Есть ли предел злоключениям, которые могут выпасть на одну семью?

К чему я это все - несколько лет назад на местном форуме собирали всем городом девочке на сложную операцию по пересадке печени, так как по квотам то, что ей было положено, не подошло.Ну как девочке - годов 35-ти, двое дочерей, она выжила, несмотря ни на что, хотя причина была не в печени, а в сложном ее природном заболевании, которое вызывало отторжение той печени. Прошло 5 лет, сегодня у нее умер от инфаркта муж. Итог: она инвалид, ей нет сорока, ее мама, которая отдала ей кусок той печени, который не подошел первый раз, тоже инвалид. Ну и две несовершеннолетние девочки.

Пример второй. На площадке гуляет мама с двумя детьми дауненками, разного возраста. Первая мысль - няня, работает со специфическими детьми. потом узнаю, что нет, не няня. Старший родился с таким браком хроносомы, а через несколько лет решили родить младшего, вот только и тут природа поглумилась.

Снаряд в одну лунку не стреляет? Или стреляет? Есть ли порог человеческих сил и как пережить такое? На фоне этого кошмара понимаешь, что все свои переживания - пустяки и мелочи...

+4
15:47
448

32 комментария

15:58
На фоне этого кошмара понимаешь, что все свои переживания — пустяки и мелочи...

Вот и я, только тогда понимаю, что нужно меньше плакать по пустякам. У меня все прекрасно.
15:59
Веришь ли, сегодня искренне рыдала по поводу мужа той девочки, хотя лично с ней в принципе не знакома. Ну почему так то все????
16:02
Верю. Я сама такая. И блин, почти каждый день узнаю плохие новости.
16:05
Не говори… Год не очень начался, у многих знакомых реальные проблемы со здоровьем((((
16:07
Високосный же блин(((
Главное верить, что у нас все будет хорошо)))
16:09
так то да…
12:46
ой как согласна с вами…
17:07
Да, каких ужасов только не бывает…
И если в случае с даунятами это осознанный выбор, то первую девушку, конечно, жалко. Теперь все зависит от ее активности и желания достойно жить. Грустно, что многие опускают руки.
17:27
А как выбор то? Как я в свое время читала — один шанс из скольких то там, ну чуть ли не их 1000000. Логично, что всем хочется «нормального» ребенка… А с девчокой с пересадкой печени у нее не твариантов не жить, у нее дети.
17:33
Да я не только про ту девушку, я вообще про жизнь…
Выбора нет какого зачать, а вот рожать или нет — выбор есть. Сейчас же кучу анализов делают.
17:37
Спору нет, в том числе и на то ДНК. И опять же пример — «девушка» 39 годов, аккурат с предрасположенностью, там, вроде, после 35 риск повышается, сдавала. Показало что все плохо. Она забила на все это и родила абсолютно здоровую дочь! Вот и как предугадать то? Общаемся, так ее доча моему «нормальному» сыну не чета, она почти читает уже в три года и вообще опережает в развитии.
17:46
Понятно, что ошибки бываю, никуда от этого не денешься. Но согласись — знакомая-то твоя приняла решение любого рожать, и «особенного» тоже. Да и вообще подозреваю я что ту или иную окраску событиям сами люди придают, очень часто, по крайней мере.
17:54
Да, в этом случае именно так и было.
кофепокрепче
17:21
И вот все говорят в таких случаях- господь дает испытания по силам. Ума не приложу — с чего они это взяли? Я наблюдаю обратное — пройдешь испытание, получишь следующее, более высокого уровня, и будет долбить дотех пор, пока, как гвоздик, по самую шляпку не заколотит, и бьет в самую значимую точку. Ну кроме кармы, других разумных обьяснений я не нахожу
17:30
С языка сняла. И более того, чем достойнее люди, тем больше тех испытаний, а те, кто бухает без просыпу — у них и ничего, в классе есть ребенок такой мамашки, она его даже забирает «с выхлопом». Но он же здоровый, ттт, и мамина пагубная страсть ни к чему не привела, тогда как у обычных людей проблема на проблеме. Знакомая знакомой родила дочь, государству по фигу! vk.com/club113093663 Не мой день сегодня, подруга отзвонилась — мать с инфарктом в больницу забрали, так что простите за пессимизм(((
18:15
В таких случаях на ум приходит мысль о том, что душа бессмертна, а жизнь на земле, это своего рода, экзамен, практика. И на кого у мироздания большие планы, тому и задания посложнее. Как-то так.
18:17
Ага. Вот только пусть бы та практика была бы не на моих детях или близких?
18:26
+1
Знаешь, что заметила. Что у таких людей кристально-чистые души. Их жизнь по шапке колотит, а они продолжают любить мир, людей. А есть такие, подружка моя И., все есть, живи и радуйся, а она все озлобленнее с каждым годом становится, желчью плещет.
09:18
Согласна и с этим
кофепокрепче
18:38
Тоже такое читала. И что перед рождением мы просматриваем свою жизнь и на это соглашаемся… да, и некоторые за прошлые грехи отбывают, а некоторые добровольно, чтобы перейти на более высокий уровень. Хотя, иногда подумаешь, неужели человек мог такое добровольно выбрать?
18:44
Если учесть, что в масштабах вечности, наша жизнь малюсенький отрезочек времени, почему бы и нет.
18:47
Смотри. Вот ты любишь аттракционы, карусель, например. Ты идешь, платишь деньги и 5 минут катаешься. Фсе, отряхнулась и пошла лопать сладкую вату. А представь, что тебе всю жизнь нужно прожить на карусели? Уже не так весело, правда. Вот и в масштабах нашей жизни эти 5 минут, как земная жизнь в масштабах вечности.
22:09
Девочки, раз уж пошла такая тема… Вот я готова во все, что угодно поверить, только бы не было абсолютного конца после жизни
кофепокрепче
02:49
А вдруг начнут на сковородках поджаривать ?))) Боязно как то
09:24
да, ибо в рай то явно не за что, лично мне…
кофепокрепче
09:39
Куда уж нам )) не видать нам рая ))
10:25
Не, так я тоже не хочу.Пускай лучше тогда реинкарнация будет.
21:27
и я того же мнения. все как в ведической литературе написано)
02:28
Вот только сегодня батюшка на проповеди говорил, что каждому даётся испытания по силе… Мне так страшно стало… не готова я к этому никак… Упаси, Боже!
кофепокрепче
02:51
Очень много сломавшихся людей, которые не осилили испытание
16:46
у всех год не очень начался, а у меня он и тот плохо закончился… Работы нет уже год… хоть тресни ,, ну нет ее… вот только одно хорошо, эрозию своб сегодня прижгла… ураааааааааа
23:37
Не знаю как год високосный, а у меня как у зебры (или тельняшки?!)- полоса черная, полоса белая. Только белая тонююююсенькая, а черная (зараза) все никак не закончится…
Загрузка...