Ах уж этот горшок...

Ах уж этот горшок...

Давно не писала, так как была немного загружена, поэтому сразу скажу, немного накопилось.

В выходные наши Лейковцы вновь организовывали мероприятие «Дети. Инструкция по применению» с участие нейропсихолога Виктории Демидовой. Было очень интересно и продуктивно, но дальше темы горшка не продвинулись, но зато я законспектировала себе стадии приучения к горшку и теперь пробую их на Динь-Дине.

Итак, сначала знакомим с горшком, до 1 г – сидим до «первой звезды» (продукта творчества ребенка), развлекаем по максимуму, очень радуемся результата. Для малышей постарше – знакомим, но не настаиваем, радуемся помасимуму, если есть результат, если нет, не огорчаемся – так бывает.

Нам уже 1 г и 2 месяца используем вторую тактику. Когда вы уже точно знаете, что малыш вполне понял назначения горшка и начал баловаться необходимо игру перевести в необходимость. Конечно, со временем он сам поймет, что это нормально ходить на горшок, но как уговорить малыша делать свои дела на горшке? Сначала ищем самый приемлемый результат воздействия на малыша – или активная реакция мамы (ругаем за обсосанные штаны) или методичное повторение инструкции пользования горшком. Останавливаемся на том, при котором есть результат, т.е. смотрим на реакцию ребенка, он лучше реагирует на негатив от мамы или идёт на сотрудничество при частом повторении, наш выбор падает на тот, где результат есть. Я пока еще не решила, что же подойдет Денису, пока пробую варианты воздействия.

Когда вы определились с вариантом воздействия, начинаем постепенно переводить на самостоятельность:

  • 1.Эмоционально реагирует на мокрость, снимаем штаны, и вместе относим в грязное белье.
  • 2.Когда малыш уже сам снимает штаны и относит в стирку, начинаем просить принести сухие штаны (Ты же знаешь, где они лежат? Давай принесем вместе. А потом малыш сам будет относить и приносить штаны маме)
  • 3.Внезапно сухие штаны заканчиваются. (Ты же знаешь, что когда ты писаешь в штаны, они становиться мокрыми, может ты, мне будешь говорить, когда хочешь писать?). Создаем зону ближайшего развития для ребенка, т.к. показываете ребенку свою любовь, обнимаете, целуете, но при этом даете строгие ограничения – без штанов нельзя садиться за стол, на диван, кресло и т.д. Но ребенка до истерики не доводим, не растягиваем это на целый день.

Повторение таких действий послужит мягких воздействие на приучение ребенка к горшку. Кроме того стоит постепенно отказаться от подгузников как на прогулке, так на ночь. И стоит помнить, что ребенок полностью прейти на горшок и перестать писаться может в период от 4х до 6ти месяцев, поэтому будьте внимательны к малышу и любите его, реагируйте на его настроение, и не действуйте очень строго.

Мы с Дениской пока выбираем способ воздействия, я изучаю его реакцию, когда я ругаю его – он тоже начинает ругаться, это очень смешно и мне трудно удержаться от смеха. Раньше по ютубу был популярный ролик про разговор близнецов, вот что-то подобное пытается отвечать на мои замечания Денис. Надеюсь, что недели через две я определюсь с выборов воздействия и получу первый результаты.

А как вы приучали своих малышей к горшку? Во сколько начали и получили результат?

0
21:17
470

3 комментария

05:16
У меня был пост про горшок и точно такая картинка))) моя доча горшок так и не признает. Поэтому, стала приучать сразу к унитазу. Ей понравилось))) промахов конечно еще много, но результат уже есть.
11:24
у меня доча очень легко приучилась сама на горшок садится и проситься… Наверно потому.что с 3 месяцев(если не раньше) я ее держала писать на тазике, она всегда делала свои дела…
13:51
Очень в тему твой пост!
Старшую я без проблем приучила в горшок ходить, а маленькая нивкакую не хочет,
Хотя штаны сырые она уже сама снимает-некомфортно))))))))
Загрузка...