Курага во время беременности

Курага во время беременности

О том, что во время беременности нужно много есть фруктов и овощей знаем мы все. Да и вообще и любому человеку они будут полезны. Но ведь у нас в стране они растут не круглый год и мы покупаем те, которые завозят из других стран. А не лучше ли кушать сухофрукты? Ведь они такие полезные и вкусные.

Врачи рекомендуют есть сухофрукты во время беременности. И один из них - это курага. Этот сухофрукт содержит очень большое количество минералов, так необходимых организму будущей мамы. В нем так же содержатся и витамины А, Е и С.

И еще очень важно то, что курага способствует укреплению костей и мышц плода из-за большого количества кальция, содержащегося в них. А у беременной укрепляются волосы, зубы и ногти.

И в добавок ко всему курага настолько вкусная, я ее очень люблю. Самый любимый сухофрукт у меня. И во время беременности я ее любила, и сейчас ем с большим удовольствием. Они сладкие, но не из-за сахара, а из-за глюкозы и фруктозы, содержащихся в ней.

Очень хорошо курага помогает и при запорах. Она обладает слабительным эффектом. Но есть и противопакания: от кураги лучше отказаться тем, у кого низкое артериальное давление.

Кушайте курагу, она полезная и вкусная. Но помним, что все должно быть в меру.

+1
10:41
538

12 комментариев

10:44
когда жила в Узб я… мало ела, а там ваще стоило все это копейки… а сейчас тут в России дороговато (ну конечно не очень, но там в узб. на сдачи можно было купить) но очень вкусно, это я с Вами согласна…
11:07
Здесь дороговато, особенно емли побольше хочется купить. А хотелось бы, чтобы каждый день в доме были сухофрукты. Они и полезные, и вкусные))
10:49
Не люблю курагу. Пила только компот во время беременности, чтобы как раз запоров не было.
11:07
А я компот из курагы никогда не пила))) хотч я вообще компоты не люблю никакие. Некоторые, правда, вкусные очень бывают))
10:52
Люблю иногда, но хорошую найти тяжело. То как будто из компота вынули и высушили, то вообще хоть отжимай- настолько мокрая. Саамое интересное, что пришедшая на осмотр сына врач-педиатр сказала курагу-изюм не есть, а чернослив можно. Если про изюм ещё понятно — газообразование и всё такое, то послабляющее действие кураги, если её немного с'есть- и мягкое, и малышу моему на желудочек плохо не влияло.
11:10
Во время грудного вскаомливаанич нельзя есть курагу? А вообще про это никогда не слышала. Она же ведь очень полезная. Интересно почему нельзя?
12:10
Сама очень удивилась. Спросила педиатра «почему?», но она только улыбнулась. Перерыла инет, из более-менее убедительного отрицательного — слабительный эффект(он же и плюс) и то, что обрабатывают плоды при сушке химией. Но я ела, по несколько штучек, и компотик делала раз в неделю.
15:27
Во время беременности, наоборот, слабительное ищут, чтобы запоров не было)) наверное, много нельзя и курагу есть.…
12:50
Кушала курагу и другие сухофрукты практически каждый день во время беременности, но в небольших количествах. Люблю в кашки их добавлять на завтрак.
15:28
А я с кашами не пробовала. Действительно, должно быть очень вкусно. Обязательно сделаю так же кашу с сухофруктами))
18:32
Попробуйте, очень вкусно. Обычно добавляю в овсяную, пшеную или рисовую каши. Чернослив, курагу и изюм. Вместе или по отдельности. Добавляю ложку-две мёда вместо сахара.
Тоже кушала курагу во время беременности второй дочкой! Была изжога ужасная, а она очень помогала прям) Да и полезно и вкусно как ни крути)))
Загрузка...