Нужен совет.

Здравствуйте, мамочки!

Я тут решила рискнуть и заняться рукоделием. Хоть мои руки растут из одного тёмного места, все же хочется попробовать себя в шитье. Только я в этом новичок. Вот хотела узнать у любительниц и профессионалов: что мне нужно? Какие инструменты? Какие наборы? Какие нитки? И самое главное: какую швейную машинку Вы мне посоветуете? Мне главное что бы она была не дорогая и практичная.

Шить-то в принципе я умею (руками). Да и в школьном возрасте шила себе юбки, брюки (на бабушкиной древней швейной машинке). А сейчас столько разных новшеств, что глаза разбегаются.

Заранее спасибо!

0
07:23
321

19 комментариев

09:45
Желание, возможность. Попробуй по «Бурде» начать или с перешива каких-то старых вещей, нитки… ну тут я даже не подсажу — все одинаково хороши. Если бабушкина машинкаеще жива, то она не хуже современных. У меня свекровь строчит на машинке какого-то лохматого советского года и счастлива.
10:37
Я по бурде сколько ни пробовала шить — очень коряво получается. Одно из двух: либо фигура у меня неправильная, либо выкройки. Там навыки кройки все же нужны.
12:23
В бурде хорошие выкройки, но любую выкройку надо доводить до ума под свою фигуру.
13:57
У меня не всегда получается, кроить не умею от слова совсем. С подгонкой у меня беда.
10:35
Машинку возьми с рук, на авито, самую недорогую. Смысл покупать новую, если ты еще не уверена что она будет активно использоваться.
Спасибо, я лучше новую возьму, все таки двое детей — все равно такая вещь нужна на долгие года
13:54
Если ты уверена в том, что она будет активно эксплуатироваться, то конечно, бери новую. У меня знакомая решила, что будет шить, купила машинку за 20 тыщ, маленько пошила и отгорело, вот и стоит, пылится теперь, раз в полгода достает, чтобы брюки подрубить. Дорогая вещь, должна себя окупать, как ни крути.
12:23
Оля, для начала реши, что ты будешь шить. Для себя, или детское, или шторы. От этого и пляши.
Машинку рекомендую Janome или Famili. Я бы взяла новую, с рук технику не люблю брать, у неё ведь есть какой-то ресурс.
Спасибо! Я в основном буду шить детское
13:36
Детское, в основном, из трикотажа шьётся. В таком случае идеально будет взять оверлок, а машинка и старая Зенгер прекрасно сгодится. Выкройки самые лучшие в Оттобре. Посмотри на форуме осинка.ру, можно скачать электронные версии журнала.
Нитки дор так самые ходовые.
13:18
Привет, моя хорошая. Машинку советую взять небольшую бытовую, отличные машинки японские Janome. Главное смотри чтобы там были удобные регулировки частоты и длины шва. Конечно надо чтобы там были прямой шов, зигзак, шов имитирующий оверлок, петли, пришив пуговиц. Б.у. не советую брать, так как можно нарваться на проблемную машинку, протестировать сразу ведь все не удастся. Либо бу у хороших знакомых брать.
Нитки подбираются непосредственно для определённой ткани, поэтому в запас не покупай.
Ножницы хорошие нужны, одни раскройные с длинными лезвиями, другие подкройные с короткими.
И к машинке набор иголок разной толщины 80,90,100,110.
Пр Бурде выкройки на немецкие фигуры, там плечи мощные и плоские титьки. Так что нужна будет подгонка.
13:58
Пр Бурде выкройки на немецкие фигуры, там плечи мощные и плоские титьки. Так что нужна будет подгонка.

+широкие талии и плоские задницы))))
13:05
Точно точно. Под мою фигуру вообще проще все заново переделать.:)))
18:50
Много раз пыталась шить по бурде, сделала вывод, что я слишком изгибистая, а там для прямых и плоских.
13:34
У меня Бразер L-30 машинка… простая, для меня очень удобная… а так смотри по цене… только бери вертикальный челнок, он для мену лучше и проше…
18:18
Шить тоже начинала с «нуля» (на старой бабушкиной машинке)- жизнь заставила. Да так теперь и не брошу. Машинку купила не брендовую (они на порядок дешевле, а по качеству не жалуюсь- строчу уже лет 10), у меня Ягуар 333. Оверлок брала с рук (нужен, особенно при пошиве из трикотажа), тоже повезло- работает. Хорошие выкройки (особенно детские) на сайте «Шкатулка»- которые шила, практически все в размер- подгонки не требовало. И удобно- распечатал, склеил и все! Нитки берутся под размер иглы (толщины ткани)- в любом швейном магазине подскажут. Успехов!!! Если нужны практические советы- пишите в ЛС.
22:21
Я тоже почитаю рекомендации, хочется научиться шить. Но сначала на курсы хочу, а времени нет.
11:42
Просто боготворю людей, которые умеют шить! У меня бабуля всё шила, у нее было две ножных машинки(одна Зингер была) и ручная с электроприводом… Теперь стоят на чердаке пылятся, я пыталась научиться, но… не моё…
10:39
Шить — хорошее дело.
Осинка — хороший сайт. Там девочки очень подробно всё описывают.
Машинка — не думаю, что марка особо важна, но с рук брать не советую — проблемы сразу можно и не заметить.
Я шью всю жизнь — шила и на подольской старенькой ручной, и на чайках. Сейчас у меня «бразер».
При покупке ориентировалась на доступную цену и автоматическую обработку петли.
Для начала купите портновские мелки, или карандашик, сантиметр, ножницы портновские, вспарыватель, шпулек докупите, которые для машинки подходят, булавочки — лучше без шариков цветных на концах, они красивые, но мешаются порой при прострачивании на машине. Купите игольницу, или можно сшить самой.Если будете переводить выкройки из журналов — нужна будет калька.
Нитки покупать впрок не стоит — они подбираются к ткани, под цвет и тип.
Я иногда использую такой способ — снимаю выкройку с любимой вещи. Раскладываю вывернутую на изнанку вещь, расправляю, и обвожу на бумагу каждую деталь. Особо удавшиеся выкройки, или то, что будет шиться не один раз — перевожу на плотную бумагу, чтобы хватило на долго.
Ну вот, что вспомнила сразу. Может будет вам полезно.:wink:
Загрузка...