Купить б/у не предлагать.....

Купить б/у не предлагать.....

В пн забирала старшую с курсов, со мной была и средняя. Пока стояли в толпе, разговорились про одежду деткам. Подруга спрашивает, ну что, мол, в плане одежды экономия есть?. Я говорю, почти да, многое не покупаем, а кое-что просто вынуждены докупать, например, куртку средней и обувь, так как обувь старшей еще или великовата или сезонной нет вообще. Посмеялись, что младшая будет вообще в обносках ходить, что ей ничего покупать не надо, Другая сказала, что ее в свое время выручила кума, которая на три года вперед обеспечила ее сына одеждой с рождения. Я говорю, что сестра должна родить в начале мая, и не давно приехжала в гости и забрала все что можно было розовое, что ей все равно в чем ребенок будет первого года жизни гулять на улице, что мол, в комбез вряд ли кто-то будет заглядывать, а дитю тепло и это главное! Третья мамочка брезгливо поджала губы и выдала такое:

- КАК можно для сына взять розовые колготки?? Моему сыну желтый свитер подарили, я обалдела. Это же не мальчуковый цвет вообще!! И как можно б/у вообще давать?? Нет денег на одежду нехрен рожать!!

Мы все дружно ох... как обалдели. Елки, ребенку первые полгода одежды не накупишься. То что вчера велико, завтра мало. Зять эту идею понял, и поддержал мою сестру.

Помню, как старшую родила, так мы ей одежку по тряпочке собирали. Любые деньги тратились на бодики, песочники, носочки. Шапочки сами вязали. А вот когда вторую родила, то у мужа и новая работа была и денюжка стабильная. Но подруга мне предложила целый мешок одежды на новорожденную. Девочки, я ребенку год не покупала одежки! ГОД ни одной тряпочки! Потому что, не сомтря на то, что я после старшей племяшкам раздала, плюс пакет от подруги и средняя у меня была самая одетая! Я много вернула подруге, и много опять таки раздала и младшей еще осталось. КУпила ей один бодик, за весь год младшей купила ОДИН теплый бодик на байке!!! Остальное было. Благо у друга родилась девочка, отдала ему целый пакет платьев и юбочек, розовых колготочек и носочков с рюшечками. Отдала еще один пакет с девчачьими вещами друзьям семьи, еще некоторым людям раздала. И еще осталось.

На одном из сайтов часто встречаю такую фразу "Свекровь, мать ее, мне предлагает вещи Б/У от племянников. Как она смеет?? Я б/у даже на своего кота не одену, не то что на ребенка." Господи да предложи мне кто б/у, я б радовалась. До сих пор беру некоторые вещи, не брезгую посетить комиссионки. Купила там старшей потрясные кеды за 50 гривен!!! Никто не верил что пятьдесят, Брала ей там босоножки, чтоб убить не жалко, нашла такие за 15 гривен. На лето ей их хватило. Нет, ну я конечно, все понимаю. Б/у б/у рознь... Я не думаю, что будут предлагать прям такие вещи, которые и на половые тряпки уже не пустишь.

А вы как относитесь к такому?

+2
23:44
626

21 комментарий

00:21
+1
блин, писала, писала и хром екнулся, лень опять все сначала писать! я нормально отношусь к б/у. не вижу ничего страшного. маленькие дети растут очень быстро, а мой вот уже и не очень маленький, а штанов не напасешься! за неделю может дырку на коленках провертеть! все наши уже знают, что бы штаны нам отдавать! и не нахожу в этом ничего позорного! ну а штаны каждую неделю покупать — это норм? если бы вы видели, какой он летом с прогулки приходит — можно все снимать и в мусорное ведро сразу! а я не дочь абрамовича!
а те, кто морду кривит — их. собственно, никто и не спрашивал! ну у нас соседский мальчик в том году ходил в сиреневой курточке, явно кто то отдал, цвет не мальчуковый, ну и что? умный промолчит, а дурак всегда себя покажет, а то вдруг кто то не догадался о его умственных способностях! я тем более, хорошо зная этого мальчика ( он с нашим мальчиком дружит ) знаю, он пока все лужи на себя не соберет, домой не придет! там не то, что на одежде, на стиральном пороше можно на «Феррари» сэкономить
00:24
+1
Ох, как я тебя понимаю:)) У меня средняя толстопопая девчушка, попа толще чем у страшей в ее возрасте и все колготы в промежности дырявые!!! Ну ниче… ходит штопаная, а что делать?? Выкинуть пакет колгот? Жаба давит. ВОт сижу каждую неделю штук пять штопаю…
01:04
+2
умный промолчит, а дурак всегда себя покажет, а то вдруг кто то не догадался о его умственных способностях!

