Мама устала

Мама устала

Упадок сил, когда усталость накрывает с головой. Весь день носишься, как сумасшедшая белка: все успеть, никого вниманием не обделить, стирка, глажка, готовка. Вечное недосыпание. В один прекрасный день просто опускаются руки. Пусковой механизм - какая-то ерунда: нахамили в магазине или пирог подгорел.


Я редко плачу, но стоило бы это делать чаще. Избавляешься от своих внутренних переживаний, спускаешь пар - все к лучшему. Когда чаша моего терпения полна - просто впадаю в спячку. Испытываю тотальную потребность в сне. Еще в студенческие годы был забавный случай. Жила я в общежитии с тремя соседками. В тот самый "сонный" период отключилась на сутки. Мои подружки потом признались, что думали скорую вызывать и проверяли: дышу я или нет. Изрядно напугав соседок, я благополучно проснулась через 24 часа, полная энергии.


Только теперь эту мою потребность сложно претворить в жизнь. Во-первых, дети, которые сейчас болеют, мои бедные крошечки. Если даже они здоровы, спокойно отдохнуть не получится. Моей беспомощностью неминуемо воспользуются:

Во-вторых, муж, которого возмущает перспектива в одиночку следить за детьми хотя бы сутки. Что ни говори, избаловала я его своей заботой и вездесущей помощью. Нет, он внимательный, любящий, но иногда совсем не понимает меня. Считает, что это все глупости и отлынивание от прямых обязанностей хозяйки дома.


Вот и мечтаю: как птица Феникс возрождаться каждый раз из пепла. Взбодриться, словно по мановению волшебной палочки. Знаете, как в компьютерных играх, когда у главного героя есть "батарея", с зарядом жизненных сил. Съел магический гриб - "динь", и ты супергерой.


Грибы это, конечно, хорошо)... Но я серьезно. Как вы выходите из состояния выжатого лимона?

+1
10:10
1372

13 комментариев

10:18
+1
А по-другому и не выйти из этого состояния. Мне помогает только крепкий сон в тишине и полном покое, что в ближайшем будущем мне не светит.
14:43
Мне тоже, как ни крути :slight_frown:
10:27
Мне тоже только сон помогает…
10:49
У меня 1 малыш.сложно советы давать))
11:23
Меня и сон не спасает. Только отпуск дает возможность перезагрузки, смена места — мое лекарство.
14:46
Отпуск — это круто, но у нас проблема с тем, чтобы детей оставить бабушкам на несколько дней (поскольку отпуск с детьми — это не совсем отдых). По-любому что-то напутают бабушки :unamused:
14:48
Не знаю, мне с ребенком пока норм показалось отдыхать.
12:23
+3
Я в такие моменты забиваю на готовку, уборку, стирку и пару -тройку дней живём на йогуртах и полуфабрикатах.
12:59
аналогично. К черту стирку и уборку.
14:47
Согласна, останавливает только то, что потом эту гору дел придется разгребать :tired_face:
14:07
Я тоже забиваю на всё и отсыпаюсь! Плохо, если муж не понимает, что жена в этом случае рискует здоровьем. Мой тоже так же думал, что я типа отлыниваю и выдумываю усталость (ага, дома же сижу), пока не нашёл нож в… морозилке (я не помню, как я его туда положила, на автопилоте уже как сомнамбула действовала), после этого с мальчишками ушёл к бабушке, а мне дали выспаться)))
14:50
Он не думает, что я совсем не устаю. Говорит: «Я понимаю тебя, но и я на работе не отдыхаю...». Это правда, он вкалывает. Но я же тоже не железная.
У меня сын двоих заменяет)))) забиваю на уборку, стирку, только готовлю что-нибудь простое, или полуфабрикаты достаю из морозилки))))
Посуду моет муж частенько)))) и за непротёртую пыль и немытые полы не поругает))))
Сейчас сын в садике, и я позволяю себе поспать))))) и если он дома, тоже могу вместе с ним уснуть))))
Загрузка...