Как бороться с дурными привычками?

Как бороться с дурными привычками?

Картинка, выбранная мною в качестве изображения, в полной мере отражает то, как именно мой младший сын предпочитает смотреть телевизор. Сейчас хоть так стал, а раньше норовил подойти к стенке, завалиться на нее, задрать ногу вверх и в позе ласточки лежать на ней и смотреть ящик н расстоянии 20 см от экрана.

Вполне логично, что на это все я лаю вплоть до срыва голоса, объясняю, что нельзя, равно как и почему нельзя. Соглашается, садится на диван, а через пять минут снова здорово - ребенок стоит носом в телевизор. В перспективе у нас и так повышенный риск близорукости, ибо я из семейства кротов, но так смотреть вообще не вариант и как его убедить?

А еще меня раздражает манера работания ящика фоном, это у нас, видимо, наследственное от папы. Тот не успев зайти в комнату, врубает телек. Убила бы, вот честное слово! Сейчас, к примеру, ребенок возится на ковре, строит из конструктора, но мульт идет фоном. И как его воспитывать? Попытка просто выключить заканчивается скандалом.

+2
13:11
462

19 комментариев

13:15
Я сразу выключаю в таких случаях, не смотря на истерики. Хочешь смотреть — смотри на безопасном расстоянии, либо так, либо никак. Работает.
13:18
Да вот и я выключаю, а он орет на ультразвуке… Причем такое впечатление, что не понимает взаимосвязи между его смотрением и моим выключением.
13:22
И что ты делаешь, когда орать начинает?

что вреднее ор или испорченное зрение. Я мать-вафля, но в таких вопросах надо быть непреклонной. Это не мамина блажь, это безопасность.
13:28
О нет, про непреклонность тут даже и речи быть не может! Пусть орет) просто думаю, может есть еще какие-нибудь менее звучные пути решения проблемы)
13:32
Может он не понимает почему ты выключаешь.
13:34
Не знаю, так он вообще прекрасно соображает, но если ему надо «выключиться» на определенном моменте, то делает это просто обалденно. И не только на телеке. К примеру, начинает орать, куда мы идем и он не хочет в сад. Ему говоришь, что мы идем в цирк, но он продолжает всю дорогу гнусить, что никуда не пойдет.
13:36
Может кризис трех лет?
13:41
И это тоже, само собой. Я саааам! Ну и фиг с ним, что вся футболка и штаны в супе, но ведь сам же! Сказал написаю в штаны, значит написаю, мое решение, я мужик!))))
13:21
не успев зайти в комнату, врубает телек. Убила бы, вот честное слово!

Точно прибила бы! Не терплю телек фоном вообще.
13:30
И я не терплю. Еще более меня бесит, когда картина выглядит примерно так: в зал зашел, раздевается, а взгляд уставлен в ящик так, как будто бы там эротическое шоу показывают или бегущей строкой бежит, что он миллион выиграл и ему уже его выслали!
13:53
У родителей мужа телек работает целый день независимо от того, есть кто-то в комнате, или нет. Как только начали жить вместе я это присекла на корню. Тоже раздражает!!! Когда доча родилась, телек при ней вообще не включали (я, наверное, чокнутая мамаша — начиталась, что это небезопасно, что нервгая система у ребенка не отдыхает если есть побочные звуки). Даже сейчас мы смотрим только детские мультики и передачи, если надо кому-то что-то другое — велкам в другую комнату за компьютер. У нас тоже склонность к близорукости, поэтому переживаю очень и стараюсь дозировать время перед телеком. Получается, но иногда с истериками
14:23
на это все я лаю вплоть до срыва голоса

А зачем лаять то?
Я так со старшей воюю, если она не слушает, молча выключаю телевизор и убираю пульт.
Пусть возмущается.
Телевизор у нас только она и смотрит, мы всё через компьютер узнаём))))
14:45
У меня тв фоном часто))) но я сама врубаю, и разговариваю с ним иногда. эта привычка трудноистребимая, сына отвожу на расстояние, и пытаюсь отвлекать, иначе не мигая смотрит. Вот что дальше будет не знаю.
15:04
+1
меня в таком случае детские скандалы не очень останавливают. Все-таки в приоритете здоровье, развитие, умение занять себя. Выключаю без сожалений. Правда, есл предварительно сама разрешаю смотреть, то предупреждаю: еще 10 мнут и выключаю телевизор.
Да, Алиса у нас тоже маленькая, с ней так не договоришься, поэтому Свинка пеппа у нас идет спать
16:23
Ой… у меня с сыном та же беда… Прям вот раз 100 скажи чтоб отошёл от телека и всё без толку((((( Только папа влияет, и то не всегда
18:59
А папа как влияет? Мой обычно орет так, что стены дорожат. Правда я иногда боюсь, что ребенок после его воплей икать начнет.
20:57
Мой не орёт никогда… но громко и строго говорит, он вообще такой шкаф здоровенный с грубым голосом… поэтому его все слушаются безоговорочно!
Единственный кто орёт в нашей семье это я :sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile:
17:12
сама говорю дочери, чтобы смотрела подальше телек(слава Богу он у нас на расстояние 2 м) а вот про инет, часто ору, сядь подальше…
20:23
:confused: ой, а я сама такая — телевизор работает фоном, но не могу я сидеть в полной тишине, а вот включённая музыка меня раздражает (если она включена для фона)
Загрузка...