Прояснение некоторых моментов

Только сейчас увидел бурное обсуждение в блогах, иначе прокомментировал бы раньше.

Пойдём по порядку:

По ситуации с пользователем Lisa: пользователя никто не "сливал", её аккаунт был переведён в группу обычных пользователей, которым не производится оплата за посты. Данный перевод был мотивирован высказыванием Лисы, о том, что из-за задержки выплаты у неё поутих энтузиазм здесь писать. Мы не филантропы, и финансовое поощрение было введено для стимула аудитории писать здесь, вливаться в жизнь на сайте. Пользователи, главная и единственная цель пребывания на сайте которых исключительно заработок (понимаю, что таких немалое количество, но всё же), и которые во всеуслышание об этом заявляют, не являются для нас особо ценными, поэтому по своему усмотрению, на что администрация и владельцы ресурса имеют полное право, пользователь Lisa был переведён в группу простых юзеров.

Это что касается причин того поста. Теперь более детально по фактам:

Цитата: "Убрали мне оплату после того, как я написала 100! уникальных статей по теме сайта. Совпадение? Не думаю."

Логики в данной цитате не вижу, я бы её понял, если бы у нас надо было написать 100 статей, а потом "мы подумаем, платить вам или нет". Lisa получала вознаграждение за каждый добавленный материал, и успешно выводила деньги, о чём свидетельствует история выплат:

Тот контент, который был добавлен пользователем - оплачен, поэтому логики в следующей цитате: "Это обычный лохотрон, вы наполните им сайт уникальным контентом, а они потом будут зарабатывать на всём готовеньком." я опять же не вижу.

Что касается пользователя Сказка, которую якобы не ставят в "Продвинутые", то это вроде так, да не совсем. Сказка уже довольно давно находится в группе "Профессионал", которая привилегированнее группы "Продвинутые" и в которой оплата в два раза выше. Сказка, разумеется, сможет это подтвердить, если будет желание.

Остальные выпады в адрес сайта комментировать не буду, потому что там одни эмоции, а конкретики ноль.


Теперь едем дальше:

По временной приостановке начислений: Это вынужденная мера, причиной которой является 2 фактора:

  • Накопилось немалое количество заявок на выплаты, а у нас в связи с приближением НГ имеются проблемы с людьми, которые нам поставляют вебмани и яндекс деньги, поэтому наш приоритет сейчас - постараться закрыть все текущие заявки на выплаты. Если бы проект приносил на данный момент хотя бы что-то, таких ситуаций бы не возникало, по причине того, что электронные валюты мы бы получали напрямую. Поэтому тут мы переходим к второму фактору:
  • Посты в блогах, среди которых очень много действительно интересных и полезных материалов, к сожалению, не оправдывают себя по привлечению посетителей из поисковиков. Поэтому скорее всего, система мотивации и поощрения после Нового Года претерпеет некоторые изменения. Но полностью отключена она не будет.

Концепция сайта MiroBaby как она изначально закладывалась - это сделать полезный и комфортный ресурс, который будет приносить как прибыль владельцам, так и приятные бонусы в финансовом эквиваленте тем, кто стоял у его истоков, поэтому в выходе из тотальной убыточности заинтересованы должны быть все.

По ситуации с выплатами: я коснулся этого вопроса выше, но повторюсь: мы делаем всё возможное, чтобы произвести выплаты максимально скоро, начисления за новые посты и комментарии приостановлены именно для того, чтобы не копить "долг".

Как-то так.


+17
22:15
1138

44 комментария

22:30
+1
Ой, давно я видимо не читала посты. :confused:
Что касаемо выплат, поймите, все мы мамы и все что мы можем сделать для своей семьи — это принести копейку, заработанную на разных ресурсах. Многие проходили через этот самый лохотрон (по своему опыту). Поэтому, думаю если бы вы указали сроки выплат (реальные) или просто объяснили ситуацию, что есть проблема и выплаты пока приостановлены, думаю таких постов и разных не приятных моментов не возникло.
Что касается привлечения людей на сайт (если вам интересно мое мнение), можно попробовать привлечь блогеров того же Ютуб (реклама всего это их заработок), есть мамочки блогеры, которых смотрят миллионы просто. У меня пока очень мало подписчиков и в основном все знакомые, но клятвенно обещаю, при возможности (а точнее чтобы это не выглядело именно рекламой), расскажу о сайте. Просто потому, что мне приятно находиться здесь.
Спасибо за внимание и понимание.
22:44
Во-первых, спасибо, все понятно.
Во-вторых, на сайте пока комфортно. И я в одном из постов на тему говорила, что неприятно, если все это закончится «грязно», потому что у меня обостренное чувство справедливости))) Поэтому и хотелось ответов от администрации, чтобы и мы необоснованными обвинениями в панике не бросались. А теперь по пояснениям.
Сказка, разумеется, сможет это подтвердить, если будет желание.

