ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМОЧЕК

О пользе грудного молока известно давно. Недаром педиатры рекомендуют как можно дольше сохранять грудное вскармливание. Ведь состав молока каждой женщины идеально соответствует потребностям именно ее ребенка в белках, жирах, углеводах и витаминах. Также из грудного молока малыш сможет получить важные для здоровья гормоны, ферменты, факторы роста и защиты от инфекций.

И так, на 9 месяце кормления грудью со мной что-то случилось: поднялась высокая температура 38,5С без других видимых причин. На следующий день одна молочная железа покраснела, появились болевые ощущения, продолжала держаться температура, парацетамол не помогал.

И моя старшая сестрёнка дала мне проверенный рецепт: компресс для груди. Рецепт прост: намазываем молочную железу мёдом, сверху на мёд прикладываем свежий лист белокочанной капусты (предварительно поскоблив его ножом, чтобы выступил сок). Капустный лист должен быть из холодильника прохладным. Затем кладём на капустный лист тряпочку и целлофан. Фиксируем компресс с помощью бюстгальтера. Такой компресс прикладываем на 2-3 часа, потом нужно сцедить молоко, также эту грудь можно дать малышу (предварительно сцедить немного) и снова приложить компресс. И так делать до тех пор, пока не почувствуете выздоровление. Компресс помогает размягчить образовавшиеся твердые комочки и облегчает сцеживание молока.

Меня этот рецепт просто спас - помог сохранить дальнейшее грудное вскармливание без приёма антибиотиков. Через 2 дня постоянных прикладываний компресса и сцеживаний у меня всё прошло.

Предлагаю этот рецепт взять кормящим мамочкам на заметку. Будьте здоровы!

0
07:23
382

6 комментариев

12:20
я знала этот рецепт уже давно… Вот только месяц назад, подруга позвонила и сказала, что выбежала на улицу раздетой и ее продуло, грудь болит… Я ей сразу этот рецепт, так после первого раза грудь уже толком не болела… сделала все равно 3 раза и ттт.все окей
16:13
А еще к этому рецепту — УЗ терапия в консультации. У меня лактостаз первый, но основательный, случился в год и три. Траумель, капуста и уз -терапия помогли за три дня.
TanSanna
16:45
Два раза был лактостаз, и два раза компресс из листьев капусты спасал, даже без меда…
17:38
У меня со старшей дочкой лактостаз был, когда только ГВ свернули ( 1,1).
Я делала компрессы с димексидом, ходила на физиопроцедуры, ограничила питьё и шишки как не бывало.
21:03
Капуста — моё спасение. Еще в роддоме листы врач рекомендовала как первую помощь.
23:33
Спасибо, что напомнили этот проверенный годами рецепт!:thumbsup:
Загрузка...