Очень непростой вопрос

Очень непростой вопрос

Приветик всем!!! Очень давно не появлялась я на сайте - праздники, гости, потом болел наша папа, затем - наша доченька. В общем год начался непросто.

Хочу сегодня попросить вас помочь нашему папе. Он у нас учиться на курсах повышения квалификации в супермаркете. Обучение добровольно-принудительное. И задания там порой (или зачастую) странные. Так вот в этот раз дали им задание подготовиться к дискуссии на очень непростую тему.

Скажите, Ваше мнение по отношению больных детей. Когда я иду и вижу больного ребенка, мне хочется стать Богом взмахнуть рукой и превратить его в здорового ребенка. Но я не Бог. Вопрос немного жестокий, но мне нужно Ваше мнение, чтобы я свой ответ на него пересмотрел. А теперь внимание вопрос:

Может не надо так издеваться над судьбой больного ребенка и усыпить после родов?

Мне тоже не по душе эту тема, думаю, как и вам.

Но все же у кого есть размышления на эту тему, поделитесь, пожалуйста!

Всем заранее спасибо!

И здоровья всем!!!

0
13:17
806

16 комментариев

13:32
+2
Ну с одной стороны как бы это и гуманно усыпить, но поверьте это гуманно только с точки зрения здорового человека… потому как больной с рождения ребенок не может в полной мере оценить трагедию и он наслаждается своей жизнью в том формате в котором она есть
Не могу подобрать слов но как то так…
14:36
Я уже Вике лично свое мнение высказала, и оно во многом схоже. Для человека, рожденного с отклонениями — это норма жизни. И если его страданиями не окружать и отчаянием не пропитывать, то для него это бремя не будет особо тягостным.
20:16
откуда ты знаешь, что он наслаждается? уверена, что не наслаждается!
20:19
ага ты думаешь живет мечтая умереть да?
20:49
нет, ну умереть он, конечно не мечтает, но и наслаждением это нельзя назвать. конечно, ну и смотря какое заболевание,
14:14
Я не смогу убить своего ребёнка, каким бы он не был, я сделаю всё что от меня зависит чтоб облегчить его жизнь, как бы громко это не звучало…
14:34
Боже ж мой! какая страшная тема. У моей любимой собаки у одного щенка не работали лапки. Девочки, до сих пор жалею, что усыпила его.
15:14
+2
Я так считаю.Если человек-не Бог, чтобы вылечить всех, то он и не Бог, чтобы решать, жить кому-то или нет.
20:42
Юля, пытаясь поставить тебе плюс я поставила его мамевике и верила тебе минус. Но я прямо тыщу раз с тобой согласна!!!
20:50
+1000050000
21:25
Я сама всегда боюсь минус нечаянно нажать)))
16:01
+1
Грустная тема, но к сожалению встречается не редко в нашей жизни. Я считаю что у каждого есть право на жизнь, родители должны приложить много усилий для её осуществления и улучшения.
17:18
Трудно говорить на эту тему. Степень болезни ведь тоже разная бывает.
Мне кажется, если ребёнок (человек) сильно мучается (это должна решать специальная комиссия) ему лучше помочь (не страдать).
20:13
и каким образом подобные вопросы повышают квалификацию сотрудников супермаркета? хорошо еще, на курсах повышения квалификации врачей не задают таких вопросов. хотя, может и задают, просто мы об этом не знаем?
20:46
Когда меня собеседовали на менеджера по продажам стальных канатов, я отвечала на вопрос «сколько в городе Нью-йорке белых роялей». У hr-специалистов давно наблюдается маразм.
20:49
пипец!
Загрузка...