Не по теме сайта, но грустно

Не по теме сайта, но грустно

Вышла я сейчас за хлебом, возвращаюсь, смотрю, рядом с киоском фаст фуда стоит бабулька. Старенькая совсем, руки трясутся и у каждого прохожего спрашивает - вам огурчики соленые, домашние, не нужны? При этом мини-рынок в двух шагах, но бабушка туда не идет, либо стыдно, либо страшно, что еще и за место деньги потребуют.

Девки, я еле сдержалась, чтобы не зареветь. Руки все в морщинах, но просить милостыню, видимо, ей совсем стыдно! Сунула ей в руку то, что у меня в кармане со сдачи осталось со словами "Бабушка, мне огурцы нельзя, но давайте счиатать, что я у вас немножко купила?". Вы бы видели ее глаза! "Дочка, спасибо" и т.п., дальше я бежала рысью, переходящей в галоп, не слушая, ибо мне было дико ее жалко, горько за наше государство и вообще просто противно от сложившейся ситуации....

А ведь у нее, наверно, есть дети, а может быть и нет, зато есть гордость...Сколько их таких рядом с нами, продающих листик фиалки, горсть сушеных яблок? И ведь их видно, что это не коммерции ради, а для того чтобы ноги не протянуть...

+5
16:56
604

25 комментариев

17:00
+1
Какая разница что не по теме, мне интересно читать о жизни, а не только про материнство.
Да, конечно очень жалко таких одиноких пожилых людей.
17:03
Да ты понимаешь, в чем дело, я мошенников чувствую, равно как и крохобров, у которых хобби в торговле. Не могу этого объяснить. Но вот тут реально зацепило((( Может быть, еще и сама ситуация: киоск, столик, за ним взрослый мужик, пьщий кофе, группа подростков галдящих и она со своими огурцами. Реально с огурцами, т.е. она мне их из сумки в мешочках доставала и показывала…
17:00
это ужасно горько(((
17:03
до сих пор отойти не могу, хотя по натуре человек довольно черствый
17:18
эх бубочка… видела бы ты что в наших городах творится((((((( бабушки на хлеб на мостах и по церковью просят, а у дороги скоко их то с яблочками то с молоком то с с килом картохи стоят(((((( говорят не бывает ада на земле… а он есть… он тут с нами рядом(
17:22
Не правильно это все, Тонь, не правильно. На западе они на пенсии жить начинают, мир познавать, а наши ищут способ выживать. Умилили сегодняшине новости: решено не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Видимо они, заразы, специально пытаются пробидь брешь в пенсионном фонде такой наглостью, не умея жить на 10 тыс пенсии при коммуналке в 3-5!
17:25
Да не правильно… но так есть и будет всегда. А судя по всему что происходит скоро станет еще хуже(((((((((( я вот за последние 2 года поняла тока одно: легче нам никто не сделает, нас давят, именно само государство и давит. И вас и нас.
17:26
ДА, в принципе да. Вот уж точно
И вас и нас
17:52
+1
17:29
+1
Грустно это… Сердце рвется, когда видишь таких бабушек…
18:23
Да. Такие бабушки цепляют за самые тонкие струнки души.
Плохо все это, но как изменить?
19:25
никак, тлько если хотя бы иногда покупать те огурцы или герань
07:41
Я так и делаю. Герани уже развела…
18:33
Мне было лет 14, гуляли во дворе, и там продают пирожки, и подошел к ним дедушка, подошел громко сказанно, еле еле добрался протинул деньги и по просил пирожок, на что эти женщины его выгнали, а он просил, женщины я же не бесплатно! Они сунули ему пакет сухих
лепешек и он сидел на земле и пытался их есть, я рыдала 3 дня, денег у меня к сожалению не было… Боже как жалко стариков.
18:36
А я когда в школе еще училась на одном и том же месте долгое время бабуля милостыню просила, как мне рассказали потом родные дети отнимали у нее пенсию и выгоняли на балкон жить, а сами бухали в квартире на эти деньги. А она, чтобы с голоду не умереть просила милостыню… Блин, как вот можно быть такими моральными уродами. Не могу спокойно смотреть я на таких бабулек… Реально заграничные пенсионеры путешествуют, по станам ездят, а у нас… слов нет…
19:26
И этому не удивлюсь, все равно ужастно, в любом случае ужастно(((
18:58
Зато я вижу уже лет 15 точно, в центре города, но в разных местах каждый день бабушка (относительно пожилая) просит милостыню корча лицо, я её видела и с нормальным лицом, просто когда люди мимо идут она его корчит. Я ей всегда подавала, но когда увидела её как говорится без грима, мне всё стало ясно, это бизнес.
У нас даже была статья в газете, про афёры в сфере попрошайничества.
21:30
не дай бог дожить до такого!
22:00
Увы, не единичный случай(((
11:16
+1
я тоже и не могу смотреть на такое… слезы градом…
так же не могу на брошенных или бродячих собак и кошек мимо пройти, стараюсь чем-то угостить.купить сосиску…
11:18
Сестра! Только что кошачьему приюту сотку перевела,
Нг на носу, а им кушать нечего, все в долгах…
07:15
Я собакам иногда перевожу, муж коситься, а что делать, когда самой кусок в горло не лезет, когда эти посты о помощи читаю
07:32
+1
О чем и речь. В конце концов, с меня не убудет, не голодаем. А кто-то, может, проживет побольше, не умерев от голода.
21:11
Я не могу мимо пройти таких старушек и вечно все у них скупаю: половички, прихватки, огурчики, чесночек, носочки и варежки. А что делать?
На 8 марта на работе надарили цветов, иду я вечером в метро, стоят старушки- милостыню просят. Прошли с мужем мимо- всем не будешь каждый день давать- без штанов останешься. А толпа идет- все женщины красивые, духами пахнут, счастливые, с цветами с кавалерами под ручку. Прошли мимо, а потом меня озаряет- 8 марта и это же женщины стоят! Мужа оставила и побежала обратно- раздала всем бабулям букеты, обняла. Девочки, вы бы видели их глаза- из тусклых и унылых они превратились в яркие и с блеском! Оказывается глаза вообще не стареют.
Не знаю, как они потом милостыню с такими букетищами просили, но праздник им был обеспечен.
07:00
Как здорово!
Загрузка...