Записи в моей трудовой

Записи в моей трудовой

Как говорит мой хороший друг: "Работа от слова раб".

И сейчас я с ним согласна процентов на 85. Но было время в моей жизни, когда работа (от процесса ее поиска, до выполнения трудового договора и увольнения) представляла для меня немалый интерес. Мне вообще все интересно. Это - мой дар... но и моя проблема, в каком-то смысле. Но не будем уходить от темы.

Первая попытка работы случилась по окончанию второго курса университета. На лето я устроилась в детский оздоровительный лагерь вожатой. Я сама, будучи ребенком, в лагере ни одной смены так и не посетила. Поэтому для меня все там было в новинку. С детьми любого возраста я общий язык всегда находила хорошо, поэтому трудом эти три месяца работы назвать язык не поворачивается. Я развлекалась и впадала в детство.

На следующую свою работу я устроилась уже получив диплом бакалавра. Закончив четыре курса университета и имея уже какие-то представления о жизни я хотела подыскать что-то "под себя". Наткнулась на объявление менеджера по продаже рекламных площадей в печатном издании. Меня заинтересовало, я пошла на собеседование и прошла его успешно. До октября я работала менеждером, зарекомендовала себя хорошо, меня ставили выполнять обязанности начальника на время его отпуска, я узнала много нюансов этой сферы, познакомилась с издательскими домами... Но работу я вынуждена была бросить, приняв решение о том, что высшее образование должно быть полным. А так как училась я на бюджете, получала повышенную стипендию, понимала, что оплатить контракт с зарплаты не смогу, а поддержать материально меня некому - я вернулась в стены университета, расстроив и разочаровав своего босса.

Все свои дальнейшие скитания по рабочих местам были уже с дипломом. И я по сей день рада, что его получила.

Сразу после университета я устроилась работать (признаюсь честно, с помощью папы) в фирму, занимающуюся автотранспортными перевозками. Фирма крупная, продуктивно работающая, зарплаты соответствующие. Меня взяли секретарем. Секретарь получал вдвое меньше логиста, но все равно сумма была немалая. Меня устраивало все, ведь у меня был нормированный рабочий день, в ходе которого я успевала много читать и вообще не напрягалась. Но руководство компании разглядело мой ум и способности и менее, чем через месяц меня перевели в логисты. Я курировала 18 фур, работающих с компанией Philip Morris Ukraine. Более нервной работы я не встречала с тех пор. Водители - контингент специфический, машины - имеют свойство ломаться, Philip Morris Ukraine - ты должна ублажить при любых раскладах в любое время дня и ночи... Работала я хорошо. Эти 5 месяцев здорово подняли мою самооценку. Но у меня не было времени на прогулки, поездки и концерты. Я без этого я своей жизни не представляла. Поэтому немного не доработав до стажа длиною в полгода я уволилась.

И далее понеслась разгульная жизнь в среде богемы, романы с писателями и музыкантами и все дела... В следующий раз я неохотно вернусь к работе 2 года спустя.

Это была та самая работа секретарем в образовательном учреждении, в моем родном поселке. Работа была спокойной. Директор меня любил. И все меня устраивало... кроме того, что я не в городе и движения ну очень мало.

А дальше был период торговли. Несколько месяцев я работала мерчендайзером (продукция - алкогольные напитки). В октябре 2010 я устроилась работать на кассу в супермаркет "Брусничка". Там оказалось, что не весь ум и способности я прогуляла, и разглядев во мне перспективы отправили меня на обучение. Все три этапа обучению я с легкостью прошла к маю, но сказывалось это только на повышении зарплаты - должность оставалась прежней. Помог случай. В октябре у нас с Костей намечалось венчание. Управляющая магазина из каких-то личных соображений дала отпуск Косте.. а мне не дала, отказавшись даже объяснить. Просто сказала: "Я - злая". На что я сказала, что работать с ней не буду и написала заявление на увольнение.

