В поддержку марафона о родах. Часть первая.

,По скольку моей страшей 16 февраля исполняется целых шесть лет, то я созрела на марафон о родах. Забеременнела я до свадьбы. Токсикоз покрыл меня где-то на неделе пятой-шестой. СВадьбу делать особо не хотела и выполоскала мозги всем вокруг - мужу, свекрови будущей, маме, окружающим... Ну не хотела я быть на свадьбе беременной, не хотела. Изо все беременности неприятным был токсикоз, даже отечность особых проблем не доставала. Правда, и молочное я тоже почему-то не воспринимала - меня рвало от пироженных со сливочным кремом, от мороженного, от чая с молоком, от сметаны, от творога. ПОмню поела сырников и живот так скрутило, что думала умру. А мы еще как назло пошли на рынок с мужем, домой я не добежала - вырвала прям под елку ближайшую.

Так как мы жили в разных городах на тот момент, то на учет я вставала у себя в городе и велась там до декрета. Самой большой неприятностью было то, что когда я пришла оформлять декрет и перевод, то врач оказалась на каком-то семинаре и ее медсестра мне еле все бумаги оформила, а семинар должен был идти неделю.

Перевод в Одессу был не особо радостным, меня раздражала бумажная волокита всегда, а в таком деле тем более бесила - гинеколог который меня в Одессе вел заставил завести новую обменку. Да и вообще она меня раздражала всю беременность, вторую тоже бесила. И поместила меня сохранение с фетоплацентарностью какой-то там (не помню именно диагноз). ТАм была следующая неприятность - актовегин дал побочную реакцию, но слава Богу безопасно для ребенка оказалось.

Роды

Воды отошли во вторник в 04.45. Я была в шоке, муж тем более, а свекровь в шесть утра позвонила врачу, который должен был принимать роды. Вызвали такси, и поехали с пакетами в роддом. Бритье-мытье и прочее меня жутко раздражали. Раскрытие на два пальца. Значит ставят капельницу и стимулируют. РОдзал на меня одну, на два больших окна, в зале в дальнем углу был унитаз, раковина. Была икона над дверью, шкафчики с лекарствами, кровать и стол для родов. Сам процесс даже не хочу вспоминать - потери сознания в родах, провалиание в глубокий сон между схватками. Врач предложил рожать на кровати, а не на столе - но увы, не вышло. Перешла на стол, разрезали промежность и дочка выпала сама вся в пуповине.

Зашивали под общим наркозом, анестезиолог зубки заговорил конкретно, даже не помню как наркоз ввели и я поехала на американских горках кататься. Отходняк, конечно, был потрясающий. Но едва я открыла глаза, как ко мне опдбежала девочка из аптеки - срочно заплатить за нитки. Я попросила прийти по позже и пока меня перекладывали на каталку, я успела раздать около двухсот гривен на разные нужды, по тем временам огроменная сумма для нас. Плюс договорные роды. Я мечтала оттуда сбежать еще в родзале.

Одежду для моей крохи собирали по тряпочкам. Ценили каждую одежку, я жутко переживала из-за отсутствия носочков. Зато сейчас у моей принцессы целый гардероб - хоть по три раза на день переодевайся, на любой вкус и цвет. А в плане вкуса у нее проблем нет, бывают заскоки из серии "что хочу то и напялю", но дальше дома такого нет.

С днем рождения, мой цветочек, люблю тебя!


+4
00:58
322

5 комментариев

06:16
Ты так подробно описала, что я словно с тобой там была))))) Поздравляю тебя с днем рождения дочери! :tada: А почему обменку новую заводить заставили? А старую куда? Переписывали что ли?:birthday::hibiscus::hibiscus::hibiscus:
11:28
Спасибо:))
СТарая ей не понравилась — типа какой-то ксерокс непонятный, нужна книжечка «тедди-клаб»
12:31
Отличный рассказ)))Здоровья принцессе))):hibiscus::hibiscus::hibiscus:
13:34
Спасибо.
19:39
Прочитала и мои воспоминания о родах и беременности нахлынули с новой силой))))))
Загрузка...