Пост Лисы я увидела только сегодня. Там же оставила комментарий о том, что Сказку никто не обижает, сумму оплаты не указывала, не знала насколько это корректно по отношению к администрации. Но раз Дмитрий открыл карты, то я подтверждаю, что меня не обижают с указанием цифры 40 (рублей за пост, естественно). Надеюсь, после этого другие пользователи не обидятся на меня)))
Посты в блогах, среди которых очень много действительно интересных и полезных материалов, к сожалению, не оправдывают себя по привлечению посетителей из поисковиков. Поэтому скорее всего, система мотивации и поощрения после Нового Года претерпеет некоторые изменения.

За всех говорить не могу, но лично я не против. Можно ведь сочетать приятное с полезным: и посты под заказ писать на востребованные темы, и с интересными людьми о жизни трепаться)
15:59
+1
Какие могут быть обиды. Думаю, что все согласятся с тем, что у тебя грамотные и очень интересные посты.
20:00
Спасибо, мне очень приятно это слышать.
22:45
+1
Поэтому скорее всего, система мотивации и поощрения после Нового Года претерпеет некоторые изменения. Но полностью отключена она не будет.

Все пояснил, но без интриги-таки не обошлось ))))
22:49
Ну вот и отлично!
Спасибо за пояснения.
Когда есть диалог, жить становится намного проще))))))))
23:09
+1
Хорошо, когда администрация выходит на контакт с людьми.Все мы люди и всё можем понять.Спасибо за пояснение!
Спасибо большое за объяснение ситуации!!!
Два дня не было возможности «отметиться» на сайте, а сегодня зашла и столько новостей!
23:57
Я, если честно, до сих пор не могу понять ЧТО именно нужно такого уникального написать, чтоб получить денюжку…
01:21
тю так здесь не один пост был? во я от жизни отстала))))))))))
Сколько много интересного. Думаю, все как общались так и будут общаться.Никто никуда не денется. Многие сдружились.
05:41
Ну вот, теперь все ясно и понятно. Дмитрий, спасибо за диалог с нами.
06:53
Дмитрий, большое спасибо за объяснения ситуации.
Я первоначально пришла на сайт именно узнав, что здесь платят и платят за комменты. Только здесь я узнала, что платят еще и за посты, но не всем.
Сейчас, интерес изменился, мне нравятся девочки, они такие классные. К некоторым я уже собралась даже в гости))))
Девочки из продвинутых пишут очень интересные статьи, запускают марафоны. К сожалению, не везде могу участвовать, но стараюсь читать.
07:37
спасибо за разяснение))
08:14
Спасибо за разъяснения, так же намного проще и понятнее!
08:32
Спасибо за пояснение!
08:44
+1
Так я и поняла, Лиса просто обиделась и психанула…
Зачем ей такую грязь выливать или врать? Вроде приличная мама была.
Ей тут многие доверяют и было очень странно услышать от нее, что Дмитрий «тупо кинул»
Я тоже стала меньше писать, но потому, что голова забита семейными проблемами (болеем всей семьей, к празднику готовимся да и просто стараемся проводить вечера вместе) Надеюсь к НГ снова войду в свою привычную колею и буду писать много интересного и полезного.
Мы с Лисой дружили, общались, но видимо ей действительно только деньги нужны были, так как она сразу после окончания выплат покинула этот сайт, несмотря на дружбу с другими мамами…
То, что Дмитрий нам платит — ему огромное спасибо. Мог бы и вообще перестать платить всем, ведь сейчас многие пользователи и так кучу всего пишут за бесплатно, для себя и еще пишут интересно!
Мне очень нравится совмещать приятное (ведение своего блога и общение с мамами) с полезным (получать вознаграждение).
СПАСИБО, ДМИТРИЙ ЗА ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!
За Сказку я безумно рада, она и правда профессионал в своем деле! Тем более она опытный психолог! Еще бы к нашему коллективу найти профессионального педиатра или медика…
Если нам, мамам нравится этот сайт и мы тут сидим ради приятного времяпровождения, то давайте стараться во всем поддержать НАШ сайт, ведь Дмитрий и так делает все возможное…
Я прекрасно понимаю, что выплаты скоро и вовсе прекратятся и только полезные и опытные пользователи смогут иметь возможность подрабатывать тут во благо развития сайта. И это ПРАВИЛЬНО!
Если какие-то мамы (надеюсь таких среди нас нет) считают этот сайт обычным заработком, то они ошибаются! Для заработка в интернете существуют другие СПЕЦИАЛЬНЫЕ сайты, фриланс-биржи. А этот сайт для мамочек, созданный для общения, обмена опытом, и поиска необходимой информации.
На этом мои мысли пока приутихают))))
:wink:

