Бывает ли много книг?

Бывает ли много книг?

Живёт у нас в семье маленький книголюб 5 с хвостиком лет, его мама книжный шопоголик и папа, который всё понять не может, куда нашему чаду столько книг!

Знакомство с книгами у нас началось давно. Наверное с годика всякие там потешки и маленькие стишки. Конечно всё это было фоновым чтение, когда ребёнок играл или занимался чем-то ещё. К 2,5 годам нам в руки попалась книга Туве Янсон "Муми-Тролли" и...понеслось! Сразу скажу Муммики для малыше с яркими картинками и минимум текста. Потом мы перечитали частично серию "Союзмультфильм" там тоже много картинок и они прям все такие мультяшные. Потом были драконы, все возможные приключения зверей, волшебные существа( "Муфта, Полботинка и Моховая Борода и т.д). Стихи мы слушали все и без остановки( Успенский, Заходер, Барто, Михалков, Маршак, Александрова) ой этот список у нас не заканчивается)). Естественно рос ребёнок и книг прибавлялось, менялись предпочтения. Кто-то из авторов пылиться в шкафу, а кто-то зачитан до дыр.

Из последних наших прочитанных: Буратино, Приключения Кьодино Винтика, Мэри Поппинс, Волшебник Изумрудного города, стихи Маршака. Самые любимые: Всё о Муми-Троллях и Винни-Пух. Наша новая книжная страсть-это энциклопедии и рассказы о детях.

Девочки, поделитесь, что читаете вы своим деткам и что любят ваши малыши?

Опрос:

Бывает ли много детских книг?

Воздержалось 27 человек
Все опросы
+3
14:23
667

9 комментариев

14:56
У нас муммики не пошли, я в прошлом году пробовала, в этом тоже,
Недавно читали Губарева " Королевство кривых зеркал" и «Трое на острове», сейчас читаем сборник М. Киселёвой «Рыжее солнышко».
А вообще мне свекровь клад недавно привезла — целый пакет детских книг, которые она мужу в детстве читала. Та же Киселёва у нас 1974 года и в идеале почти.
15:23
Спасибо, за «Рыжее солнышко» присмотрю. Клад достался от меня сыну-Барто, Михалков, Линдгрен там много чего. Даже нашли Пантелеева " Про Белочку и Тамарочку", но это ещё от брата наверное двоюродного т.к книга 70-х годов. Здорово, когда есть такие клады))
16:30
А «Денискины рассказы» В.Драгунского читали?
Дочка от него в восторге.
15:19
много — не бывает!
15:23
Ура!!! Я не одна так думаю!!!
15:35
У нас тоже много книг.Я считаю, что их в принципе не может быть достаточно.Только вот старшая не особо любит читать(((
15:35
Много точно не бывает — у меня другая «боль»- я шопоголик по книгам, а старшего книги не радуют(((( Младший пока временами, не пойму, но все равно грустно.
Моей младшей дочке 2,3г., книги мы читаем с большим удовольствием. Наша «корзина» пополнятся с завидной регулярностью. Наш помощник в этом интернет-магазин «Лабиринт». Здесь я нахожу немало интересного и для старшей дочери, которой уже 8. Наша последняя книжная любовь у младшей дочки — Сутеев. 200 страниц за раз — очень даже легко. Она знает наизусть многие сказки и «читает» иногда сама, хотя может и от себя прибавить. Книги — это очень хорошо, я считаю, что ребенка надо с детства приучать к чтению, ему это точно не повредит, даже наоборот — принесет огромную пользу.
23:51
Читать мы любим, книг много, ещё мои есть.Но больше слушаем на ночь детские аудеокниги.
Загрузка...