ВО сколько обходится содержание одного ребенка. А если их трое??? (часть первая)

сюжет натолкнул.

Девочки, извините, муж неправильно сориентирвал - лишний ноль пририсовала. Все в посте исправлю. Еще раз, простите.

У нас в саду такая система - родкома нет,<s>(есть жорполизы)</s>, поделки в сад мы НЕделаем, на подарки не сдаем, сдаем ТОЛЬКО на аниматоров, театры у нас платные. Плюс имеются кружки в большом кол-ве.

Теперь о финансах. ВНачале года мы сдавали по 250 грн на канцелярию и пр. Покупают все всем одинаковое. НА собрании заведующая отчитывается от финансах поступивших за прошлый год и на что они потрачены в этом в начале года. Ежемесячно мы оплачиваем - хознужды, кислородный коктейль и кружки, ну и питание.

Вместе с питанием и посещением ВСЕХ кружков и два раза в месяц театр, выходит более чем приличная сумма - почти 30 баксов.

ПОдумайте только - ТРИДЦАТЬ БАКСОВ в месяц на ОДНОГО ребенка и это только посещение сада. А если у ребенка есть кружки, которые большей частью платные?? В прошлом году мы ходили на танцы, в месяц они стоили 10 баксов, НО при этом мы купили еще туфли за за 20 долларов, и два раза в год сдавали на отчетный концерт+аренда платьев ( латина и бальные). Сумма набегает приличная. Почти тысяча гривен на ребенка, одного!

А его еще дома кормить нужно, и одевеать-обувать во что-то... У меня со старшей была аховая ситуация, когда на один сезон я была вынуждена покупать ей по две пары обуви. Я чуть не чокнулась, только ж вроде купили пару с новья, как они маленькие, а тепла еще не видно. Я бы рада и носки ей одеть под прохладную обувку, но с носками ботинки уже малы. И это ОДИН ребенок....

Когда меня начинают жалеть, что мол, трое детей, вечная не хватка денег. Я говорю, что содержание младших обходится дешевле, чем содержание страших. И вот по какой причине. ВО-первых, одежда. Я младшим ее почти не покупаю. Покупки большей частью делаются из разряда "хочется новенькеого для кого-то". Средней взяли курточку, так как то, что есть ОЧЕНЬ великовато, и ей покупаю обувь - размер ноги меньше чем, у старшей сестры в этом же возрасте. Все остальное донашивается, благо все в носибельном состоянии, достанется ли в таком же младшей не знаю. Плюс я не брезгую комиссионками и вещами, которые отдают. К тому же многое вяжется и шьется бабушкаами и мной. Дети носят, никто не жалуется что выглядит хуже других.

Самой младшей купили от силы пару-тройку вещей. При том что для манюнь я раздала в свое время два мешка, и еще столько же вернула подруге. Вещей было достаточно. Теперь перебираю то, что можно было бы другим отдать - благо есть кому. На счет обуви пока вообще вопрос не стоит - на улице мы спим, дома есть сандалики от средней сестрички весьма пригодные для носки.

НА счет питания. Где одному найдется ложкой, там и двум и трем.

На сим часть первая подошла к концу. За второй продолжение надеюсь не заставит себя долго ждать.


