Когда начальник-самодур

Когда начальник-самодур

Захотелось мне сегодня обсудить своего директора (знаю, что это некрасиво, но где еще ее обсудить и остаться инкогнито, как не здесь)

Так вот, трудовой стаж у меня небольшой и количество предыдущих мест работ также. Человек я очень сложный и влиться в коллектив мне сложно, возможно поэтому для меня это трагедия сменить место работы.

К себе в школу я пришла сначала на практику, а после осталась работать. Приживалась я там долго. Многие знают, что такое женский коллектив, а во главе начальник-самодур.

Наш директор с «редкой» фамилией Иванова, высокая блондинка 40 лет, дура дурой. Заполучила свою должность путем интриг и «кумовства» в районо.

Приведу несколько примеров ее отношения к подчиненным на моем опыте.

Классы у нас маленькие, первоклашек у меня было семь человек. 50% из неблагополучных семей. Как раз опровергну мнение, что в школах процветает коррупция, и учителя наживаются на родителях. В нашей школе этого нет. Как говорит мой отчим: «Все люди несут с работы, а ты все тянешь в школу». Учился у меня один мальчик, мама его школьными делами не интересовалась, ей было не до этого. Ребенок портил учебники, а так как программа у нас новая и учебники соответственно новёшенькие, начались у меня проблемы с библиотекой. Закончили мы Букварь, а Послебукварики нужно приобретать родителям. Тут я совершила глупость, этому мальчику естественно ничего не купили, а как быть дальше с учебой. Света, добрая душа дала ему свой учебник. За что меня «отблагодарила» его мамашка. Разорвал он мою книгу, после чего мне пришлось ее изъять. Через пару дней вызывает меня в кабинет директор. В кабинете стойкий запах перегара от мамы, которая развалившись на стуле, жаждет со мной разборок. Мол, что это такое, почему вы у моего сына забрали книги. Иванова даже не разобравшись в ситуации, начинает отчитывать меня как девочку перед этой особой. До декрета мне оставалась неделя. Стою я перед ними по струнке смирно на ковре с животом выше носа. Вот нормальный директор, тем более женщина так поступит?

Ситуация вторая.

На весенних каникулах у нас проходят различные мероприятия для учителей. Район у нас большой, школы разбросаны в разных его уголках. В одно селе у черта на куличках проходит концерт, с каждой школы три сотрудника. И она отправляет меня, хотя добираться мне сложней, чем некоторым, мне нужно было приехать в город, а с города в другое село. Встречаемся мы с ней в маршрутке, что она мне говорит: «Моя дочка на таком сроке в автобусах боялась ездить». Ну, и не дура а?!!!

Вот пожаловалась вам немного. Работу свою люблю очень-очень. Думаю скоро выходить, только из-за нее не хочется.

+2
15:45
680

23 комментария

15:48
+1
А если плюнуть на трудности с адаптацией и банально перевестись в другую школу? Точнее, устроиться?
15:52
Муж тоже уговаривает, а я настраиваюсь. Пока время есть)))
16:08
Ну недалёко ума человек, что с неё взять? У меня начальник тоже не айс, но никогда не отчитывает подчиненных при посторонних, только с глазу на глаз.
23:14
А моя любит показать великого начальника перед другими.
08:16
Сочувствую, человека не исправить. Вопрос лишь самоуважения — готовы ли вы терпеть такие прилюдные выволочки. Ну и финансы, да. Если деньги нужны, все можно стерпеть.
17:04
Минимум странное отношение(( модет, и вправду в другую школу
23:17
скорее так и сделаю, но так не хочется((( Я там училась, вложила душу в свой класс, конечно за время декрета его подубили; еще нашла один пункт смены школы.
20:39
Там по-моему, по маме органы опеки плачут.Как это не купить ребенку учебник, с перегаром припереться в школу, а директор еще и учительницу отчитывает… Цирк какой-то.А вам терпения, да побольше.И по возможности, лучше бы вам перевестись.
23:19
В нашем селе достаточное количество таких «родителей»((( Вот только наш начальник почему-то перед ними стелиться((
23:35
Ужас же(((Вот неприятно-то…
21:52
Ну ты ей явно не нравишься, а как-то интересно свою неприязнь она проявить не может… ибо ума хватает на такое только.
23:23
Ей никто не нравиться. За пять лет ее «правительства» она сменила 5 завучей. И фаворитом меняет через месяц, а я в их число не стремилась. К работе относилась ответственно (время тогда свободного было много), с документацией всегда был порядок, придраться не к чему.
ибо ума хватает на такое только

Она просто тупая.
23:16
Я бы собралась с духом и всё-таки сменила место работы, ведь она же должна приносить либо деньги, либо удовольствие( в идеале и то, и другое!))), а твоя работа, увы, ни тем, ни другим не балует! Так что настраивайся и выходи в другую школу работать! Пусть в новом году у тебя будет новая любимая работа, прекрасный коллектив и достойная зарплата!
23:37
Спасибо))) Настроюсь и все у меня получится)))
19:06
Обязательно получится!!! От настроя многое зависит! Удачи в новом году!
08:18
Немного не по теме выскажусь. 7 человек в классе — практически индивидуальное обучение, у нас 28 и все боятся учителя обидеть — вдруг уйдёт, а про подарки по поводу и без вообще молчу!
Не ценят ваши ученики своего счастья!
22:56
Мне всегда хотелось, чтоб хоть недельку они поучились в городе, почувствовали разницу.
12:17
Как говорится, что имеем не храним…
11:17
о… и у меня такой начальник был… первый был золотой человек, я его до сих пор помню и люблю, но его уже нет с нами 3 года(фамилия у него прям по нему Добрыднев) пусть земля ему будет пухом…
22:57
У нас до этой дамы была директор — золотой человек, так эта мымра ее выжила(((
12:16
начальники -это жесть, сама недавно за подарком мальчишкам ходила на работу, даже разговаривать с ними не охота
22:58
согласна, та же ситуация.
К сожалению, очень много таких начальников(((
Загрузка...