Можно ли принимать цитрамон во время беременности?

Можно ли принимать цитрамон во время беременности?

Практически в каждой домашней аптечке можно найти такие лекарственные препараты как цитрамон, парацетомол или аспирин. Недорогие, но хорошие средства, являющиеся своего рода первой помощью при простуде или головной боли.

Цитрамон известен как главный помощник в борьбе с головной и зубной болью. Помогает очень быстро. Но можно ли во время беременности его принимать?

Цитрамон противопаказан беременным, так как основными компонентами в его составе являются ацитилсалициловая кислота (аспирин), кофеин и парацетомол. А аспирин расжижает кровь, вследствие чего свертываемость крови ослабевает.

Прием аспирина может негативно сказаться на развитии ЦНС малыша, привести к судорогам. Последствия могут быть плачевными. Хотя и не всегда так бывает, но риск есть. Поэтому от цитрамона на время беременности лучше отказаться.

Если беременную мучает головная боль, то лучше проконсультироваться с врачом и выбрать лекарство, которое можно принимать во время беременности. Важно, чтобы в его составе не было ацитилсалициловой кислоты. Пожалуй, самое популярное среди таковых - Но-шпа.

0
16:49
1249

8 комментариев

16:58
Нельзя, особенно в первом триместре. И цитрамон не так безобиден, как принято о нем думать
17:01
Цитрамон совсем не безобиден и из-за кофеина в том числе. Но вот препараты именно «разжижающие» мне пришлось принимать, так что лучше с врачами консультироваться.
17:07
Во время беременности очень многие, на первый взгляд безобидные, лекарства
принимать нельзя.Для начала вообще нужно выяснить причину возникновения головной боли.Например низкое давление, так тут можно просто сладким чаем обойтись.
18:20
мне кажется нельзя почти все… лучше ограничивать… голова у меня в Узб не болела, переехала в Россию постоянно пью цитрамон, только им спасаю и легко кстати…
19:39
ну не при беременности и грудном кормлении?
20:56
А я во время беременности от всех недугов парацетамол пила… его одного вроде только и можно принимать… от головы, от темпы, от зубной боли, от простуды — и всегда помогал… Цитрамон давно читала уже что нельзя
00:19
а его разве еще продают? давно слышала что то, что запретили и не спрашивала в аптеке ) не думаю, что то что я пью сейчас, намного полезнее ) но мне можно,
03:14
А мне цитрамон никогда особо не помогал справиться с головной болью. Поэтому во время беременности даже не рассматривала его использование в качестве лекарства. При головной боли принимала Нурофен или спазган, при беременности Нурофен мне гинеколог разрешала пить. А ношпа мне хорошо помогала при болях живота во время месячных.
Загрузка...