Фрукт, который идеален для употребления в пищу и в качестве маски для лица.

Фрукт, который идеален для употребления в пищу и в качестве маски для лица.

Недавно я писала, что люблю пользоваться косметическим маслом авокадо, которое хорошо питает, увлажняет и не оставляет после удаления жирного эффекта на коже.

И вот на днях я первый раз попробовала маску для лица из авокадо. Взяла небольшой кусочек авокадо, размяла его и нанесла кашицу на лицо. Я даже не стала читать в интернете про пользу такой маски и смотреть какие-то многокомпонентные маски из него (не люблю долгие в приготовлении маски).

Подержала я маску минут 20, она немного подсохла на лице, но эффекта сильной стянутости не было. Когда я её смыла (смывается очень легко) была очень довольна результатом. Кожа стала мягкой, подтянутой и матовой (даже поры стали незаметны). У меня комбинированная кожа, на щеках есть небольшие, но всё же заметные поры, в тоже время кожа в холодное время года суховата. Маска из авокадо подошла мне идеально, такой вывод я сделала после 3 таких масок.

Я очень люблю авокадо, покупаю, конечно, не очень часто (1 шт. сейчас стоит 50-60 рублей), но польза для здоровья от этого фрукта огромная. А для женщины это вообще незаменимый продукт, так как он содержит антиоксиданты и способствует выработке коллагена.

Авокадо входит в десятку самых полезных продуктов питания.


0
14:25
418

9 комментариев

14:40
Люблю, и так удачно, что я одна дома их ем))) но давно спелого и свежего не видела в магазинах
14:41
А авокадо можно брать и твёрдыми, они дома дозревают и дня через 3 становятся мягкими.
14:48
можно, но не то(и это я пишу, которая помню, как АБСОЛЮТНО ЗЕЛЕНЫЕ бананы родители из Москвы привозили и зрели на антресолях, и делился банан на шестерых)))зажралась, ага…
14:54
тоже их люблю )) а с чем ты их ешь?
16:26
+1
Режу кубиками, заливаю лимонным соком, чуть солю. И с черным хлебушком. Иногда молотый перец добавляю. Летом добавляла руколлу(мне показалось, что она как раз добавляет пресному авокадо остринку нужную мне)
14:56
значит, для сухой кожи не подойдет? хотя, оно же масляное, должно подойти?
15:00
+1
Для сухой и жирной подходит, универсальное средство получается.
Ем я их без всего, как подумаю сколько в них пользы, они мне кажутся ещё вкуснее.
17:23
А я вот авокадо не люблю, для меня на вкус, как трава. А вот в качестве масочки попробую.
22:58
Надо попробовать и себе сделать маску.Легко и быстро))))
Загрузка...