09:04
«Услуги врача», условно говоря, Helen, если мне память не изменяет, предлагала. Но специфика врачебных консультаций в том, что очный осмотр ничто не заменит.
Ну это понятно, просто консультация очень бывает полезной
09:09
Бесспорно!
08:56
+1
Привет всем девчонкам, и тебе Дмитрий.
Я не читала пост LiSa, ничего сказать не могу… я ваще не люблю скандалить, я просто ухожу мимо, ничего не написав даже… Сайт очень хороший, многое для себя по черкнула в жизни, ни на что не претендую, просто живу тут и читаю всех СВОИХ уже полюбивших девчонок. Что это лохотрон.я не верила.потому как Дмитрий вежлив и идет на контакт, спасибо тебе за это… я не подлизываюсь, я просто говорю то, что на самом деле… Ну буду лукавить.да мне этот заработок важен, потому как безработная давно, так и могу оплачивать себе на интернет модем, это очень здорово… Спасибо за эту возможность…
ДЕВОЧКИ, скоро Новый год, ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕи симоронить на счастливую дальнейшую жизнь с нашим сайтом… и для меня главное, пусть все будут здоровы и всегда будет мирное и чистое небо у всех нас!!! ЦЕЛУЮ ВСЕХ (и не вытираться!!)
09:05
+1
Спасибо за разъяснения все понятно и логично, сразу было ясно, что скандал раздут из ничего.
10:24
+1
Давно хотела где-то написать и раз уж зацепился этот вопрос:
Посты в блогах, среди которых очень много действительно интересных и полезных материалов, к сожалению, не оправдывают себя по привлечению посетителей из поисковиков.

