Помогите разобраться, что делать... Ребенок ничего не ест,кроме грудного молока

Девочки, от груди еще не собираюсь отучать, но наверное прийдется начинать потихоньку. Когда еще не было года, меня в группе уверяли, что ребеночек еще может наедаться только грудью. Но нам уже 1,6 года и поесть три раза в день у получалось за все время от силы раза три. А так может неделю не есть ничего. Максимум одна ложка. Вот думаю, что чрезмерным количеством молока он перебивает аппетит. Грудь уже называет тити и сам берет, когда хочет. А это может быть через каждые полчаса. Вес у нас уже 12,5 кг, тоесть набираем очень даже хорошо. Скажите проблема ли это? Может перерастет? Самой слабо вериться, что до сих пор он может грудным молочком наедаться. Очень переживаю, что витаминчиков мало получает. Кости уж очень часто хрустят

+1
15:57
527

9 комментариев

16:00
по идее в этом возрасте у ребенка уже формируется интерес ко взрослой пище. Но бывают и исключения и не редко. Может вам попробовать ограничить груд?
А что даете в качестве прикорма?
16:16
У нас так было во время очередного прорезывания зубов, могла сутками на сисе висеть и больше ничего в рот не брать, А закончили ГВ мы в 1 г 8 месяцев.Нужно как-то подогревать интерес у сыночка ко взрослой пище, попробуйте купить с ним вместе детский наборчик из пластика( тарелка, ложка, ну только что бы сам поучаствовал в покупке) и устроить обед за одним столом( можно просто продвинуть его стульчик для кормления к общему столу)Приготовить всем на ужин что — то, что можно есть всем( кашу или пюре с котлеткой).Пусть САМ кушает вместе с вами.В этом возрасте детки очень любят подражать взрослым.Удачи Вам и терпения, и у Вас всё получится!
16:44
А вы прикорм до груди даете? Я кормлю каждые 4 часа и даю прикорм, когда доча голодная, то есть до груди, ест хорошо.
18:04
За стол садитесь вместе. Он на своем стуле, вы на своем. «Покормите» моющиеся игрушки, типа :«давай покажем, как кушать надо»
18:27
А кашки даете какие-нибудь? Мне кажется, в таком возрасте стоит давать грудь уже после того, как дали прикорм из какой-нибудь красивой тарелочки. И, конечно же, показывать своим примером, что взрослая еда — это вкусно и здорово!
19:24
Пусть ребенок пробует сам кушать без вашей или с вашей помощью, если сам еще не умеет. Интересно, во сколько вы начали вводить прикорм? Детки в основном с года должны перейти на общий стол
Может зубы лезут. Сын в этот период только грудью и спасался, хотя ел вместе с нами.
23:06
У нас такое бывало когда зубки лезли. Соглашусь с девочками, садитесь вместе за стол. Наш смотрит на папу и начинает есть, просит большую ложку и тарелку.
15:11
Витаминчиков ваш сын точно достаточно получает, Ваш организм последнее ребёнку отдаст, в ущерб себе.
Напишите, чем ребёнка кормите, помимо еды? Был ли в 6-8 месяцев выраженные пищевой интерес? Может, вы ему баночки с питанием предлагаете, а они, честно говоря, на вкус не очень-то. По идее, в этом возрасте ребёнок вполне может наедаться грудью.
Загрузка...