Как я ходила в аптеку

Муж болеет. Нога. Артрит.

Лечиться отказывался, потому что "само пройдет". Зрелище как 90 кг мужик прыгает на одной ноге по квартире, конечно забавное, но мне-таки нужен добытчик, а не клоун. Вызвала врача, которая хотя бы намекнула на то, что это. Выписала кучу лекарств. Изучив список, я поняла, что половина из него у меня есть в аптечке. Мочегонное которое было в списке заменила тем, что есть. Димексид мы не любим, он воняет. Узнав из интернетов что Вольтарен это диклофенак, я пошла в аптеку. С диклофенаком как-то все легко и просто получилось. Я попросила, мне дали.

А вот с препаратом по имени "Мелоксикам" пришлось побегать. В интернете я уяснила, что это что-то в пределах 100 рублей. однако фармацевты усиленно предлагали мне какие-то аналоги за 250 и 300 рублей. В третьей аптеке, после очередного моего отказа покупать "оригинальный препарат усиленного действия" я уже разворачивалась, чтобы уйти, когда продавец с видом, словно она делает мне одолжение, сказала: "ну подождите, я посмотрю, может отечественный препарат есть". И, о чудо, он нашелся, за 52 руб.

Для интереса сравнила то, что мне выписали, с тем, что я купила, разница оказалась в 1000 (ТЫСЯЧУ, Карл!) рублей. Я понимаю, что фармацевты сидят на проценте и им наплевать на то, что лекарства я оплачивала кредиткой. Но ведь помимо таких умных и просвещенных в этом вопросе покупателей как я, через нее проходит огромная толпа бабушек-дедушек, совесть у них есть, ну хоть чуточку...

+2
16:00
657

45 комментариев

19:09
+1
У некоторых — есть. Особенно если рядом никого, и посоветуют что подешевле. Мужу здоровья!
20:42
И это большая редкость! Не могу не воспользоваться случаем и не похвалить себя: я была именно таким продавцом)))))
19:41
Когда дело касается денег, о совести говорить не приходится. К сожалению врачи сейчас выписывают дорогие препараты и даже не предлагают более дешевые.
20:47
Я у подруги (она у меня врач) спрашивала какого ляха они вместо физраствора, например, аквалор всем выписывают. Она сказала, что если она выписывает дешевый препарат, мамочки на нее с недоверием смотрят (ведь большинство уверены чем дороже — тем лучше). Так что мы в какой-то степени сами виноваты.
20:16
Так всегда. Если ты не знаешь аналог, то купишь именно то, что прописал врач. Не каждый с рецептом сидит и изучает, читает, некоторые идут и покупают. Ты одна на 50, а может и больше человек.
20:51
Мне когда мама говорит какие она суммы в аптеках оставляет, мне делается дурно. Но там заболевания серьезные, хронические, там, действительно значение имеет производитель. А если речь о банальной простуде, то вполне же можно сэкономить.
20:54
Я тоже всегда аналоги ищу:grinning:
20:59
Я не могу понять ценовой разницы между оригиналом и дженериком. Откуда они берут эту цену на 300% выше!
22:37
Я не сильна в фармацевтике, но как мне объясняли что там разная степень очистки
и списки побочных действий.Препараты первого и второго поколения.чем новей, тем дороже.Опять же в основе лежит одно и тоже, но за счёт дополнения состава и результат может быть достигнут быстрей.
22:42
это-то понятно. Но не в 300% же разница!
00:08
Девочки, обязательно надо иметь список дженериков (дешевых аналогов дорогих лекартств), а то фармацевтам выгоднее продать одно лекарство за 500р., чем 5 его аналогов на ту же сумму;(
07:17
Много списков в интернете есть. Я всегда инструкцию ищу и смотрю на международное непатентованное название действующего вещества.
01:04
Врачи всегда пишут огромный список лекарств. Да еще и дорогие. И при одинаковой простуде, разные лекарства.
07:15
А у каждого врача свои рецепты. Я теперь сама им перечисляю (когда речь о ребенке), что у нас есть, и предлагаю ориентироваться на мои препараты, при назначении лечения.
01:39
Моему тоже самое прописывали при артрите, тогда помогло, но надо же беречься, а он ни в какую себя не жалеет, так что эта беда у него часто в обострении, натирается мазями и глотает таблетки, а на приём не выпхнешь! Тёще его ещё пытается народными средствами вылечить( натирать индийским луком, приматывать листья лопуха и пить отвар лаврового листа)))
А насчёт аналогов лекарств, так мне повезло, знакомая работает в аптеке, так что всегда сама предлагает замену подешевле!)
07:13
За последние полгода, это уже третий эпизод. Хоть бы раз нормально пролечился. Не потащишь же его насильно в поликлинику, большой уже, не утяну))) А не скажешь от чего это бывает?
10:08
артрит — предрасположенность наследственная. соленое жрать нельзя
00:26
Может от изношенности суставов( чай не шишнадцать уже!))) и от повышенного содержания мочевой кислоты в организме, или генетическая предрасположенность ( у свёкра тоже проблемы с суставами были)…
03:33
еще даже не так фармацевты оборзели, как врачи! или мне нормальные фармацевты попадаются
07:19
Здесь уж кому как повезет)
10:45
а я не всегда решусь на аналоги, все же не фармацевт. Но хотела бы разбираться также как ты, или чтобы кто-то подсказал аналоги
14:21
Я и не разбираюсь особо. У каждого лекарства есть основное действующее вещество. в инструкции есть пункт «международное непатентованное название», вот на него и ориентируешься. Вот у меня перед глазами стоит Кетонал, вижу мелким шрифтом ниже написано Кетопрофен. Первый стоит 90 руб, второй — 35. Трихопол-метронидазол, зовиракс-ацикловир, нурофен-ибупрофен, и так далее.
15:11
нурофен-ибупрофен