+1
01:06
467

35 комментариев

04:11
+1
300$ в месяц за садик на одного ребёнка? Я в шоке честно говоря. Садик частный, или государственный? С такими расценками выгоднее самой дома сидеть с детьми. Блин, да за такие деньги я своим детям столько всего организую, что у них минуты свободной не будет!
Секции, конечно, тоже в копеечку влетают. Хорошо, что у нас «эконом -вариант» — бассейн, там только трусы да шапочку надо:laughing:
20:55
Я ошиблась, попросила мужа перевод сделать, а он мне и насчитал. Не 300, а 30. Сама офигела, когда пост перечитывала.
21:13
Ну так тогда у вас сад выходит в среднем как у всех. А про иные развлечения — вот сегодня в цирк сходили. 1000 р один билет на галерку. Итого на двоих, благо третий пока до трех лет бесплатно, итого выходные отметили на 28 долларов.
21:15
На районе это считается самый дорогой сад. В этом году мы по малому обходимся, не все кружки и за питание платим половину.
14:03
Ну 30 другой разговор совсем, у нас так же садики стоят.
05:58
«Очуметь»© Дети они вообще, честно говоря, невыгодны родителям в детстве с экономической точки зрения. Как способ выкачки денег с родителей — крайне эффективны. И чем старше, тем круче- игрушки всё дороже требуются))).
20:57
Я неправильно расценки написала.
На счет крутых игрушек… Незнаю… у наших знакомых на пятилетие главный подарок собственный планшет. А у нас… принц и русалочка… За гаджетами пока не рвемся.
09:48
Сестра в Твери тоже за 16 тыс нашла, он частный, а что подешевле(4,5 тыс) только берут с 3 лет, а внуку только 2 годика… Вот откуда такие расценки…
20:58
Я ошиблась с расценками, сад полугос, получастный.
10:44
Радуйтесь, милочка, что у вас род комитета нет))) У нас есть, так помимо сада (а он ого го сколько денег требует) ещё и родительский комитет вечно трясёт, и транжирит деньку куда не надо!!! У нас тоже «бесплатный» садик выходит на одного ребёнка дороже чем частный! А ведь скоро ещё и младшенький пойдёт… Будем на один сад вкалывать
20:58
Даже незнаю плакать или радоваться, так как с выпускным глухо как в танке. Родком хоть как-то бы пошевелился на этот счет.
Ничего себе у вас расценки… У нас одна бабушка при родителях высказывала воспитателю, что обязаны обеспечивать садики всем, от туалетной бумаги и до чуть ли не постельного белья… Так хотелось сказать радуйтесь, что вообще садик работает, и есть возможность нам и жителям окрестных сел водить в него детей.
Да все родители при поступлении покупали постельное белье по 2 комплекта, и полотенца своим детям. Это не так много, зато возможность работать, или заниматься домашним хозяйством.
21:00
С расценками я ошиблась, извините.
В наш сад покупается ВСЕ от терки на занятия до полотенца для бассейна летнего, в т.ч. постельное, матрасы и подушки с одеялами.
Если б бабушка наша возмущающаяся, оказалась в вашем саду, вообще всех засудила.
Матрасы, подушки и одеяла у нас слава богу есть.
21:42
Покупается не нами, а администрацией сада.
Повезло. Всю канцелярию у нас для занятий закупают родители. Иногда перепадают деньги на игрушки от спонсоров. А так их тоже родители покупают.
11:56
А у вас сад государственный или частный?
Чего то больно крутая сумма выходит.
У меня на старшую выходит 1750 сам сад,520 кружок рисования при саде,
500 рублей секция вне сада и 1100 за курсы дошкольников.
Плюс в саду на весь год сдаём 2 500, ежемесячно ничего больше не собираем.
Коктейли разв 2 месяца 230 рублей курс.
12:11
у вас гуманные суммы. У нас сад примерно 2400 в месяц, курсы дошкольников 2000. Правда за садик возврат есть, но он наверно у всех есть?
12:13
Ну там же оплата сада по категориям начисляется.У нас получается третья, самая простая.Возврат да есть,20 процентов мне на карту раз в квартал перечисляют.Раньше пробовали на танцы ходить там оплата 1,5 тысячи в месяц была, но моя звезда не захотела танцевать))))))
12:21
ничего не знаю про категории. Зависит от категории сада? Нам никогда не говорили ничего. И возврат у нас за второго ребенка 50%, перечисление каждый месяц.
А кружки прилично такие дорогие. У нас по идеи многодетная семья, должны быть бесплатные, но те, которые от бюджета. А так Ванино карате стоит 2000 руб. Любина театралка 3,5 т.рублей
Что за коктейли? Не первый раз о них слышу на форумах.
13:41
50% и у нас на второго ребёнка, но моя то одна пока в сад ходит.
У тебя, когда младшая в сад пойдёт, компенсация будет составлять 70 %.
13:45
Кислородные коктейли, готовят их непосредственно перед употреблением.Нужны они якобы для укрепления иммунитета и чтобы детям проще было справляться с различными нагрузками.Я в это особо не верю, но дочке нравится эти пузырьки есть.Да я и сама в детстве их любила)
13:51
а, ну да, у тебя ведь младшая еще не в садике. У меня тоже пока не в садике. И да, должно быть 70%. Была еще по садикам какая-то льгота по многодетности (региональная), но ее убрали, так как итак 70% возврат
13:53
но ее убрали, так как итак 70% возврат

А вдруг вы озолотитесь за счёт государства!
Всё у нас для людей и на благо им делается
Поняла! Спасибо! В своём детстве я их не помню, видимо не везде они были.
21:03
Я ошиблась с ценами, простите.
Сад серединка на половинку. При садике 4 кружка, посещение одного добровольно-принудительно, остальные по желанию. В этом году оббходимся малыми затратами на старшую, так как она посещает один кружок поностью, один не посещает вообще — английский, так как одно занятие у нас выпалает из-за тренировок, а ходить через раз не вижу смысла, и по одному часу на рисование и ритмику — оплата половина.
21:04
У нас только перерасчет за питание, за которое я пллачу -50%
21:07
30 и 300 ничего так разница:grinning::stuck_out_tongue_winking_eye:
Это мы с мужем сидели думали какие же у вас тогда зарплаты должны быть)))
21:11
Так отож… Говорили про одно, я тут прошу перевод сделать, ну он мне и выдает :((( А с утра прочитала сама обалдела…
Но все равно, тысяча гривен(укр.валюта) на ребенка в месяц это много, даже очень.
12:09
Че-то 21000 рублей за садик — сумма не реальная. У нас все куда как дешевле. У меня трое — дети разнополые. Серьезная статья расходов — кружки\развивашки. Остальное или обязятельное (питание, проезд в школу) или сезонное (одежда)
21:07
Мне муж неверный перевод сделал, простите. Я сама обалдела, когда на свежую голову статью перечитала, только исправить времени не было, только вот руки дошли.
Кружки, сейчас дороговато выходят… Ехать нам слава Богу никуда не надо — все под боком в течении 5-10 минут ходьбы.
12:53
Ого… У моей старшей пока только логопед,(5000р.в месяц),+питание,700р. в месяц.Одежду старшей сновья покупаем, а младшей подружки наотдавали целую кучу.То что остается от старшей, младшей пока великовато.
13:03
А я не считала… За сад платим как все 2100, плюс благотворительность 200 р. Секция 1000 р за год, ну и плюс регулярные поборы в саду и школе, с вещами проще, младший носит за старшим.
у нас выходит 740 рб оплата сада (сколько то из них возвращается), 300 руб добр. пожертвование в сад, 700 танцы младшей+4000 сдаем раз в год,
100 руб/мес школа+100 руб/мес. класс * на двоих старших, 200 руб ИЗО средней дочери. +1000 руб на дорогу старшему ребенку, чтобы добраться до тренировок (занимается Керлингом)
От репетиторов по англ.яз пока пришлось отказаться((( И средняя дочь в этом году не ходит на танцы из-за проблем с ногами. Около 3000 уходит на детские развлечения. Обязательные расходы считать не вижу смысла))) А так вроде не так уж и много)
Загрузка...