Вот-вот!!!)))
01:17
+1
у меня в промежности ни одни колготки никогда ни разу не порвались, зато пальцы — хоть отруби! сейчас, кроме парадно — праздничных колготок — только леггинсы и носки — реально дешевле намного!
01:24
+1
Я из тех же соображения гольфы и брюки ношу :)))
00:25
+2
Закидайте чем хотите, но только от родных беру вещи. Ну вот такой пунктик у меня((( не могу, и всё! Но не вижу ничего такого, что у других людей другое мнение.
00:27
Ну от родных, как-то, да, роднее.
Но кривить лицо при предложении б/у, и жаловаться на безденежье…
01:11
Всегда пользуемся и будем пользоваться детскими б/у вещичками! У нас родни много!))) Меньшая родилась с огромной разницей после старших, я все вещи пораздавала, у сестры сыновья, так нам кумовья отдавали.А теперь её вещи раздаю, т.к.после неё тоже одни мальчики в роду!( Правда, самые любимые вещички пока придерживаются, вдруг всё-таки внучка будет!)))
01:19
+1
Юльчик, какие ваши годы :)) Где внук там и внучка :)))
07:49
+1
Шизанутые люди! Я вообще годов до 5-ти детей из секонда на ура одевала, малого пока и одеваю. КАКАЯ на фиг разница, б/у вещь или нет, если она в хорошем состоянии??? Все это стирается и также носится.
00:21
Ну вот я так же думаю. ЛЮди, мне кажется, немного зажрались…
08:50
+2
Брезгливость — это нормально, она помогает эпидемии предотвращать )))
Но, естественно, это личное дело каждой семьи и, безусловно, зависит от ее материального положения. Я себе по молодости в секондах вещи покупала. Но пока есть возможность — для ребенка только новое. Как представлю, что кто-то чужой и потный все это носил, а особенно обувь…
18:14
Брезгливость и соблюдение санитарии — вещи разные. Знаю очень брезгливую даму- так она без конца подхватывает какие-нибудь болячки.
00:23
Ты знаешь, обувь покупаю там, так как там есть ортопед по доступным ценам.
00:24
+1
Стерильность хороша в операционной, а не в жизни…
12:04
Я беру.А почему нет-то? Потом так же раздаю.Очень удобно.«Понты дороже денег»-это не про меня))))
18:12
Согласна. Тоже беру вещи б/у, что- то перешиваю сама. Детки ходят не хуже других, а денег экономится масса))) Мелкая ходит в «мальчуковом» комбезе и ничего, главное тепло.
00:26
У меня свекровь и шьет и вяжет, я сама вяжу. Так что наши самые модненькие ходят и я уверенна в эксклюзивности ;)
00:24
На брюхе шелк, а в брюхе щелк.
22:18
+1
Я беру вещи у знакомых и в секонде куплю в основном с биркой.
Дети быстро растут. Пока в коляске ездят, так вообще всё в идеале.
А вот потом начинается сезон песочниц…
Джинсы малой за 50 рублей отхватила, новёхонькие. Не жалко и убить на прогулке.
За тысячу покупать ребёнку штаны, жаба душит покупать. Я себе в модисе за 800 купила и радуюсь)))))
Вот обувь не возьму, потому как её каждый под себя снашивает. Тут только новое.
22:33
Вот согласна на все сто!!! ДЛя детей нужны вещи, которые убить не жалко :))) ПУсть будут пятна, дырки, заплатки, чтоб нервы крепче были :))
Загрузка...