Расстроилась я....реву...

Блин...так расстроилась....Изначально было ощущение, что ничего хорошего из этого не выйдет...

Девушка записалась на наращивание ногтей.

Пришла с двумя детьми - 11и 4года. Спрашиваю:"Наращивать сейчас будете? С детьми?" - "Да".

"Но это же долго." - "Знаю, два часа."

Я - "Не два часа, а три." - "Нет, два!"

Я -"Быстрее чем за три часа не получится."

Она:"Ок, сейчас отвезу детей и приеду"

Спрашиваю, какие ногти бы хотела, отвечает - белый френч. А у меня нету такого материала. Есть гель из китая, но...сомневаюсь я в нём - пыталась сделать себе им ногти, но он потрескался, о чём я честно рассказала девушке. Сказала, что есть прозрачный гель, качественный.

Приехала она. Сговорились наращивать с глиттерами.

Наращиваем. В середине работы, в процессе разговора понимаю, что дети у неё остались дома одни. А через два часа она начинает нервничать, видимо поняв, что я действительно за два часа сделать не успеваю.

Я абсолютно её понимаю, но...я же предупреждала.

И как оно бывает обычно, когда торопишься и тебе уже ничего не надо, лишь бы быстрее всё закончилось- девушка заводится.

А ногти у девушки сложные, трапецией, плоские и свободный край трамплином.

Заранее оговаривалась форма опила - квадрат. Начинаю опиливать ноготь, девушка нервничает

Спрашиваю "Вас что то не устраивает?"

Она "Ну как лопаты же!" забирает у меня пилочку, пилит, запиливает углы, выходит трапеция.

Спрашиваю - так опиливать? Опиливаю дальше.....

Нервничает...

А я пилю - пилить приходится больше, чем рассчитывала.

Закончить всё как следует она мне не дала.....На работу ушло три часа, как я и говорила.

Грустно. Вижу, что девушка не довольна. Делаю скидку, дарю пробник, пилочку для искусственных ногтей.

Девушка рассчитывается и уходит.

И тут же звонит хозяйке. Рассказывает, что ногти я сделала отвратительно, и что вообще то она хотела френч, что она опаздывает встретить мужа,и ...вообще всё плохо..Просит вернуть деньги..

Я не против этого, если бы она сразу отказалась платить, я даже не возмутилась бы - я видела её состояние...

Я рассказала хозяйке как всё было, всё это происходило в присутствии парикмахера - дочки хозяйки. Она мои слова подтвердила. Я сделала всё правильно, технологию не нарушила, гель выложен ровно....

Сижу и анализирую, как можно было избежать этой ситуации, как не попасть в эту ситуацию снова?

Вот...сижу реву..хочу всё бросить и уйти.....



