удовольствием напишу про себя и про девочек почитаю))
Я рада, что идея понравилась! С удовольствием почитаю о трудовых буднях девчонок)
Я работала в школе и в госучреждении. Коллектив был и там и там хороший. Но вынос мозга бумажками и тупыми заданиями, а так же копеечная зарплата отбивали все желание работать!
А мне по душе бумажная волокита. Я получала удовольствие от этой работы. Но тупые задания порой добивали. О зарплате и сказать нечего(
16:25
Интересно будет почитать… мои трудовые будни кажется были ещё лет 5-6 назад… а потом беспросветный декрет :laughing: и работа в интернете))
А мне вот тоже нравится читать рассказы девочек о работе. Возможно, читая их посты, я пойму, чем хочу дальше заниматься
16:26
+1
О, а я сейчас наслаждаюсь декретом, про работу даже вспоминать не хочу, так что в этом марафоне пас.Но почитаю с удовольствием))
Я тоже наслаждаюсь декретом, но порой мне не хватает трудовых будней. Да и общения маловато. Но сказать, что я прям ожидаю выхода на работу — не могу так сказать
23:30
Ты знаешь я в первый декрет также себя чувствовала,
на работу в дочкины 1,1 бегом бежала.
А сейчас такого нет.
Мне комфортно дома с детьми, наверно это старость:grinning::stuck_out_tongue_winking_eye:
Тогда возможно и меня впереди ждет такое (я о двух детях, а не о старости). Вот с одной стороны мне очень нравится быть с ребенком, но порой хочется немного изменить привычный ритм
23:41
Ну так привычный ритм изменить очень просто,
вместо того чтобы идти на прогулку как обычно можно взять и пойти на автобусе кататься, например)))
Только не планировать это с вечера, а спонтанно))))))
Я тоже люблю, когда спонтанно что-то происходит — так и интересней, и неожиданно. А то порой настроишь планов, а что-то не получается. вот и расстраиваешься тогда
16:57
а я уже год, как не могу найти тут работу, потому как в селе ее нет, в городе на предприятия устроиться можно только по наследственности и большим связям, а у меня приезжей этого нет… Потом АТП развалили(до сих пор все матеряться)и ездит частник, который часто ломается(дороги у нас супер «хорошие») и последний рейс в 17 часов, а если найдешь в магните или каком то магазине, то это до 809 вечера… добраться на такси оччччччень дорого… ВОт как тут выживать?
Как все печально… А кто ты по образованию? Кем работала до этого?
Желаю тебе в скором времени найти достойную работу!!!
09:32
А кто ты по образованию? Кем работала до этого?

я только в том году окончила вышку(менеджмент)и без связи тоже не берут, так еще опыт работы не менее 3 лет надо…
до сокращения работала оператором Водозабора…
Желаю тебе в скором времени найти достойную работу!!!

Я так и не окончила вышку. Проучилась 3 года на инженера-механика и бросила. А теперь высшее образование ой как дорого стоит. Поэтому пока только мечтаю о нем
14:27
ой, мне тоже очень тяжело далось образование,, платно, хорошо, тогда работала, думала не закончу его(ГОСЫ в МСК и защита диплома)
17:03
Интересно тебя бросило в торговую сферу! флешмоб, наверное, я немного по-своему его продолжу. И конечно, желаю найти достойную любимую работу!
23:26
+1
Ты знаешь, я поняла, что торговля мне нравится. Но не в плане, что-то продавать или навязывать — это точно не мое.
И спасибо за пожелания!!!
Загрузка...