Про вампиров, абюзеров и людей, которые с ними живут

Про вампиров, абюзеров и людей, которые с ними живут

Прочитала я тут на днях вот эту простыню. Теперь я знаю модное слово Абюз (или Абьюз?). Нет, статья - чушь-чушью, я несогласная. Кому лень читать, суть в том, что если мужик бьет бабу, то баба не виноватая, и если ты ей скажешь, что она "сама дура", то завтра её мужик придет бить тебя. Но вот этот пример, просто выбил почву из под ног.

Тебе надо готовить ужин. Ты знаешь, что это твоя обязанность, как хорошей жены. А ещё ответственной матери. Чтобы все были вовремя сыты.
И вдруг ты замечаешь, что, скажем, картошка кончилась. Ладно, пока нарежешь другие овощи.
Ты выходишь из кухни и просишь его: я ужин делаю, картошки нет, сходи, пожалуйста, в магазин. И хлеб тоже возьми, там совсем чуть-чуть осталось.
Ты точно знаешь, что он услышал.
Он не говорит "я занят, не пойду, не хочу, есть вообще не буду".
Если бы он просто есть не хотел, и ужин этот ему нафиг не сдался, он бы так и сказал.



А так он молчит.
Ты понимаешь, что просьбу он услышал, кивнул, сейчас поднимется и сходит.
Ты ж наивно полагаешь, что все текущая бытовая рутина - общая, раз он с тобой. И что есть набор обязанностей, которые необходимо своевременно делать для общего блага, хочешь ты того или нет.



Сложно поверить в то, что он может целенаправленно саботировать.
Поэтому спустя время ты повторишь просьбу. Вдруг он неправильно тебя понял. Мол, дорогой, это сейчас нужно сделать.
Он посмотрит на тебя как на странненькую, типа, я слышал, что ты как попугай… Ты снова уйдёшь на кухню, резать-поджаривать, но уже немного напряжённо - ччёрт, вот сейчас прямо картошка нужна, да что же он там!
Когда ты нервно зайдёшь в комнату напомнить ещё раз, он будет уже одеваться. Ну он жеидёт, ты что, не видишь?

Читать полностью:http://yablor.ru/blogs/sama-dura-vinovata/5404011

Пример первый: Мы неделю пили чай из пакетиков, потому, что он ЗАБЫВАЛ купить.

Пример второй: Я 5 раз попросила его выключить духовку через 15 минут, после моего ухода. Меня не было 1,5 часа, придя домой я обнаружила, что вместо литра топленого молока в духовке остался стакан концентриртованнного. А все потому, что "Ты мне не 5 раз, а 1 сказала, и да, я забыл"

Это примеры последней недели, мне даже напрягаться не пришлось, чтобы провести аналогию.

Я решила, что мой муж абюзер, о чем сообщила ему с утра пораньше, подкрепив доводами, аргументами и примером про картошку. Он обиделся. Серьезно обиделся. К середине дня я отошла, и посмотрев еще раз на мужа, решила снять с него свежеповешанный ярлык, все же он невнимательный и рассеянный, а не домашний тиран.

Уже к вечеру у него испортилось настроение, причину не знаю, но через час я заразилась его хандрой, начала хлопать дверьми и психовать, и тут, о чудо, расцвел в улыбке. Вампир! Однозначно вампир! Ну и ладно! Пусть вампир, они счас в моде. Хотя оборотни тоже ничего, но, там все ж звериная натура, а скоро весна - течка, метки по углам, обувь изгрызанная. А этот кровушки попьет и ходит радостный, песни поет, а и ладно, главное, что не бьет, и про картошку, справедливости ради, не всегда забывает.

