Польза черносливы во время беременности

Польза черносливы во время беременности

Про пользу сухофруктов во время беременности мы все наслышаны. Писала я уже про курагу (свой любимый сухофрукт), а теперь на очереди чернослив. Его тоже люблю, но курага нравится больше.


Чернослив так же богат содержанием разных полезных для организма веществ. Это клетчатка, микроэлементы (магний, калий, фосфор), фруктоза, кислоты и витамины. Больше всего это витамины группы В, а они, как известно, помогают восстановиться нервной системе.


Чернослив называют сухофруктом от запоров, так как он помогает предотвратить их, если употреблять его в достаточном количество. Но это значит, что чем больше, тем лучше, слишком много есть тоже нельзя. Лучше всего есть все сухофрукты по-немногу, например, сделав из них смесь, добавив еще и мед.


Чернослив является антиоксидантом, улучшает работу кровеносной и иммунной системы.


Противопаказанием к употреблению является повышенный сахар в крови или проблема с лишним весом.

0
10:27
567

3 комментария

12:40
Чернослив ела во время беременности, и сейчас, при ГВ кушаю, помогает, когда у доченьки запоры, слабит хорошо.
14:40
Вот чего я терпеть не могу, так это чернослив.
А дочкам компотик из него делала, если запор вдруг случался
15:55
Обожаемый мной сухофрукт! а какой из него десерт обалденный и полезный можно приготовить! Чернослив без косточек, штук 4- 5 на порцию, распарить в кипятке (буквально 3-5минут), внутрь положить грецкого орешка четвертушечку, следя, чтобы скорлупы и перегододки не попало. Положить в пиалку(в прозрачной креманке наряднее, но у меня пиала)
Перемешать легонько с сахаром и ванилином по вкусу сметанку (йогурт без фруктов), залить чернослив. Брала и сладкую творожную массу как-то сверху мазала — тоже вариант неплохой получился.
Дать слегка отдохнуть-настояться в холодильнике. Очень вкусно!
Загрузка...