Моя история работы. Анализ.

Получила я образование психолога-педагога. Бабушка говорила мне "не надо, лучше логопедом иди, они востребованнее". Я не послушала. Душа рвалась изучать внутри- и межличностные отношения.

Было много амбиций. Хотела даже ехать в Питер в аспирантуру. Но встретила тут МЧ и осела в своем городе. Причем, устроиться по спец-ти он мне не дал, работала я с ним, совсем не по спец-ти. В то время, пока многие получали первый опыт, стаж, определялись. Я просто теряла время. Опыт всякий хорош, я согласна, но что мне теперь делать именно с этим опытом секретаря?

Затем, наступил тяжелый момент в моей жизни и я пошла продавцом в магазин одежды. В первый же день я хотела бежать от туда. Не было и дня, чтобы я не задавала себе вопрос: что я тут вообще делаю? Хотя мне нравилась моя самостоятельность и новый коллектив. 2 месяца я там была, бутик закрылся и я снова без работы.

Затем, моя следующая крупная работа после ВО это архивный работник. Тихая работа, малюсенький коллектив, без клиентов и криков. Работа с бумагами и компьютером. Счастью не было предела. Мне как раз нужно было уединение. Работала я пока не закончился архив около 2х лет. С этой работы я не с самого начала хотела сбежать. Вначале все было супер. Потом я стала понимать, что я тупею. Что мое предназначение в другом и я его просто профукиваю.

Ни на одной из этих работ меня не оформили официально, хотя постоянно кормили завтраками, что мол, скоро все будет. В итоге у меня нет стажа, нет пенсии почти на будущее, нет опыта работы по спец-ти.

Сейчас мне кажется, что я никому не нужна. Все позабылось. Да и понять уже не могу, хочу ли этой работы по спец-ти. Появляются мысли переучиться.

Проходила курсы на бухгалтера 1С, но мне кажется это не мое. Максимум, сидеть в конторе, где есть главный бух-тер, а я там не значимое лицо. Иначе, накосячу.

На счет графика и оплаты. Я склонна выбирать работу больше по графику и чтобы работа нравилась. Заработок как-то потом остается. То есть если мне предложат 40 тыс руб с 8 утра до 8 вечера, я не пойду, а если 20 тыс руб с 10 утра до 17, я пойду.

Сейчас я в декрете. На сегодняшний день я без опыта и стажа, пенсия мне светит где-то в 55-60, ито маленькая совсем. Когда выйду из декрета, конечно не знаю. Начала думать, может какие курсы или образование получить. Но не могу решить, ЧЕГО я хочу. И главное, что сейчас востребовано? На мой взгляд, самое востребованное сейчас это менеджер по продажам. Развелось много коммерции и всем надо все продать. Но получает менеджер этот тоже не ахти. 15-20 тыс. А какой стресс??? Все тебя по телефону посылают!

За прилавок после декрета всегда можно встать, конечно. Но а что дальше? Когда будет 50-55 лет.... кому нужен продавец уже в таком возрасте? А на пенсию в 8 тыс руб не проживешь! Все-таки хочется развиваться и быть нужной даже в 60 и 70 лет!

Жду ваших рассуждений в ваших постах на эту тему! очень интересно!

+2
11:14
367

9 комментариев

11:17
я писала только про крупные работы после универа.
конечно, я работала и школьницей и студенткой. и подработки в интернете осуществляла.
Но это все мелочь. Если бы я что-то крупное заработала в интернете, тогда да, я написала бы об этом. А так…
Пока в декрете — стаж работы тебе капает))) До трех лет)))
Если родишь второго ребенка можешь материнский капитал на пенсию перевести))
Пока сидишь в декрете, ты можешь развиваться, учиться самостоятельно через интернет. Сейчас в инете куча разных он-лайн курсов, видеоуроков, так, что если у тебя серьезно лежит на какую-нибудь специальность душа, то ВПЕРЕД!!! Учись!
Сейчас в интернете перспектив очень много. Набирайся опыта и когда выйдешь с декрета, то уже сможешь найти хорошую работу.
Хочешь быть логопедом — изучи информацию в интернете, а потом просто курсы пройдешь и все!
И так с каждой специальностью. Вышка сейчас вообще не актуальна. Есть сертификат по курсам — отлично! Разбираешься в теме — супер! Такие работники более востребованы, чем с высшим образованием и без опыта по своей специальности.
11:54
нет, стаж не капает. я же пишу. нет у меня ни стажа, ни пенсионного, ни профессионального. никакого. в трудовой книжке ни одной записи.

вот тоже думала про курсы и ВО. Вроде как ВО без опыта ничто. И без того, чтобы работа нравилась, чтобы прямо кипеть на этой работе… тоже ВО ничто.
Но вот подруга пошла с профессией «психолог-педагог» в воспитатели в дет.сад. ЕЕ взяли, конечно. Но сказали, пока ВО не получит (ну то есть повышение квалификации)по дошкольному воспитанию, не видать ей ни проезда по стране, ни декрета вроде как что ли… только больничный… все, на что она может рассчитывать. И это гос учреждение, ни частный.

Главное, найти, к чему душа лежит+что востребовано. С душой, конечно, придется самой разбираться. А вот что востребовано… не понятно
По закону пока мать не работает и сидит с ребенком — у тебя идет трудовой стаж. Даже если нет декретного отпуска.
15:19
просто о кто об этом знает то, что я в декрете? я же не работала до декрета. в смысле моя работа закончилась, я сидела дома и забеременела. на работу не стала устраиваться уже, потому что никто бы не взял уже.
я честно, плохо в этом разбираюсь и многого не знаю. первый раз такое слышу. наоборот, даже слышала, что если уходишь с работы в декрет, все равно в стаж не засчитывается.
Государство знает. У тебя есть документ на ребенка (свидетельство о рождении), и в будущем будет трудовая книжка по которой тебе расчитают твой трудовой стаж + суммируют время проведенное с ребенком (3 года)
11:58
пройдите курс на логопеда. Это на самом деле востребованно, тем более пед образование у Вас есть
12:47
Ты же про секретаря обмолвилась? Это прекрасная и очень перспективная работа — я за полгода из секретаря гендиректора до ведущего инженера доросла )
Главное выбрать хорошую большую фирму, возможно даже с твоей вышкой связанную, и хорошо работать. Секретарь знает все — в том числе и о новых вакансиях, на которые ты сможешь смело претендовать.
22:28
мне бы щаз тоже работы не помешало… лучше сменную, сутки через трое… Ну на шаманьте мне работу девочки… плиззззззззззззз
Загрузка...