+1
15:18
705

54 комментария

15:21
+1
В таких ситуациях сразу же изначально можно отказаться? Сославшись, например, на отсутствие материала?
15:23
Я ей и сказала об отсутствии материала… Видно надо было не предлагать альтернативу, и не соглашаться на «А давайте посмотрим...»
15:37
+1
Это хоть и плохой, но всё же урок! Делайте выводы. Не соглашайтесь больше делать, если клиент сомневается или спешит куда-то.
16:47
Согласна с вами — эта ситуация будет мне уроком.:blush:
15:40
+1
а чего ревешь то? Твоей вины нет, а она овца. Но проще послать сразу, как девочки сразу говорят
16:50
Расстроилась. Я всегда стараюсь продумать ситуацию, понять — что я сделала не так, что могла изменить… А тут понимаю — что изначально ситуация была провальная.
17:14
+1
+100000! Вот именно! Не фига идти ногти делать, если у тебя детей оставить не с кем! К примеру, я бы не пошла. И пусть в НГ без красивых ногтей, зато с целыми нервами и детьми
17:24
+1
Я бы тоже… Да и до нового года ещё неделя, и выходные… После этого вообще за наращивание браться не охота.
15:43
+1
Вот такая она сфера обслуживания, где ты всем должен и во всем виноват. И самое противное, что в глаза-то сказать слабо, а за спиной начальнику нажаловаться — это пожалуйста, она же КЛИЕНТВСЕГДАПРАВ. Тьфу на нее, минус ей от меня в карму, а ты не плачь.
П.С. Я б ради ногтей 4-летку с ребенком 11 лет дома одних не оставила.
16:53
И самое противное, что в глаза-то сказать слабо, а за спиной начальнику нажаловаться — это пожалуйста,
В том то и дело! Это самое гадкое… хотя и было ожидаемо. Нет, ну ладно бы я быковала, говорила «Всё классно, а чем вы не довольны я не знаю», но я ведь у неё спрашивала, пыталась построить диалог, там можно было ещё доделать, и результат был другой. Но ей просто уже ничего не надо было, и всё.
15:58
+1
вот овца тупая… Это я о клиентке) Ну надо тебе ногти срочно, ну попроси подругу, сестру, блин да вон свекровь или маму свою с малыми потусить и иди наращивай «копыта». Блин на крайняк девчонке соседской (ну подростку лет что бы 16, заплати за услуги няньки и все)Ну овца че еще скажешь…
16:54
Вот честно — про деток я согласна, я бы ни в какую так не оставила. Мне самой как то не хорошо стало, когда узнала, что они там одни.
17:01
+1
ну я же говорю овца она…
16:01
+1
Не рыдай, не велика беда. Что нас не вбивает, то делает сильнее))). Зато хороший урок получила, не далей добра, не получишь зла.
16:56
+1
Согласна с тобой! Теперь буду знать, что бывают такие дамы. Вот знаешь, вроде и в казино работала несколько лет, и не таких клиентов видела — там порой такие неадекваты встречались, мама не горюй! А тут расклеилась:smile:
21:04
+1
Во всем виновата погода)))у неё климакс и нам мозг компасирует ))
20:52
Точно! погода!:smile:
16:06
+1
И ещё, деньги вы не обязаны возвращать, вы же 3 часа работали.
Мне вообще два раза в парикмахерской портили вещи, краской и ничего, никто своей вины не чувствовал и платила я за работу полную сумму.
16:58
Эх… не знаю даже что и ответить… Да фиг с ними, с деньгами этими (хотя муж мне ответил так же как и вы), меня больше беспокоит то, что она теперь всем будет говорить, что я нарастила ей уродские ногти. А ведь люди приходят ко мне и довольны остаются.
16:19
+1
«спокойствие, только спокойствие!». Расскажу историю с обратной стороны. Перед моей собственной свадьбой(к счастью, только я и муж) мне так сделала женщина маникюр, что кровь сочилась — эта коза умудрилась, болтая с приятельницей, поцарапать мне кожу у лунки ногтей. На мою просьбу поаккуратнее хмыкнула(((Спасло её то, что она по возрасту мне в мамы годилась, да и не хотела себе день портить.
17:23
Не приятная история, согласна.
Я, когда работаю, вообще ни на что кроме клиента не отвлекаюсь, даже не слышу, когда ко мне парикмахер-девочка обращается:smile:, как будто медитирую.
Я старалась понять, что девушка хочет, что то исправить… Эх...:pensive:
17:38
+1
Почему вам написала, чтоб вы поняли, что ваша совесть абсолютно чиста!
20:53
Спасибо вам большое!:heartpulse:
17:17
+1
Ну стоит ли реветь из-за всякой ерунды? Вы в салоне работаете? Обычно клиенты спрашивают, есть ли детям где посидеть. И это работа администратора — организовать нормальный рабочий процесс для мастера и полностью рассказать какую услугу клиент может получить.
Не подошли вы клиентке как мастер, но на её место придёт другая)))
17:27
Да нет, не салон у нас, а маленькая парикмахерская, и админа нет. Она сначала сказала «Погуляют», но у нас там перекрёстно…
Не подошли вы клиентке как мастер,
думаю, именно в этом и дело:blush:
17:19
+1
Не расстраивайся, работу ты правильно сделала, твоя совесть чиста, а клиентка видимо не с той ноги встала.