+2
11:24
691

20 комментариев

12:33
Даже читать статью не стало, хватило цитаты…
12:56
Статья — бальзам на душу женщины-жертвы, оправдание.
13:00
«когда я вижу сломанные крылья — нет жалости во мне»©В.Высоцкий.
13:00
Я такая же бессердечная)
13:06
Не знаю… Я бы по 10 раз из кухни выходить не стала… Я бы на второй раз так наорала(что я делала первые пару лет нашей жизни), что сам убежит.А то начинается, она вся такая несчастная, вот он не слышит… Так скажи так, чтобы услышал! Я не права что ли?
А еще я прошу звонить мне из магазина, чтобы продиктовать, что надо купить, и проблем с забыванием у нас нет.
Вот мой такой же, придет психованый, огрызается чего-то, но я его в таких случаях не трогаю, пускай перебесится.
13:13
Звонки из магазина это пипец. Я пишу подробный список того, что нужно. Например, если сметана, пишу «сметана, белореченская, 15%». И что ты думаешь, один хер все равно позвонит и спросит — а какой стакан, большой или маленький. Все бы ничего, да только звонит он мне на каждом пункте, с целью уточнить. И, в результате, все равно, что-нибудь забудет.
13:16
Представляю, как это бесит((((
13:24
Ой, не знаю, почитала я по ссылке весь этот бред… И получилось:«Ты вся такая мягонькая, неконфликтая, поэтому муженек обязательно сядет тебе на шею, но это не ты виновата! Нет, нет! А если кто-то скажет обратное-он сволочь бессердечная, и вообще на твоем месте не был плюнь ему в лицо!»Ой не могу:laughing::laughing::laughing:
А жизнь семейная состоит из одного быта, как то картошка и оформление квартиры:laughing:
Ой не могу.Бред какой.:laughing:
13:27
Эту ссыль кинули на одном женском форуме, в теме про мужа-тирана, ой, как тетки налетели потом с похвалами, какая, мол, статья хорошая, а вы (типа меня, которые говорят «самадуравиновата») все злые, и Бог вас накажет, и пошлет вам такого мужика.
13:34
Вот как раз для таких,«злых»,«такие мужики» и начинают все делать)))Отношения надо строить и развивать так, чтобы покупка картошки не была проблемой.Просто меня умиляет этот «культ готовки», и «культ уборки», и ссоры вокруг него.
Еще очень нравится, когда костерят мужа на форумах, как будто он и не человек вовсе, а пораждение зла, но при этом живут годами.
Святые б… дь! Не иначе как.
13:36
Живут годами, потому, что у них годами «нет выхода». Они их, видать, под амбарными замками, цепями к батарее прикованными держат. Тока в интернет разрешают выходить, за порцией жалости.
13:41
Не иначе как!
Знаешь, я в жизни таких «страдалиц» насмотрелась капец! Их когда разумными доводами к стенке зажимаешь, они один фиг находят причины, чтобы оставить все так, как есть.Только страдать при мне перестают)))У меня тоже муж не сахар ни разу.Тоже поначалу делать ничего не хотел.Они никто почти не хотят.Перевоспитала же)))И они могут, если захотят.
13:47
Я вот, не согласна с автором, что изнасиловать могут любую. При условии, что мужик один и без оружия, я отобьюсь, у меня есть ногти и зубы, и кричать я умею громко. А если я в узких джинсах, так ничего у него не получится точно. А ведь есть жены, которых родные мужья (мы о тиранах говорим) насилуют, я в шоке.
13:50
А ведь есть жены, которых родные мужья (мы о тиранах говорим) насилуют, я в шоке.
\
Ну тут я грустно помолчу… Меня данная фраза приводит к вопросу:«Это ж какие должны быть в семье отношения, чтобы жена мужу добровольно не давала? И нужны ли они вообще?»
13:52
Я когда впервые такую историю услышала, долго понять не могла, как это вообще. У меня другой вопрос возникает, зачем жить добровольно в таких отношениях.
13:56
Видимо, потому, что их «умные» статьи убеждают, что они жертвы, и это их судьба.Они слышат то, что им удобно слышать, или думают, что все само как-то поменяется.
13:29
Галинка, лучше пусть вампирит потихоньку, если это на пользу семье, тем более, что ты как умный и понимающий донор, пышущий энергией, можешь позволить себе поделиться ( когда захочешь), а можешь и на " голодный паёк" посадить своего ненаглядного Дракулу!))) Трудно, когда жизненных сил у самой кот наплакал и приходит какая-то " бедненькая страдалица" и без спросу, без твоего согласия как вопьётся!:sob: Вот тут уже не до сказки!
13:31
можешь и на " голодный паёк" посадить

Очень точно ты это подметила. И ведь как я в душе злорадствую в эти моменты, с мыслью «Хрена лысого! Лавочка закрыта! самой мало!»
15:50
все же он невнимательный и рассеянный, а не домашний тиран.

А не близнец ли муж твой моего?)))

статью не читала, мой ноут отказался страницу открывать даже)
17:39
Реально простынь. Нуу по поводу виктимности частично соглашусь — есть такое понятие, вот только не надо и компот, и мухи, и все в одну кучу. Я за понятие «самадура», очень чатсо оно работает просто на ура.
Загрузка...