Соль на рану.

В прошлый четверг у меня выдался прям выходной день. С утра сбегала в поликлинику, затем завела старшую на репетицию в сад и на два часа (для меня это редкий случай) я оказалась абсолютна свободна. ЗАнялась любиммым делом - болтовней по телефону, на что времени так особо не бывает. Позвонила пару людям, пообщалась, а потом позвонила давнишней знакомой, назовем ее Галина.

Первое что я услышала в трубке был такой рев.... которому позавидуют и львы, и тигры и белуги и киты вместе взятые. На вопрос что случилось, Галя долго высмаркивалась, всхлипывала, а потом выдала:

- Женяяя, оон женилсяааааа.. Ты себе даже непредставляешь на коом...

-Галь, Господи, кто женился, что за трагедия??

Выясняется, парень с которым ГАлчонок тосходилась, то расходилась на протяжении пяти-шести лет женился на Люське. Люся необладала большим умом и формами топ-супер-модели, однако возлюбленный Галины выбрал ее. ЛЮсю я знаю, так как она была соседкой по общаге Галины.

В подробностях дело обстояло так. Два года назад Галя и Антон окончательно разошлись. Галина не теряла надежды его вернуть. Предпринимала все попытки и мастерски ухищрялась сделать так, что "случайно" оказаться рядом. Но самое главное, она без устали мониторила его странички. ВЕЗДЕ, Парень в память о былом не удалял ее из друзей и это позволяло ей следить за его жизнью. На мой впрос на кой оно ей надо было?? Был очень прямой и очевидный ответ "мы идеальная пара и созданы друг для друга..." Правда, полгода назад Антон не выдержал и удалил из друзей настырную подругу. И теперь на его аватрке красуется свадебная фотография с Люсей. Галина тяжело переживает, а я не могу понять одного. ЗАчем мониторить странички бывших? Зачем постоянно сыпать себе соль на рану? Это новый вид мазохизма?

НУ или допустим так. Жили были две девочки-припевочки, жили не тужили, особо не дружили, а потом.. стали заклятыми подругами... Одна учится на заочке, работает по сменам, вторая на очном и тусит с друзьями по ночному городу. Затем начинается "мое лучшее др", "подарок любимого" и т.д. и т.п.... Напоминает детские хвАстики - "А у меня платье синее и розы на столе" - "А у меня трусы в горошек и в огороде бузина. Бе-бе-бе тебе..."

Представляю медленно закипающий мозг их кавалеров "А вот Аньке парень на каждое свидание с розой приходит", "А вот Маньку муж на каждую годовщину в кафе водит".....

И надо оно сыпать соль себе на рану и ближним на мозги??

0
22:43
523

28 комментариев

22:54
Иногда уязвленное самолюбие так и зудит. Элементы мазохизма в женском «пострадать за бывшим» — это мне кажется, неистребимо.
23:05
Наверное… Сказать, что менябывшие сильно волнуют… скорее нет, чем да. Мне интереснее им в глаза посмотреть чем прятаться по ту сторону экранана, или по эту.
Я в себе иногда ловлю этакую подругу, не то чтоб заклятую, но с элементами белой зависти «А Танька на Кипр поехала отдыхать, а я опять дома сижу!» А мне муж и говорит «Твоя Танька дура не замужняя! А ты если хочешь на море, то после обеда и пойдем.»
23:11
Муж-то молодец, знает, как утешить))) Мне было интересно, но в какой-то момент поняла, что боль мне знание это причиняет. Короче, убить пришлось «до встречи со мной». и живу теперь спокойно- не было у меня первой любви. И точка.
23:13
Ну да, только мне ОЧЕНЬ выехать с Одессы хочется хоть на один день.
23:41
Так у вас же город у моря — на кой вам Кипр? «ах, если бы знали, как дорог в цветущих акациях город у Черного моря»©
23:44
Дело не Кипре. Дело в смене обстановке. Выехать из города в ту же Умань, в Закарпатье, к черту на кулички, но хоть на один день уехать из Одессы
23:46
Виртуальные путешествия вам не помогают? Я тут в марафоне географии столько красот повидала!
23:48
Нее, мне нужно ощутить этот переход момент — переезд из одного места в другое. Наверное сказывается студенчество, когда раз в месяц катались домой и не спали всю ночь за разговорами или пивком :))
00:32
+1
Дороги я тоже люблю. И состояние: не там, и не здесь. Как в торговле «товар в пути»)))
00:33
Да, да, да!!! именно это :))
23:29
ЗАчем мониторить странички бывших? Зачем постоянно сыпать себе соль на рану? Это новый вид мазохизма?

точно… выбросила из сердца.из памяти и мозгов… пусть живут и здравствуют. только в далеке от нас…
23:34
С глаз долой, из сердца вон :)))
10:20
ага… везде в ЧС записала и пусть тяжело жить сейчас(безработная) но так спокойно и комфортно, нет вранья, грязи и всего негативного, что было…
13:59
Ну это совсем круто!!!
23:46
Наверное это для неё был дорогой ей человек, которого до сих пор не может забыть.А может просто бесит, то что он выбрал не её а Люсю, вот и мониторит страницу.
23:58
У каждого в жизни был такой человек… которогоне просто, и а иногда и не возможно забыть…
23:58
я отсекаю очень жестко! ушел — все равно что умер! нет, когда умер, все равно память остается, а я и память отсекаю. как и не было никогда! просто перестает существовать. и никаких страданий )
00:03
Железно!!!
00:14
Ну это хорошо- когда так (я отсекаю очень жестко! ушел — все равно что умер!). У многих (в том числе и у меня) все наоборот, но у каждого разная степень «пристрастия». Например, моя подруга была точно такой же- активно пыталась все вернуть назад. У меня была «тихая стадия мазохизма»- тихонько, со стороны, следила за его личной жизнью (до сих пор иногда вспоминаю).
00:20
ну многих и я вспоминаю, но как-то не испытываю острого желания лезть на его страничку или следить за жизнью с новой пассией…
00:34
хотя я допускаю, что есть такие люди, которых стоит помнить всю жизнь. хоть один такой должен быть! но это очень больно — помнить. лучше не помнить ))
00:56
Лучше, да, не помнить!
07:06
+1
Был у меня один мч, от которого и бабочки в животе и мурашки от прикосновений. К сожалению, а может быть и к счастью, мы расстались. Я обрубила все контакты, так как знала, что он будет искать меня. Помню ли я его — да. Помню все, каждую встречу, каждое прикосновение. Искала ли я его в соц.сетях — никогда. Что прошло, то прошло.
13:59
Пршлое, на то оно и прошлое:))
09:52
Всё это и правда на мазохизм смахивает. Мне вот просто жалко своё время тратить на подсматривание жизни другого человека.
14:01
От подмастривания, своя жизнь лучше не станет, да и проблем не убавит…
10:42
Я тоже такого не могу понять. Если бы я когда-то решила прекратить отношения, ну или бы меня бросил МЧ, то я как человек категоричный сожгла бы все мосты, обрубила бы все концы и что там еще в таких случаях делают) Но никогда бы не позволила себе мониторить его соц. странички.
15:04
Иногда полезно помониторить странички некоторых товарищей, чтобы ещё раз убедиться в том что Бог тебя уберёг связать с ними жизнь)))))
Загрузка...