Вихри материнства

В вихре материнства долетает третий год. Вон он, мой тёплый ветерок мой - скачет босыми ногами по плиточному полу без подогрева.

Упрямо игнорит просьбы надеть тапочки. Раз, другой, третий, прошу, уговариваю. В итоге, натягиваю на ледяные ступни тапочки.

Через минуту сын от них освобождается, как каторжник от оков тяжких, с заметным лукавством смотрит на меня. Снова прошу-об'ясняю, но об стену горох. Свет в глазах застилает ярость, непонятная мне самой злоба. Получает сын шлепок по мягкому месту, тяжёлой не сдерживаемой разумом ладонью..

Ревёт ураганом от обиды и неожиданности. Но тут же, плачущим облачком, забирается мне на колени, с просьбой: "Пожалей, мам!".

Глажу его по спинке, мысленно проклиная себя, и вспоминая, есть ли дома валерьянка.

А сын тёплой своей ладошкой по моей руке водит. По руке, которой я его ударила.

Ветерок мой...


+4
00:52
429

10 комментариев

01:00
+1
У нас тоже тапочки слабое место :))) свекровь вытащила старые шерстяные носки и проблем больше нет. А я чаще всего закрываю глаза на их отсутствие.
02:24
Носки-то теплые есть, но на плитке скользят страшно. А тапки ну хоть приматывать скотчем, чьо ли)))
12:12
+1
Если есть возможность возьми носки с «антискользином». У старшей носки с чем-то на подошве, что предотвращает скольжение, в машинке стирать нельзя, но они теплые махровые.
03:42
у тебя нет альтернативы — только ковер в таком случае )) у меня двое таких — большой и маленький ( я много лет ходила за ними тапки собирала, надоело об них спотыкаться, застелилиа все коврами, даже кухню — ашоподелать? сын еще любит играть на полу, сидеть на полу, лежать на полу )) я вот ваще не понимаю )) на диване же приятнее? не?
12:14
Ты знаешь, я тоже за «половой» образ жизни. Но у нас ковров только в детской — особо чистить не кому, кроме меня. Да и то у свекрови паника «Дитя заикой сделаешь, не включай, когда дети дома. Пылесос все равно пыль распыляет и т.д.»
13:10
да помыть полы, конечно, быстрее и легче, чем пылесосить во всех комнатах )) а что делать? ну у свекрови твоей вообще интересные заскоки )) я еще в детскую коврик связала из толстого акрила, его постирать можно, тоже вариант,
10:05
+2
Всю жизнь хожу дома босиком, как мама не билась, во всех смыслах этого слова.
Ну не могу я в тапках ходить и в носках мне неудобно))))))
07:26
аналогично. всегда босиком. тапки вообще терпеть не могу. дети тоже босиком по голому полу и зимой и летом.
23:15
+1
Тоже за частую ругаю себя, что сдержаться не могу и влетает от меня сынуле.
Тапки и носки тоже не ношу))) Если меня домашние видят в носках, то очень удивляются)))
00:05
+1
Поздравляю с именинником! Счастья, здоровья и веселья сыночку, а тебе терпения!)
Загрузка...