Крик души от докторов

Крик души от докторов

Плакат с таким текстом я увидела на двери заведующей отделением нашей детской поликлиники. Не хочу, честно говоря, выражать свои эмоции по этому поводу. Понимаю, что врачи более привычны к болезням, травмам и прочей больничной действительности, но при этом вешаются от того, что их со всех сторон донимают. И обычно я на стороне врачей (как и на стороне других ругаемых в наших странах профессиях). Но в данном случае, мягко говоря, покоробило(((. Поэтому просто выложу: возможно, кто-то отнесётся по-другому:


ТЕЛЕФОН

А у нас зазвонил телефон.

Кто говорит? Слон?

Нет, это папа больного ребёнка,

У него заболела печёнка,

Из-под рёбер торчит селезёнка,

И, на мир окружающий злы,

Увеличились лимфоузлы.


А потом позвонил архив,

И архив был очень учтив,

И просил нас истории сдать,

Или премии нам не видать.


А потом позвонил главврач

И стал нас ужасно ругать:

- Что такое? Неужели

Дети корью заболели?

- Нет-нет-нет, у них ангина,

Скарлатина, холерина,

Менингит, аппендицит,

Пневмония и бронхит!

Перевёл их нам из боксов

Добрый доктор Айболит.


И приходит больного мать,

Чтобы лично нас донимать:

Мой ребёнок, наверно, мутант,

Нужен мне поскорей консультант.

Недовольные вашей больницей,

В хирургию мы будем стремиться,

Поведём мы с хирургами речь,

Чтоб кусок селезёнки отсечь.

Мы готовы там всем заплатить,

Чтоб всё лишнее нам удалить.


А недавно, на неделе

Позвонили и запели:

У ворот стоят "газели", успеваем еле-еле,
Приготовьте нам постели

- Что такое? Неужели

Всех ещё не осмотрели?

Вы бы лучше не галдели,

А больных своих глядели.


А потом позвонила сестра:

У больного вся кожа пестра,

Он дома с ангиной

Испил флемоксина

И приехал лечиться с утра.


А потом позвонил Департамент,

И установил нам регламент,

Что быть должен осмотрен больной,

Лишь ступив в отделенье ногой.


А потом позвонил начмед:

Собирайтесь-ка вы в обед

На производственное совещание,

Где мы сделаем вам замечание,
Зачитаем вам приказы разные

Про всякие болезни заразные.


И приёмное снова звонит:

Посмотрите на энцефалит...

И доктор в машине сидит

И одно только слово твердит:

Менингит, менингит, менингит.


И снова тревога: "Есть внук у меня,

Лежит в отделении целых три дня,

Не нужен несчастный малыш никому,

Спасите ребёнка, три года ему"


И такая дребедень - целый день...


Чёт вспомнила фрагмент сериала "Клиника", когда доктор Кокс говорит Эллиот: "Да, я знаю, это была бы лучшая работа в мире, если бы не все эти пациенты"

+5
15:02
589

18 комментариев

15:13
+1
Ну тут фиг его знает… Я бы этот стих на две части разделила.Все-таки, одно дело когда из разных инстанций их одолевают, а вот люди, которым нужна их помощь-другое дело.Вот.Как-то так.
17:23
+2
Да, я при первом взгляде на стихотворение даже улыбнулась. Немало таких стишков с рабочих мест совершенно разных профессий в стиле «от работы дохнут кони, ну а я — бессмертный пони». Но потом вчиталась… даже себя узнала в некоторых строчках (это я — та мама, которая настаивала на операции, и при этом, в итоге, даже оказалась права), и подумала, что как-то слишком круто выставлять волнение родителей за своих детей и болезни пациентов объектом насмешек
17:27
+2
Да уж, кто-то действительно волнуется и переживает, а они хихикают…
15:47
+3
Как «внутрибольничный» стёб, допускаю. Но не для глаз посетителей. Как в анекдоте «как пожар — так хоть увольняйся!»
17:26
+1
Угу, я думаю даже, что «в кругу своих» могут и покруче шуточки ходить; всё-таки, для них это, действительно, рутина, и это не значит, что они небрежно относятся к работе или не воспринимают пациентов всерьёз. Но в коридоре поликлиники, где ежедневно очереди в соседние кабинеты, мамки-папки гуляют по коридору, читают всякие объявления о мерах против гриппа, о прикорме, о выявлениях нарушения слуха… а потом вот это, — по мне, всё-таки, на грани фола((.
Как в анекдоте «как пожар — так хоть увольняйся!»

вот-вот(
19:08
+2
+100000000000000000000000!
18:46
+1
ну врачи то могут еще и почернее пошутить, но вряд ли они найдут понимание среди поциентов )) а идиотизм вышестоящих инстанций, это везде так, не у них одних
19:04
+1
Ну да, между собой я бы поняла: работа специфичная, лучше пусть шутят, чем «выгорают». Да уж, начальство, особенно по административной части, которое к практической работе отношения не имеет, может порой такие указания выдавать, что хоть стой, хоть падай, в любой профессии((
20:03
+1
А мне понравилось. Врач должен быть циничным, иначе через пару лет работы он сам станет пациентом заведения на бульваре Гагарина (если это Иркутский врач). Здесь я вижу защиту, а не нападение.
22:04
Сама врач?
23:41
Наверное. Просто я этот цинизм как-то близко к сердцу приняла. Наверное, с их стороны мы, действительно, выглядим ненормальными паникёрами. Но ведь у каждого есть свои резоны, у них есть, и у нас тоже
00:30
+1
конечно, паникуем. А им не положено паниковать. Как говорит мой любимый ветеринар: «это или фигня, или капец. Фигню мы не лечим, а капец не излечим»
00:48
Это правильно. К паникующему врачу я, честно говоря, и сама не пойду. И человек, который всей душой болит и горит за каждого из пациентов, наверное, действительно, долго на такой работе не протянет. И если выбирать, «шашечки» мне или «ехать», то я лучше выберу того, кто без лишних сантиментов, но окажет своевременную и реальную помощь
07:21
Нет. Близкая подруга врач.
07:24
+1
Некоторые мамочки в панике за свое дитя переходят все грани, и даже вредят собственным детям под девизом:«Врачи-Коновалы! Я — мать, я лучше знаю!»
22:07
+1
Мне не нравится. Не люблю врачей. Порядочных людей среди них не встречала, ни одного. Работала в больнице 13 лет. Все пытаются деньги отжать даже со своих.
23:43
Может быть, дело в том, что я близко с врачами не знакома (если не считать мамину свекровь, да ещё пару друзей — сотрудников «Скорой», но я всех их вижу не в рабочей обстановке и оцениваю как людей, а не как представителей определённой профессии), но мне часто везло на врачей. Есть такие, кому я, что называется, по гроб жизни буду благодарна за себя и за сына. Бывает, конечно, и наоборот
07:26
+1
А я не могу вспомнить ни одного плохого врача на своем пути. Я принципиально не хожу к платным докторам, только поликлиники. Я везучая такая?
Загрузка...