очень тяжело, а скорее невозможно найти сайт через поисковик. На поисковиках сайт нужно размещать, чтобы кто-то мог его найти.
13:55
Сайт проиндексирован Поисковыми системами, но конкуренция в этой теме очень и очень большая. Я, как создатель проекта — специалист по продвижению сайтов с более чем 8 летним опытом, но даже учитывая это, процесс идёт медленно. Во-первых из-за бешеной конкуренции, во-вторых, из-за изменённых алгоритмов поисковых систем.
07:21
дима к стати заметила что мне перестали начисляться деньги за комментарии))
18:58
Хоть и не Дмитрий, отвечу вкратце. До 11 января — каникулы.
19:00
+1
«Да ты только скажи, боярин, а мы переймём» ©«Иван Васильевич меняет профессиию». как надо составлять эти теги-муртеги, чтобы эти алгоритмы помогали сайт найти)))
13:49
Я тут совсем новичок, но разъяснения от руководства- это всегда приятно (видно, что не отписка). Спасибо!
14:40
Ну я примерно так и думала про ситуацию. Скорее всего, Лиса просто обиделась на то, что её исключили из числа оплачиваемых блоггеров. Возможно даже, сделано это было без объяснения причин, и такое тем более обидно.
Здесь надо понимать грань между ситуациями, когда тебе платят за свободный поток мыслей, или же просят писать на определённую тематику, с ключами и пр. В первом случае надо договариваться полюбовно и искать компромиссы, во второй уже можно требовать, опираясь на конкретные ТЗ.
Я, например, тоже не горю желанием писать просто так интересные, качественные и большие статьи. Но маленькую заметку в блог напишу, почему нет)))
14:42
Соглашусь, что сайт очень-очень интересен. Мне раньше беби.ру нравился, теперь я там и не появляюсь.
00:42
а почему ушли, если не секрет? Мне там тоже разонравилось
13:29
Спама очень много стало. Одни продажи и работа в интернете.
15:13
+2
Спасибо за развёрнутый и понятный ответ. Конкуренция в интернете сейчас огромная, поэтому не легко придётся поднимать ресурс. Если от нас что-то требуется вы нам только скажите, вместе мы сможем пробится в первые ряды по поиску. Может стоит затронуть популярные по статистике поисков темы? Или как-то по-другому расставлять ключевые слова.
15:34
+1
Спасибо, да, как раз в новом формате системы мотивации будет описаны общие правила добавления материалов, которые будут лучше отображаться в поиске. Ну и плюс дополнительный вариант заработка — Ссылки, он как раз тоже направлен на увеличение посещаемости ресурса из поисковых систем.
14:25
Поддерживаю целиком и полностью! Подскажите, в каком «направлении» нам двигаться и мы — пользователи постараемся помочь сайту))
15:21
Спасибо за то, что прояснили ситуацию. Хотя и так примерно все было понятно. А то, чьл платить будут не всегда, было и так понятно.
23:15
Ой, я давно не заглядывала на сайт — мы болеем всей семьей (спасибо садику). Оказывается, тут такое происходит. Честно говоря — я в шоке. Я за то, чтобы дружить и не распространять негатив. Нужно сказать администрации: СПАСИБО! За возможность интересного общения и приятного бонуса в виде заработка. Когда интересы только корыстные — ни к чему хорошему это не приводит.
10:04
Я пришла сюда достаточно поздно и, видимо, не успела или просто не могу «влиться» в коллектив. Но это и хорошо, как оказалось. Не читала и никогда узнала бы об этой нехорошей ситуации. Надеюсь, что все в итоге разрешится мирным путем и никто ни на кого обижаться не будет. Ну и заодно предлагаю свои услуги в качестве копирайтера) Если имеются вакантные места))
12:07
+1
ситуация понятно, но не смотря на пост, я бы все ровно продолжила бы писать посты. Правда регулярно пока не получается (то малыши болеют, то еще какая-та оказия), но после
нового года обещаюсь исправиться.
13:48
Не видела пост от Lisa. Но просто потому, что шила групповые купальники и мало здесь появлялась. Ну и успела индивидуальный сшить еще :) Осталось стразы наклеить, потому до сих пор набегами появляюсь :)
Хотя с другой стороны рада, что не видела скандал — не люблю я это дело. все интересующие меня вопросы задаю в личку :) И таки-да, про выплату в личке спрашивала, но как-то не паниковала, ибо понимаю, что работа администратора отнимает много сил и времени, придет время — будет выплата.
Дмитрий, спасибо за прояснение ситуации с выплатами.
21:01
Как хорошо, что я прошла мимо этой ситуации. Потому что захожу сюда исключительно за хорошими и положительными эмоциями. Ну а Лиса- неужели доход с этого сайта стал такой первостепенной необходимостью и другого источника нет, чтоб так бурно реагировать?
21:25
Дмитрий, спасибо за пояснения. Постов я не видела (выпала на недельку из жизни сайта — предновогодняя суета), однако, для себя считаю возможным, наоборот, поблагодарить за то, что позволяете совмещать приятное с полезным: сайт и без вознаграждений стал интересным, а компания — уютной, а заработок по правилам, установленным администрацией, — это дополнительный плюс
18:50
Опа! Сколько всего пропустила!!! Выскажу свое мнение. Я на сайт захожу не часто, тем более перед праздниками времени просто нет. Да и захожу сюда просто пообщаться. Не всегда оставляю комментарии к постам, хотя многое читаю. А то что какая то сумма капает, так это только бонус, приятный конечно!
13:30
Аналогично ))))
Загрузка...