Мистический флешмоб. нестрашное

Мистический флешмоб. нестрашное

Как над нами Лесовичок смеялся, да кругами водил.

Поехали, значит, мы(мама, ьрат, я и муж за рулём) за маслятам в Новый Буян. Сосенки знакомые, не очень высокие ещё были. Сама посадка между тремя большими сосняками, с ещё одной стороны в отдалении трасса на Ульяновск. Ну и такая особенность, что посадка из двух половинок, разделенных проселочной дорогой. В обе стороны ну по полкилометру, может слегка больше-меньше. на этой дорожке мы мужа с машиной оставили, а сами блуждать пошли. Грибов, как назло, нет. Решили возвращаться. Все собрались - а к машине выйти не можем. И дорогу эту найти не можем. видим все ориентиры, а не можем, и всё. Брат за телефон - нет сети. Я за телефон - нет сети. Мама говорит, Лесовичок нас путает. Пообещала конфетку Лесовичку, если к машине выведет. И знаете, сеть на минуту появилась. Успела мужу прозвонить, и попросила, чтоб бибикал, что блуждаем. и снова сеть пропала. На звук клаксона вышли, совсем недалеко были. Массив-то крошечный. Оставили конфету - обещание надо исполнять. Но дорогу теперь тщательнее запоминаю.

Кстати, у нас на работе факс капризный был. Иногда только за конфетку документы отправлял.)))

+5
19:32
369

12 комментариев

20:06
+1
Надо и мне тоже все непонятное конфетками угощать))
21:10
Смешно, но срабатывает.
20:27
у меня так маму с подругой по лесу водил. Подруга чуть ли не жила в лесу — с детства в лесу и отлично ориентируется. А в тот раз еле вышли в очень знакомых местах.
21:10
В том месте, где мы «гуляли» часто потом такие же грибники спрашивали, не видали ли мы их машину. Так что верить приходится в Лесовика)))
22:46
Так конфет не напасешься!)
23:37
Моя свекровь всегда домового просит вернуть вещь которую потеряла. Так и говорит: «Домовой, домовой, поигрался теперь верни на место» :grinning:
17:07
И у меня почти всегда срабатывает, если хорошо попросить вернуть!))) :grinning:
А что до блуждания, так я не только в лесу от мужа ни на шаг не отхожу, а даже в городе! У меня вообще топографический кретинизм последней стадии, так что даже килограммами конфет не расплачусь!))):wink:
03:02
У меня тот же «диагноз» поэтому маршрут запоминаю. Как бы грибы не увлекали- примечаю особенности. И муж каждые минут 5сигналы подаёт. В этом году ещё и рации купили)))
10:13
я одна никогда не пойду, у меня ориентация нулевая… всегда хожу там, где знаю как идти… обходными даже в школу не ходила… пусть больше уйдет на дорогу, но как знала, так и шла
11:12
Нас было! трое! И массив ограничен, одна б я на себя ругалась. А тут втроем в трех соснах практически. )))
11:51
Интересно с конфетой получилось)))))))
14:35
Короче в лес, только с конфетами надо ходить, мало ли что может случиться:)
Загрузка...