Полет моей девочки

Сегодня моей крошке 1 годик и 2 месяца. Не понимаю, как я жила без нее раньше...

За это время она периодически проверяет свою голову на прочность: то с дивана в низ головой сиганет, то ударится. И как я не стараюсь ее ограждать от этого, не всегда получается.

А буквально три дня назад дочка выпала из детской кроватки. Высота - чуть больше метра. Чтобы не было лишних вопросов, скажу сразу - дно опущено на максимум, борт был поднят, бортики и балдахин давно сняты.

Когда увидела ее лежащую на полу, думала посидею. Как она плакала, девочки... у меня до сих пор ее плач в ушах стоит... Ну как она могла оттуда выпасть - ума не приложу. Видимо растет она быстрее, чем я думаю.

Минуты 3-4 она поплакала и успокоилась. Мы с мужем осмотрели ее всю, все нормально. Поведение не изменилось нкак, поэтому скорую вызывать не стали. А сейчас думаю, может зря? Может все-таки надо было врачу показать...

Корю себя, что не уследила за ней, теперь буду еще внимательней.

0
06:38
456

15 комментариев

13:06
Почитайте в интернете признаки при которых нужно обращаться к врачу.
Выпала очень просто — 1) перегнулась через бортик, 2) перекинула ногу.
Моя средняя в возрасте 1,3 развлекалась так — перекидывала ногу через перила, при том, что дно было опущено на дополнительную дырку, просверленную мужем. Она среди ночи испугалась и шагнула не в ту сторону, хорошо, что упала сначала на стул. Поплакала от силы минут двадцать, время на часах 4.30. Пока я ее успокоила поигралась с ней, понаблюдала, прошел час. Она вдруг раз в криком «ням» побежала на кухню, а там код на табуретке возле батареи спит. Она ему на ухо «НЯМ!», тот перепугался, в общем съела творожок и пошла спать, время как раз шесть пробило. Днем никаких признаков падения — шилопопие как было так и осталось. Срочно вызвала свекра, чтоб нарастил мне бортики :))
13:17
Так попыток никогда не было выбраться.
13:23
ну вот первая попытка окончилась падением.
Нам вчера врач сказал, конечно образно, чем больше шишек набьют в возрасте до десяти лет, тем потом осторожнее будет.
13:18
И как я не стараюсь ее ограждать от этого, не всегда получается.

И не получится.Детям всё и везде интересно, они мир так исследуют и свои возможности.
Моя маленькая тоже такое вытворяет, что волосы шевелятся.
Надо наблюдать-если рвота, зрачки расширенны, ребёнок вялый и много спит, сразу же к врачу!

14:51
Ничего такого не было.
19:15
это хорошо.
15:53
У меня тоже так было, когда моя маленькая была, так же с кроватки упала, по сей день не могу понять как она умудрилась. Но слава Богу всё нормально обошлось)
19:13
Вот и мне интересно, как?!
17:02
Ничего страшного, не кори себя, детки — они такие, как ни старайся, всё равно где-то не уследишь! Если нет никаких признаков сотрясения, то нет причин волноваться! Это только первое падение, за жизнь ещё много будет…
19:13
Да падение уже не первое! Вот только высота больше стала.
21:13
Ох, до сих пор полёт своего лётчика помню(((
22:03
Малая у меня тоже периодически пытается кроватку покинуть.Пока ттт, успеваем яяек вовремя наговорить, ухватить момент.Может палку вынуть, да пускай сама залезает-вылезает? Мы старшей так делали.
05:23
Мы вообще борт сняли)))
17:49
Ничего страшного, по жизни ещё ни один раз упадёт. У нас тоже малыш из кроватки падал и на улице один раз бровь разбил, пришлось скорую вызывать( подскользнулся, а бабушка его не удержала). Писала здесь про свои истории падений mirobaby.com/posts/4221-kak-my-padaem-ili-detskie-shishki.html
04:34
Наблюдать за этим страшно.
Загрузка...