Подростковый идиотизм

Прописная истина, в доступной форме. Нужно запомнить.

Ребенок не мой решил покончить с неформальным прошлым и обуржуазиться.

Панковать, как ни странно, тоже стоило денег, но обуржуазиться оказалось гораздо дороже.

А ведь мама говорила.

Детка, говорила мама, Ты можешь покраситься в зеленый цвет, разонравится - сострижешь. Ты можешь обриться наголо, надоест - отрастишь. Ты можешь надеть любую хрень, поносишь и снимешь. Прокалывай себе хоть нос, хоть жопу, вынешь - зарастет.

Но никогда не делай ничего, что останется навсегда.

Ты можешь любить любого придурка и даже пойти за ним на край света, надоест - бросишь и вернешься. Ты даже можешь отдать ему все свои деньги- наживешь новые. Главное - не рожай от придурка детей. ( это особенно нравится)

Сейчас тебе хочется тоннели и тату, говорила мама, На здоровье. Но когда-нибудь тебе будет не 13 лет, а 30. И тебе захочется вечерний туалет и бриллианты.Куда ты вставишь эти бриллианты?

Тело нужно не для того, чтобы дрыгать ногами, говорила мама. Тело - это презентация нашего "я" в вещном мире. Это инструмент для манифестации статуса. Статус меняется в течение жизни, и тело должно это отображать. Тело - это грифельная доска, на которой в любой момент можно нарисовать что угодно. А потом стереть без следа. На ней пишут мелом, а не выжигают по дереву.

Маленькая ты хотела бантик на макушку. Представь, что этот бантик тебе тогда прибили гвоздями, что он до сих пор на тебе и так будет всегда.

Примерно так ты будешь чувствовать себя в 30 лет с этими дырявыми ушами и расписным загривком.

Вспомни мальчика, который тебе нравился в прошлом году. А теперь представь, что ты за ним замужем. Страшно? Вот то-то и оно.

Любое настоящее завтра станет прошлым. А прошлое должно быть таким, чтобы его было легко отстегнуть. А не волочиться сзади до гробовой доски.

Перекрась волосы в фиолетовый, говорила мама, и сходи на рок-концерт. А уши побереги для бриллиантов, говорила мама.

Бриллианты - отстой, сказал тогда мой ребенок и пробил тоннели на полтора сантиметра. Теперь, два года спустя, у нее есть маленькое черное платье и матовая красная помада. Волосы давно сострижены и перекрашены обратно в натуральный цвет. Приобретен также поддельный Диор в форме сумочки. И как-то уже просятся к этому образу скромные гвоздики. Да и бриллианты, если подумать, не такой уж отстой.

Надо зашивать тоннели-то. Ребенок погуглил пластику мочек. 18 тысяч за одно ухо. Пробить эти тоннели стоило 600 рублей.

А ведь мама говорила.

+7
19:56
679

36 комментариев

20:05
согласна, прекрасный текст! но мне вот даже в самые безумные годы обезобразиться не хотелось )) я так и не поняла, как это бывает )
21:23
Я тоже не хотела, мне всегда хотелось быть естественной: чистые пышные волосы, минимум макияжа, в одежде могла правда поэксперементировать. Но подростки бывают разные.
20:09
Прекрасный пост. Сохраню, потом дочери прочитаю, лет через 10)))) В свои 32 я очень рада тому, что все же не проколола пуп и татуировку не сделала.
20:15
пробитый пуп сча умело скрыт платицем в обтяжку, а тату это блин жопа, выводили его мне в 4 сеанса, больно и пездецки дорого(((((((((((((
20:23
блин, я брови уже перестала выщипывать, потому что больно штопездец! а вы говорите, тату!
20:25
та я его в 16 сделала на пол руки… а теперь то я леди, как мне со змеей то красной леди быть… пришлось сводить) эх молодость дурость
20:22
Потому мои набиты не в 18, сводить точно не буду)
20:27
че там прости у тебя набито? тату?
08:40
угу, и не одно)
20:33
Это ладно еще, когда в ушах тоннели, они же еще в носу, губах, щеках их делают… Это ж капец полный.А татушки на все лицо? Вот еще мода новая, белок глаза цветным делают.Бедные родители этих подростков((((
20:38
А КАК БЕЛОК ЦВЕТНЫМ ДЕЛАЮТ? не слыхала о таком даже…
20:45
Я сама в шоке! Это типа татуировки что-то.
Красота же?
20:46
ох ебать тот день(((((((((
02:04
на ночь глядя заглянула)))
20:41
о господи, еще и слепыми останутся! а я уже думала, что все до нас придумали! снять штаны и пороть так, чтоб месяц сесть не мог! простихоспадя!
20:47
вот блин смотрю и офигеваю: че у нас пацаны в деревне модным до сих пор считают мускулы и накачанную раму как у трактора, а не черные белки в глазах? а?
20:56
У нас так же)))Нормальные ребята.
21:02
У нас в деревне сохранились такие экземпляры, которые считают, что подмышки бреют только девки или педики, какие там тоннели))))
00:23
У меня муж такой, хехе))))Кандидат исторических наук, доцент))))
20:54
Врачи офтальмологи тоже говорят, что это к потере зрения ведет(((
00:50
+1
Так и просится сюда Галюсина притча о лопате!)))
02:20
точно :)))
11:40
неистово плюсую!
20:54
А некоторые язык разрезают!!!
20:56
Ой, фу… Это тоже мерзко!
21:03
Люблю тоннели ) Можно ведь подобрать очень женственные плаги, а на заказ даже с бриллиантами сделать. А леди с изюминкой выглядит еще интереснее!
21:27
Скинь женственную фотку, что то я не встечала.
21:30
Эх, вот нет у меня пока своих, но в интернете найти не сложно )
21:40
ну блин все равно не вдохновляет на подвиги…
21:44
А теперь представь себе брюлик во всю эту дырку… Ну что, больше вдохновляет?! )))
00:27
А теперь представь себе брюлик во всю эту дырку…

Вместе с головой оторвут)))))
13:25
Побоятся к такой крутой девчонке лезть! ))))
21:58
Мне нравится. Но наверное такой красотке все к лицу.
00:26
Мне тоже всё разрешали.
И хотелось многое -пупок проколоть не вдохновляло, а вот бровь и татуху очень, но денег не было. к счастью)))))) А синяя «романтика» меня не привлекала.Так что всё ограничивалось одеждой и цветом волос.
00:53
У меня дочь просит язык проколоть, я пока отнекиваюсь до 18 лет, с надеждой, что сама передумает!)))
01:21
Мне понравилось объяснение мамы. Намного лучше распространённого «как ты в семьдесят будешь выглядеть с этой розочкой на жопе», да дожить бы сначала до этих семидесяти)))
Загрузка...