17:28
Спасибо за поддержку. :heart:
Я понимаю, она из-за детей нервничала, и нам это всё и наложилось
17:28
+1
Расстраивать не надо! Обидно творческим людям!!!
Выше нос. Это всего лишь твой опыт, делай выводы и будешь сильнее и морально устойчивее.
18:21
Спасибо большое! Ну да, обидно. Ладно бы я так, на отвали работала, но я реально люблю свою работу и очень стараюсь, чтобы человек ушёл довольным
19:26
+1
Я тоже очень переживала, когда клиенты ругались, ведь я делала все, что от меня зависит. Но я отношусь к этому лишь как к опыту!
Сделай для себя выводы и больше не думай над этим!!!
19:31
+1
У нас если возникал конфликт с клиентами, в основном по вине техников, я всегда перезванивала и извинялась. И люди шли на контакт, извинялись, что накричали на меня.
20:54
Я всячески старалась не допустить конфликта, и она это прекрасно видела. По этому она и позвонила хозяйке, в глаза не сказала- не удобно ей было, видите ли. Так что извиняться она не станет, думаю
08:28
+1
Значит отпустить ситуацию!
18:27
+1
не переживайте. все нормально через такое многие проходят. к сожелению люди разные и такие как эта клиентка вам время орт времени будут попадаться. тут даже не знаю что и посоветовать. я вас понимаю очень обидно.
18:53
Спасибо большое за поддержку:heart:
Читаю комменты и легче становится:blush:
18:37
+1
ой, мне один раз из 10 пальцев 9 порезали ) я и то ничего, не скандалила )) а парикмахерша один раз с краской меня под колпак посадила и забыла про меня )) у меня ожа кусками с головы сходила )) зато цвет был — изумительный )) и никому я не звонила, хаха! это такой сорт людей.
18:55
Ой! Сочувствую! Это же больно, когда кутикулу порежешь даже чуть чуть.
Я лучше чуть чуть не дорежу, чем до крови.
а с краской так вообще трагедь — руки хоть не так видно
18:50
+2
Возможно она изначально была настроена на возврат денег или же нечто подобное. Тут ничего и не поделать. Только остается качественно работать, что вы и сделали.
Единственное, я бы не дала ей самой подпиливать ногти. Здесь мастер вы
18:58
Да кто знает, вроде нет…
Вот и муж мой сказал «На фига ты ей пилочку дала? Вот бы кому то не понравилось как я еду, сами бы влезли за руль, сами поехали, а потом обвинили бы, что плохо довёз и всё разбил (муж грузоперевозками занимется)»
Она пилочку выхватила, а мне интересно было посмотреть, что в её понятии «нормально»… Понятие красоты же у всех разное. Брови, например — все по разному выщипывают. Порой посмотришь — ужас-ужас, а человеку нравится
19:21
+2
а это психологический момент с пилочкой. В тот момент, когда она ее взяла, для нее и стал спусковым механизмом, что она может тут свои правила устанавливать. в то время как там правила устанавливаете вы.
но это опыт, ничего страшного.
А с бровями я согласна))))
23:06
Ндаааа… Согласна с вами полностью… прям задумалась глубоко…
19:15
+1
Так, любой опыт — положительный. Твоей вины в этом нет, а клиенты еще и не такие попадутся. Дели на 64.
23:07
Ох, согласна… только на работу идти не хочется теперь… мож за 2 выходных пройдёт…
20:46
+1
Ты это брось!
Ревёт она…
Знаешь сколько кругом народа и все со своими тараканами, если из за каждой такой плакать, никаких нервов не хватит
23:08
Дык знаю))Думала, что после казино мне ничего не страшно, а оказывается бабы страшнее бандитов:joy:
23:09
+1
Бабы они такие, ага))))))))
22:51
+1
Конечно будет обидно, когда всю душу вкладываешь, а получается всё наоборот. Я тоже бы ревела, так как очень мнительная и долго бы не смогла отпустить эту ситуацию.желаю, что бы таких клиентов больше не встречалось у вас…
23:09
пасибо Вам большое!:blush::heart:
Обидно, вообще… даже не знаю из за чего обидно больше… наверное из-за всего:smile:
вся ситуация не приятная
23:12
+1
Держитесь и не вешайте нос, всё будет хорошо!!!)))))
20:55
:heartbeat:
09:14
+1
Так оно работать в сфере услуг. Клиенты попадаются разные, иногда кажется, что в жизни таких не бывает. Не нужно вешать нос. Надо научиться «перешагивать» через такие ситуации. Надо иметь в себе уверенность. Клиенты меняются, а работа остается.
20:56
Да, вы правы! Сегодня приходили две девушки на дом ко мне, ушли абсолютно довольные. Фото не могу что то загрузить на комп — потом загружу, сюда выставлю
01:30
+1
Алён, ну ты чего?! Не расстраивайся из-за ерунды, береги нервы — ты нам тут здоровая и счастливая нужна!!! Расценивай эту ситуацию как первый блин комом! На помойку и забыла думать про этот блин!)
17:16
Ой, Юль… вот по этому и обидно, что блин то не первый.
:heartbeat: Спасибо за поддержку:blush::heartbeat::heartbeat::heartbeat::heartbeat::heartbeat:
Загрузка...