А у вас была аллергия на Пантенол?

Странная у нас ситуация, у сыночка раздражение (или аллергия), и, скорее всего, на крем Пантенол. А я его специально покупала, чтоб под подгузник мазать.

Под подгузником у сына появилась небольшая красота, решила купить этот крем. И пошло у нас жуткое раздражение и красная мелкая сыпь. Больше на теле нигде ничего нет. И я подозреваю, что это сделал Пантенол. Хотя я еще Боро плюс наносила, знакомая рекомендовала. Но им мазала уже во время пика раздражения и он не мог его вызвать.

Даже не знала, что на этот крем может так высыпать у нас. Сейчас только присыпкой решаюсь обрабатывать.

Еще есть предположение, что может и на влажные салфетки. Хотя не может же так неожиданно на них появиться аллергия. До сих пор ни разу такого не было.

0
18:38
1841

4 комментария

20:50
Я присыпкой пользуюсь вместо кремов.)))Может, пищевая аллергия пошла?
22:32
Думаю это не Пантенол.
А вот во влажных салфетках такой состав, одна химия, почитай! Я пользуюсь только салфетками без отдушки и с минимальным составом!

У дочки один раз возникло сильное раздражение (подгузник натёр), мелкая красная сыть, так вот Пантенол спрей за 2 применения справился!
22:49
Аллергия может быть на что угодно: и на пантенол, и на салфетки, и на то что съел что то.Опять же мелкие красные прыщики могут быть просто потницей.
Стало жарковато — попа вспрела.
10:28
Эт точно, что угодно может быть причиной- тем более явно контактное, если только попка. У сына всякие высыпания ванночками с травками и простыми штанцами без подгузников лечила.
Загрузка...