Книги: отзывы и рекомендации, часть 1: Джоди Пиколт

Книги: отзывы и рекомендации, часть 1: Джоди Пиколт

Я люблю читать. Но особо выделяю тех авторов и те книги, которые оставляют после прочтения "послевкусие", то есть книгу ты вроде прочитал, но она какое-то время тебя еще держит в плену, не дает забыть впечатление, и сам того не желая, продолжаешь думать о книге, иногда подсознательно.

К таким авторам у меня относится несколько, но сейчас хочу поговорить пока об одном - Джоди Пиколт. Ее книги интересны, написаны необычно, оторваться сложно и после прочтения продолжаешь думать, размышлять.

Книги, которые меня особо зацепили - это Ангел для сестры, Особые отношения, Девятнадцать минут, Хрупкая душа. А вот Чужое сердце я никак не могу дочитать, сама не знаю почему.

Итак, анонс Ангел для сестры:

Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет.

Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?… Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.

Финал очень неожиданный, причем вначале, да и в середине книги невозможно предугадать, чем все закончится. Кажется, что ответ на раскрытой ладони, ан нет, в конце ожидает интересный сюрприз.

Девятнадцать минут:

Стерлинг — маленький провинциальный городок, тишину и покой которого разрушила страшная трагедия. Однажды утром один из учеников старшей школы пришел на уроки с двумя обрезами и двумя пистолетами и начал стрелять...

Что заставило семнадцатилетнего парня взяться за оружие? Кто он — несчастная жертва или хладнокровный убийца? На эти вопросы должен найти ответы суд. Вот только имеет ли кто-либо право судить других?..

Книга невероятная, захватывающая, помогает понять, что толкнуло парня на это, что привело к такому результату.

Хрупкая душа - эта книга заставила меня задуматься о многом, о том, на что люди готовы ради денег, ради здоровья ребенка. Книга о том, что зачастую изнутри все не так, как видится окружающим.

Анонс:

В семье О'Кифов две дочери. Старшая совершает попытку самоубийства, чтобы привлечь к себе родительское внимание, целиком и полностью прикованное к младшей. И тому есть страшное объяснение: Уиллоу от рождения слишком хрупкая. Ее кости ломаются от любого неосторожного движения...

Решилась бы мать родить, зная диагноз? Ответ она даст на суде!

Последняя прочитанная книга Особые отношения:

Зои была на седьмом небе от счастья, на седьмом месяце беременности, когда случилось непоправимое!

Они с Максом долгие годы боролись с природой за право быть родителями и вновь потерпели поражение. Макс топит горе в бутылке, но Зои не сдается. Она разведена, влюблена и ради осуществления своей мечты готова рискнуть жизнью. И не беда, что у ее ребенка не будет отца — у него будут две нежные матери!

Несмотря на мое неприятие однополых отношений, книга не отталкивает, нет ощущения неприятных, книга захватывает, проглотил за день.

Хрупкая душа:


В планах у меня прочитать Время прощаться.

Время прощаться Пиколт Джоди

Мама Дженны работала в заповеднике, изучая поведение слонов. Она исчезла при трагических обстоятельствах, когда малышке было три года...

Теперь Дженне тринадцать, и больше всего на свете она хочет узнать, что же случилось с мамой. Ведь она не могла ее просто бросить! Девочка просит ясновидящую Серенити Джонс и детектива Стенхоупа помочь ей в розысках. Втроем они начинают расследование событий десятилетней давности...

Но чем дальше, тем больше открывается трагических тайн. Сумеет ли Дженна выдержать жестокую правду?

и Жестокие игры:

Кумир одноклассниц Джиллиан не привыкла себе в чем-то отказывать, ведь ее отец — богатый и влиятельный бизнесмен. В город недавно приехал Джек Сент-Брайд, бывший учитель, только что отбывший наказание за изнасилование несовершеннолетней. Темное прошлое Джека пугает и интригует Джиллиан. Ей все равно, что она ученица, а он — зрелый мужчина.

Своевольная девчонка отправляется с подругами в лес, чтобы совершить колдовской ритуал и приворожить Джека. И вдруг встречает там его самого! А на следующее утро городок всколыхнула шокирующая новость — в лесу была изнасилована школьница.

В ходе расследования начинают открываться страшные тайны жителей городка. Отец Джиллиан не подозревал, что его дочь — совсем не та милая и беззащитная девочка, какой он ее знает...


Продолжение следует....

+2
19:39
649

8 комментариев

21:30
С творчеством Дж.Пиколт я не знакома, но ты меня заинтриговала и заинтересовала! Пошла искать эти книжки!:wink:
21:31
книжки очень хорошие! и, главное, перевод отличный! начни с ангела для сестры :)
07:36
+1
очень интересно. надо бы тоже почитать этого автора. заинтересовали. как вы советуете, начну с ангела для сестры.
12:17
автор на самом деле стоящий, редко такие книги интересные в последнее время встречаю (ну или не там ищу :))
09:58
+1
интересные книги… надо найти, тут онлайн читать не могу, глаза сильно устают.книгу лучше…
12:17
а с электронной книги с функцией электронных чернил? с такой читать удобно и зрению не вредит.
13:42
+1
Ангела для сестры читала давненько, а буквально на днях посмотрела экранизацию этой книги. В фильме многих сюжетов нет, да и концовка совсем другая. но было интересно сравнивать книгу и фильм
14:05
+1
Пишите в группу) Буду типа все закладки и рекомендации в одном месте))
mirobaby.com/groups/6
Загрузка...