О том, когда врачей нужно слушаться. ..

О том, когда врачей нужно слушаться. ..

Во время родов очень важно слушаться врачей. Нужнл выполнять все их рекомендации, прослушиваться к тому, что они говорят и советуют. Но, к сожалению, не все это понимают. Некоторым кажется, что они все знают лучше.

Во время моего пребывания в роддоме, я там многого насмотрелась. Много, так сказать, уроков на будущее получила.

Когда я лежала в предродовой палате, со мной в палате были еще три роженицы. Три из нас первородки, а одна рожала третьего ребенка. Мне и той "опытной" маме врачи кесарево сечение не предлагали, а вот двум другим предлагали не раз. У обоих был крупный ребенок, к тому же одной было уже 30 лет. Вторая совсем молоденькая. Но они написали отказ, как бы врачи из не уговаривали и даже выражали свое недовольство.

У молоденькой роды прошли хорошо, были только разрывы и наложенные потом швы. Но ребенок не пострадал, родился 4100 кг. А вот у второй все было не так хорошо. Она мучилась со схватками почти на сутки больше нас, открытие шло очень медленно. К моменту потуг она вообще уже выматалась.

Родзал был рядом с нашей палатой ( мы с той молоденькой уже лежали в палате с малышами) и мы слышали как она кричала. Она просила и умоляла сделать ей кесарево сечение, но было уже поздно, у нее уже начинались потуги. Я слышала как врачи старались ее успокоить, объясняли ей все. Но она только кричала. И вдруг, потеряла сознание прям во время потуг. Шум и беготня началась сразу.

Потом мы узнали, что все закончилось хорошо, к счатью. Ей очень повезло. Когда она отключилась, ей сделали эпизиотомиию — хирургическое рассечение промежности и помогли ребенку. Он был слабенький, но главное, что живой и здоровый. Врачи просто спасли ее малыша. Ей потом наложили 12 швов и она практически даже не могла ходить, пока лежала в роддоме.

А не лучше ли было просто согласиться на кесарево сечение? К тому же ребенок был долгожданный, 4 года она не могла забеременеть до этого...

0
10:27
960

7 комментариев

10:57
Она просила и умоляла сделать ей кесарево сечение,

вот иногде и надо слушать и рожениц, мамы же тоже чувствуют, могут ли они сами родить, хватит сил. а то вот так вышло, что отрубилась, хорошо, что все закончилось хорошо…
я когда ходила.у меня ваще не было схваток, а открытие потихоньку шло, когда подходила смена меняться, врач мне взял и пузырь ам вскрыл(скотина, на сухую совсем рожала) вот тогда я сама залезла на стол, потому как такое терпеть, я точно бы упала в обморок, потуг не было, они выдавили мне, они всем так делали, за два месяца у одной соседке рожала тоже, девочке ножку поломали при выдавливании… я орала, на них, не дай Бог что то с ребенком, вам будет ппц…
но ттт родила(только легкая асфиксия, пуповиной была обмотана…
11:35
Дина, согласна что все таки лучше прислушаться к словам врачей, и если уж отказалась от операции то слушай что тебе говорят в родах, тогда можно будет обойтись без больших проблем.Но нет, у нас же все знают все лучше врачей и акушерок, а потом вопят о врачах убийцах и коновалах, но не вспоминают о том как вели себя.
11:51
Поэтому мне очень важно было идти рожать к врачу, который вызывал бы у меня доверие — тогда слушать и слышать команды медперсонала легче. Эпизио всё же пришлось сделать, как врач об'яснил -сын локтями упирался)))- шутник)))
12:10
Вот я этого не понимаю.К чему этот героизм? Ну сказали тебе делать кесарево-делай кесарево.Врачи все-таки не с потолка это берут.Тем более, времена, когда кесарили всех без разбору уже прошли.
Я тоже кричала, чтоб меня прокесарили. Так получилось, что дневная смена спихнула меня на ночную. Те, что в ночь пришли тоже этому удивились.
Сын родился 3900. Мне не давали пить, а сил тужиться уже не было, вся постель и майка были мокрые от пота. В итоге тоже рассекли промежность, много было внутренних швов. И у сына была небольшая на голове гематома, не было сил его выталкивать, и его втягивало назад. Это был ппц(((((
О родах вспоминаю, как о страшном сне, за вторым ребёнком идти боюсь. И врачей я слушала.
13:37
вопрос неоднозначный.слушаться то надо, если бы еще быть на 100% уверенной в их компетенции. z сама очень пострадала от врачебной ошибки и халатности, правда не в родах, слава богу! но спорить с врачами не могу, недостаточно у меня образования, тут уж полагаться на судьбу приходится — либо повезет, либо нет
14:15
Тут ответ, я считаю, не может быть однозначным.
Вот две ситуации, например:
1.У меня коллега по работе 2 суток рожала, просила врачей кесарево сделать.
Нет, сама родишь, в итоге промучалась она и всё равно разрезали.
Ребёнок чуть не задохнулся.
2.девчонки, с которыми я сама рожала обе просили кесарево сделать, врачи также отказали-в итоге обе благополучно сами родили, с парой швов.
Загрузка...