Чистая вода для моего сыночка

Чистая вода для моего сыночка
Мой сын, как и все мальчики, очень любит машины. Любые: большие и маленькие, строительные и грузовые, но особая любовь у него к машинам гоночным. Все началось с того, что около года назад муж показал ему мультфильм Тачки. С тех пор тачки у нас везде и всюду (думаю, мамы мальчиков меня поймут).

Однажды, совершая очередные покупки в крупном супермаркете, мы зашли в отдел с очистителями воды, чтобы купить сменную кассету к нашему фильтр-кувшину. И сыночек увидел коробку с заветными тачками, в которой был детский фильтр-кувшин Барьер.

Он ходил вокруг него, со всех сторон коробку рассматривал, вздыхал, а потом попросил купить. Ну как тут откажешь? Тем более что дома у нас тоже Барьер и качеством очищенной им воды мы очень довольны.

Упаковка очень яркая красочная с изображением героев мультфильма Дисней Тачки.

После вскрытия она превратилась в гараж, и в ней сейчас хранятся все машинки из мультфильма. В комплект входят: кувшин, воронка и упаковка с фильтром. Сам кувшин большой прозрачный с нанесенным полупрозрачным изображением дороги и героев мультфильма, даже деревья есть.

Интересный и оригинальный подход к оформлению. Отличается от кувшина нашего фильтра (Барьер Премия), который просто прозрачный.

По объему кувшины наших фильтров тоже отличаются. Премия был куплен для холодной воды и прекрасно помещается на дверце холодильника. Его объем примерно 2,5 литра.

Кувшин Тачки большой (4 литра!), в холодильнике занимает много места. Но это и ни к чему, все-таки это детский фильтр. К тому же, большой объем чистой воды, которую можно пить и использовать для приготовления пищи, это очень удобно.

Еще на дне кувшина Премия есть резиновое кольцо, которое препятствует скольжению. Это удобно, когда резко открываешь дверцу холодильника, фильтр остается на месте. У кувшина детского фильтра такого нет, но опять же мы его и в холодильник не ставим, да и с таким весом воды скользить трудно.

Воронки, соответственно, тоже отличаются по объему, у Премия – 1 литр, у Тачки – 1,4 литра.

В детский фильтр, чтобы он был полон отфильтрованной водой, в воронку приходится наливать воду дважды. Но это не критично. Было бы гораздо удобнее, если бы размер воронки был чуточку больше. Хотя, наверно, и размер кувшина пришлось бы увеличивать, поэтому и говорю, что не критично.

Воронка у фильтра Тачки только ярко-красного цвета, тогда как фильтр Премия при покупке можно подобрать с воронкой цвета, подходящего под интерьер кухни или просто, который нравится. Мы покупали зеленый. Так же большой плюс фильтра Премия – это электронный таймер, который подсказывает, когда нужно менять кассету. Но мы настолько уже к нему привыкли, что без труда понимаем, когда пришло время замены, даже не смотря на таймер. Но в начале выставляли количество людей, которые пользуются кувшином.

Упаковка сменной кассеты для фильтра Тачки тоже яркая с изображением героев мультфильма, а внутри многоразовые наклейки машинки. Это уже то, что от них осталось:

Наклейки очень хорошего качества легко приклеиваются и удаляются без следа. По задумке производителя их нужно приклеивать на дорогу, изображенную на кувшине, у нас же они клеятся даже на холодильник.

Точно такие же кассеты можно купить в любом магазине и в них тоже есть наклейки.

Вообще сменные кассеты к фильтрам Барьер найти не проблематично. Для Премии мы всегда берем кассету стандартной очистки. Если сравнить их, то отличия будут в пользу кассеты для детского фильтра, помимо основной очистки воды от хлора, тяжелых металлов, нефтепродуктов и пестицидов, в фильтре Тачки вода обогащается фтором и магнием. Все мамы знают, насколько важны эти микроэлементы для здоровья ребенка. Именно поэтому возраст использования фильтра стоит 4+.

Мы давно пользуемся фильтром Барьер, и ни разу не было нареканий к качеству отфильтрованной воды. После обоих фильтров вода вкусная и приятная (трудно на вкус определить наличие добавленных микроэлементов), а вот муж утверждает, что в детском фильтре вода мягче и слаще.

Оба фильтра легко моются в посудомоечной машине (и руками очень легко), главное не забыть снять все наклейки с детского и крышку с таймером от Премия.

У нас теперь два фильтра, один по-прежнему стоит в холодильнике для холодной воды, второй на столе.

В принципе, кассеты у Барьер одинаково устанавливаются и подходят к любому виду фильтр-кувшина. Но вот, если у вас есть дети (не зависимо от пола, для девочек есть фильтр с феями, видела в магазине) лучше берите фильтр детский. Его использование превратится для них в игру, и они с нетерпением будут ждать покупки сменной кассеты, потому что там будут новые наклейки. А с каким удовольствием из такого фильтра они пьют воду, вы даже не представляете!

Иллюстрации:
Чистая вода для моего сыночка 0
+3
02:41
1483

14 комментариев

08:58
молодцы Барьерщики! креативные ребята!
10:50
Жду от них фильтр-кувшин для домохозяек с интересными рецептами)) А чем мы не заслужили-то?:grinning:
12:49
ох. у нас тоже все с тачками было, от трусов до носков! сейчас уже трансформеры рулят!
18:44
А сколько вам? Может и мы перерастем?
19:10
9 в феврале будет ) перерастете, конечно, только потом машинки будут более похожие на настоящие, вот и вся разница )
23:49
Нам до девяти еще далековато конечно, но будем тогда кувшины с трансформерами искать, что ж поделать..:smiley::wink:
15:00
мы тоже пьем сейчас воду с барьера…
18:45
Тоже детский Барьер или обычный?
23:50
Я такие с феями еще видела
00:11
Это для девчат. А для самых маленьких с медвеженком.
10:31
О Боже! Еще и для маленьких есть? Сколько там всего видов?
19:18
Для самых маленьких есть, Винни, он от 3-х месяцев и до 4 лет по-моему. Всего три вида, если я правильно помню: для маленьких, для девочек от 4 лет и для мальчиков, тоже от 4 лет.
23:53
По коробке и не скажешь, что так фильтр — кувшин, похоже на упаковку игрушки. Легко перепутать можно:stuck_out_tongue_winking_eye:
00:12
На то и рассчитано))
Загрузка...