На следующий день приехал операционный директор региона, попросил меня не уходить из компании на условиях перевода на другой магазин в должности заместителя управляющего. Я согласилась. А в декабре того же года высшее руководство компании сменилось. Моим непосредственным руководителем стала весьма глупая дама. А глупости в людях я не терплю.

Тогда я и ушла работать в детский сад практическим психологом. Куда и вернусь после декрета, потому что это по любви... Жаль, конечно, что денег там не платят((( Зарплаты не хватит даже коммуналку оплатить в отопительный сезон.

+6
16:38
457

17 комментариев

16:44
Тоже работала менеджером по продаже рекламных площадей, в строительном журнале, проработала два месяца и поняла, что не могу продавать «воздух», ушла в нефтепродукты, а потом в продукты питания. На них и остановилась. Надо будет пост написать.
На счёт логистики согласна с тобой, очень нервная работа, я периодически заменяла логиста, водители для меня — люди с другой планеты)))
А работа по любви — это здорово, молодец.
16:48
водители для меня — люди с другой планеты)))

При том, что у меня папа водитель. Мне так и не удалось научиться говорить на их языке!
16:54
Тогда я и ушла работать в детский сад практическим психологом. Куда и вернусь после декрета, потому что это по любви… Жаль, конечно, что денег там не платят((( Зарплаты не хватит даже коммуналку оплатить в отопительный сезон.

надо верить, что придет время и обязательно повысят на вашей любимой работе зарплату, оценят и пересмотрят все… Чтоб так и случилось у Вас в будущем…
17:17
Вот честно, надеюсь… Но верится с трудом!
17:10
Всё-таки психология хороша в управлении производством)))(как в фильме старом говорилось). Прикольные записи в трудовой!
17:18
Чего только нет) А все равно говорят, опыту маловато. А все из-за перерывов с работе. Ну а если надо было мне гульнуть и мозги проветрить. Или доучиться.
21:29
Интересная трудовая жизнь, разнообразная )
А на одном месте ты, получается, максимум год работала?
21:55
До детского сада я дольше всего продержалась в супермаркете — 1,2. У меня вообще была теория, что на каждом следующем месте обязательно проработать дольше, чем на предыдущем и тогда я однажды найду постоянную работу)))
23:10
Красивая у тебя трудовая книжка)))
У меня только две записи. Первое мое место работы — это оранжерея, а второе школа-сад)))
Хорошо когда работа по любви, я тоже свою люблю. Надеюсь, что после декрета туда вернусь)))
Моим непосредственным руководителем стала весьма глупая дама. А глупости в людях я не терплю.
У меня директриса такая же дама(((
23:16
Сочувствую. Я не могу позволить себе выполнять указания человека, который глупее меня. Вот такой пунктик.
23:21
Очень с ней тяжело, она настоящий самодур. Сейчас конечно весело со стороны наблюдать, девчонки звонят жалуются, а я не пределах)))
Да у тебя реально богатый трудовой опыт!!! А я думала, что меня жизнь побросала по разным рабочим местам, да по сравнению с тобой я вообще сидела на одном месте)
А какое место работы нравилось/нравится больше всего?
23:17
Это ж я еще про подработки типа раздачи листовок и клининговых компаний умолчала) А, еще курьером месяцок в Москве поработала)))
Садик, больше всего я люблю садик.
00:39
Какие вы «смелые», я вот как получила свой «красный» диплом- устроилась по профилю и до сих пор там и батрачу (с перерывами на декрет- когда уже совсем все достанет (шутка!). Не скажу что в бешеном восторге от работы, но привыкла. Хотелось бы, наверно, попробовать что-то другое, но я такая трусиха)))
09:37
А какая специальность/должность? У меня, видишь, другие крайности))) *Я тут плавно перешла на ты)
19:44
у меня образование психолога, но работы в городе нет, а психологов куча.
работала я и продавцом, и помощником директора и дольше всего в архиве телефонной компании.
потом не знаю, что со мной будет)
19:48
Да уж, психологи на территории СНГ не особо востребованы(((
Загрузка...