Вот не знаю с чем это связано, но ибупрофен лично для меня менее эффективен,
чем «Нурофен».
15:33
Скорее всего, из-за «присадок» в нурофене он начинает быстрее действовать.
15:35
наверное так и есть.
Поэтому не всегда можно обойтись дешёвыми аналогами.
15:36
+1
Лист подорожниками — вот наше универсальное лекартство с такими-то ценами :(
19:45
У меня муж постоянно пользуется препаратом сальбутамол. Вот Совершенно идентичный состав у московского и алтайского, а алтайский не действует, хоть тресни. Сейчас перешел на французский аналог, говорит, ваще крутой.
19:45
Ждем весну и запасаемся лопухом и подорожником)
23:15
Вот Совершенно идентичный состав у московского и алтайского, а алтайский не действует, хоть тресни

Оригинально.мудрят они что то с составом
17:46
Молодец ты)))Действительно, сейчас в аптеку ходить дороговато(((
19:47
Я стараюсь не ходить без крайней необходимости, всегда можно что-нибудь найти в аптечке. Меня очень раздражает большое количество ненужных уже лекарств.
19:56
У нас ттт только от простуды лекарства, да перекись с углем в аптечке)))
20:03
У меня подобный набор в маленькой коробочке.
20:05
Забыла про кетанов с нурофеном.Я без них никак.
20:06
Хочешь я тебе ремешка дам за кетанов? Зачем он тебе?
20:09
Галь, у меня головные боли страшные в правом виске раз в сезон бывают.Мне кроме кетанова вообще ничего не помогает.А, когда левая сторона болит, и цитромон помогает.
20:10
А врач что говорит?
20:12
Кетанов это просто ад для печени, его раз в полгода можно принимать. Я раньше тоже увлекалась. Меня сейчас ибупрофен в качестве обезболивающего устраивает.
20:19
Я примерно так и принимаю)))А про мои отношения с неврологами нужно отдельный пост писать.Я их столько обошла, что и не сосчитать.А вообще, остеохандроз шейного и грудного отделов(позвонки враскорячку), всд и наследственность.Как-нибудь накатаю пост))
20:26
Напиши про болячки, оно полегчает сразу)))
20:30
Надо попробовать)))
20:38
У меня артрит коленных суставов.Заболела и еле к терапевту доковыляла. Мне выписали аэртал(супер обезболивающее), димексид и вольтарен. Еще направили на курс магнитотерапии.Вместо вольтарена я взяла Окопник для суставов и теперь им пользуюсь, когда вновь начинают болеть колени
20:54
Помогает? А что за окопник?
21:46
Да, помогает. Окопник мазь для суставов.Еще его другое название Живокост
15:16
я всегда смотрю аналоги и их покупаю, только сначала сравниваю основной компонент в лекарстве… если соответствует, то беру…
Загрузка...