Одежда. Что нам понадобилось.

Девочки, пишу исключительно про то, что понравилось мне и какое количество понадобилось. Родились мы 27-го июля, рост 50см. Девочка у меня очень миниатюрная, сейчас в 9 месяцев мы 68,5см и 7800гр.



0-1 месяц
Была жуткая жара, ребенка дома вообще не одевала до конца августа, памперс и носочки тоненькие максимум, сверху накрывала тонкой пеленкой.
- 10 тонких пеленок (ими вытирала, потому как полотенце жестковато и впитывает не так хорошо как пеленка, накрывала в жару, на фитболе использовала)
-7фланелевых пеленок (использовала в коляске, вместо простынки и в кроватке, под пеленку клала клеенку и меняла каждый день)
-5 носовых платочков (очень сильно текло молоко из груди и я подкладывала под щечку ребенку когда кормила)
-2 бодика (размер нью борн, больше не понадобилось) Главное брать такие которые одеваются не через голову и застегиваются не по центру а с боку. Если по середине идут кнопки то не удобно массировать животик во время коликов.
image
-2 ползунков-комбезиков (не брала с резинкой, думала для животика лучше такие) Очень пожалела что купила не на резинке, очень широкие ползунки а ребенок когда животик болит ножки к животику подтягивает и когда выпрямляет то обе ножки могут в одну штанину попасть.
image
-3 слипа размер 0-3 месяца. Использовала до 4-х месяцев. Очень удобно одевать и снимать, менять памперс. Только вот кнопки спереди по центру мешали делать массаж животика. Самое лучшее из одежды для похода в поликлинику. Было 2 трикотажных и один махровый. Слипы брала фирмы Картерс, качество очень пнравилось.
-2 пары носочков тонких
-2 чепчика (одевала на 5 минут после купания)

1-3 месяца
-1 комбез (тонкий) для прогулок+шапочка на рост 62
-1 комбез на синтепоне +шапочка (брала не плотную, т.к. капюшон не отстегивался у комбеза) Комбез брала на рост 68 Польский Пилугуни, он трансформер. Осенью носили его как мешок, весной донашивали как комбез (к весне только шапку докупили).
image
-3 слипа размер 0-3 месяца
-6 бодиков размер 62 (застежки сбоку)
-6 ползунков размер 62 на резинке. Брала трикотажные, они как колготки практически, даже на нас худеньких не болтались.
-4 пары носков, 2-теплые (шерстяные), 2-тонких
-3 чепчика (одевала после купания и в поликлинику)
- 1 костюм нарядный(подарили) одели один раз после крестин.

3-6 месяцев
В этот период для меня были наиболее удобны слипы, закупилась я ими на распродажах американских рождественских, через девчонок на ББ
-6 слипов, 5 трикотаж, 1 махровый. Колики практически прошли к этому времени и можно спокойно одевать то что спереди застегивается.
-3 бодика размер 68 ( которые через голову одеваются) Ребенок уже уверенно держит голову так что проблем с одеванием не возникало.
-3 ползунков на резинке размер 68.
- 1 пуховый комбез ( брала Чико) Размер 68 ( 9 месяцев) + шапку и шарф, пинетки и варежки шли в комплекте с комбезом.
-1 комбинезон поддева (ооочень теплый шерстяной, сама вязала)
-3 костюма вязанных ( 2 очень теплых, 1 тонкий шерстяной)
-2 пары шерстяных носок
- 2 пары теплых пинеток
-3 чепчика ( 1 всегда поддевала под шапку)
-2 колгот

6-9 месяцев
Самое страшное время для гардероба! Начинается прикорм и соответственно вся одежда должна хорошо выдерживать стирку в горячей воде. Начинается ползание, вся одежда должна быть износостойкой Отечественные производители меня очень расстроили. После стирки при температуре 60 градусов шмотки садились на размер!!! Цвета блекли… Для себя зареклась покупать такую одежду.
-6 слипов (актуальны только до момента когда ребенок переберется на пол и начнет ползать) Как только ребенок пополз слипы только для сна.
-6 бодиков 74 размер ( брала белые картерс 6-9 месяцев, очень понравились)
- 3 ползунков 68 размер
-5 колгот размер 68-74
-12 пар носок ( и нам мало… ребенок днем в трусах, майках и носках… записывается все на ура! Сохнуть не успевают)
- 8 трусов
- 8 маек
Насчет одежды в которой ходим гулять писать не буду… джинсы, кофты, нарядные бодики, платья…. Тут каждый сам для себя решит сколько чего ему нужно.

Если есть вопросы, пишите отвечу на все. Могла забыть про что-то... вспомню допишу.
0
09:57
536

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...