Про балет, и не только

Про балет, и не только

У меня так всегда. Посмотрю какой-нибудь фильм или сериал хороший, и тема, затронутая в нем цепляет, начинаю изучать вопрос несколько глубже. Вот и просмотр "Плоть и кости" увлек мою пытливую натуру балетом и закружил в вихрях 32 фуэте. Смотрю "Большой балет" на "Культуре". Как это красиво! Как это сложно! Судейство не всегда справедливое, даже такой балетный чайник, как я, это заметила. А все потому, что журят примы, нынешние и бывшие. Люди балета немного странные, и это можно объяснить тем, что они с раннего детства живут в иной реальности, балетной реальности. Но я не об этом хочу порассуждать.

Смотрю я на невероятные элементы танца, которые выполняются с легкостью, словно балерина это перышко, она настолько легка, что законы гравитации на нее практически не действуют, и вот, смотрю я и думаю. Думаю о том, что это невозможно. Что я так не смогу. Но ведь мы относимся к одному биологическому виду, у меня такие же части тела как у них, и количество совпадает. И килограммы сбросить я смогу. И, чисто теоретически, я смогу сделать себе такую растяжку. Но смогу ли я вот так легко крутить эти 32 фуэте, не забывая при этом улыбаться или выражать тревогу, в зависимости от сюжета? Способен ли мой организм на такое? Те же мысли возникают у меня, когда я вижу гимнасток или фигуристок. И не дают мне эти мысли покоя.

А пока от спорта я далека, единственное, что я люблю и периодически практикую, это пробежки или ходьба в быстром темпе. На канат никогда не могла залезть, мои прыжки через козла доводили до истерики весь класс и учителя в том числе: я прыгала не "через", а НА козла. По нормам ГТО прыжок с места для женщин составляет около 1.8, я прыгаю...70 см(((( Я не толстая, рост 1.7, внешне вполне можно предположить, что я со спортом на ты. Вот я и сделала вывод, что это от каких-то природных данных зависит, не от типа телосложения, вроде мышечного таланта. И поставила на себе я крест, и на канате, и на козле, и на нормах ГТО. А вдруг зря поставила? А вдруг я способна встать на пуанты и сделать, хоть 3 фуэте?

Как вы думаете может ли балетом заниматься любой (просто заниматься, я не говорю про талантливых прим), или корова на пуантах так и останется коровой, только на пуантах?


+3
13:10
631

21 комментарий

15:37
Хм, я все-таки за корову, пусть и на пуантах))) Хотя почему бы и нет, если душе от этого хорошо?
16:31
Душа, пока требует диван, телевизор и чаю с булочками)))) это так, размышлизмы)))
16:50
:joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy:
15:44
Зависит, Галя, и от конституции тела, и от гибкости — и все это природные задатки. Можно попытаться в себе это культивировать, но без способностей профессионального уровня не достигнуть. С другой стороны, есть у тебя способности или нет должен сказать профи.
Вот тебе на моем примере.
Я пришла в легкую атлетику и показывала одни из самых плохих результатов. Однако тренер сказал: Работай, я вижу в тебе талант. Спустя 2 года я перегнала всех звезд нашей секции и вообще была лучшей бегуньей в районе.
16:34
Ты хочешь сказать, что возможности тела не безграничные, а имеют каждое какой то свой потолок. И если нет у меня силы в руках, то, как ни бейся, на канат я не залезу?
17:08
На канат-то ты залезешь — но олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике не станешь. Но это я так, навскидку. Поэтому и говорю, надо профессионалу показываться, там тебе быстро определят твой предел.
И да, возможности тела не безграничны. То ли дело — мозг)
20:18
Ой, чего-чего, а олимпийских вершин мне никогда не хотелось. С мозгом тоже беда в последнее время. Вроде стала мудрей в житейском плане. А в плане эрудиции, памяти, фантазии — деградирую.
16:36
Лично я уже много лет считаю, что лучший спорт-это секс.А, так как у меня муж дома не бывает, я выпала из спорта.А если в общем, то тренировки всегда что-то дают.Даже самая коровистая корова после занятий балетом станет грациознее.
17:02
Это понятно. Я к тому, что я вообще сомневаюсь в том, что я на одной в пуанте способна хоть секунду простоять, понимаешь, мне кажется мое тело так не сможет.
17:10
Если тело тренировать, то секунду точно простоит)))Терпение и труд…
20:14
Так, давай мне подробную инструкцию в каких позах, с какой частотой и сколько по времени я должна заниматься сексом, чтоб крутить фуэте?
20:28
Я имела ввиду тренироваться в балете)))):laughing:
Кстати! Это же непаханное поле для исследования)))Зачем стоять у балетного станка, если можно вылезти из постели балериной)))
20:53
Юля! Работай в этом направлении. Можно назвать его «секс-фитнес». Подскажи еще как попу подкачать, и живот подтянуть!?
21:13
Так я уже над чем угодно работать готова! Но мне не с кем! Я мужа последний раз две недели назад видела((((:cry: И неизвестно когда увижу!
21:24
Вот вернется — наверстаете! А пока работай над теоретической частью.
22:13
+1
Ок)))Скорее бы наверстать, а то я от слова «конец» скоро возбуждаться начну.))
19:51
Классный спорт! сама лю)))
кофепокрепче
11:04
Приветик) как вы тут? У меня интернета нету. Вот с телефона зашла посмотреть, какие новости )
Какой мне балет, видели бы вы меня на лыжах — от смеха умерли бы
11:10
Я тебя потеряла! Что с интернетом? Видела бы ты меня на коньках, что там твои лыжи! Это не просто корова на льду, это парализованная корова на льду)))
кофепокрепче
12:09
Нее, лыжи еще хуже чем коньки ))) хуже лыж вообще ничего нету, на коньках ты ногу ставишь как хочешь, а на этих растопырках — пипец, а если упала, то все, конец ` юлька, привет`
12:54
Если по готовой лыжне ехать, так вообще никакого напряга, даже такое корыто как я успевает насладиться проплывающими видами. А с горы, наверное, сложно, я не пробовала.
Загрузка...