Я к вам за помощью!

Привет всем. Давно сюда не заходила, если честно, то и желания не было. А вчера зашла и была неприятно удивлена. Из горячо мною любимого мамского сайта, где было столько нужной и интересной информации, сайт превратился в какой-то базар.

К недавнему скандалу: при уважении к обеим сторонам, вы обе поступии не красиво, и не правильно. Такие вещи не выносят на всеобщее обозрение, а тем более с оскорблениями. Это сугубо ваше личное дело, и знать об этом всем не обязательно.

Ну и собственно, нужна помощь опытных мамочек. Девочки, научите, как правильно свернуть грудное вскармливание. Нам 1,4, остались кормления днем перед сном, на ночь и ночью. Без груди не засыпает, обливаясь крокодильими слезами. Ну и я сдаюсь(

Как правильно сделать, чтобы сильно не травмировать ребенка?

0
08:34
431

19 комментариев

09:56
+1
У меня тоже решимости не хватает((( на ночь вместо снотворного.
10:00
+1
Чтобы не травмировать — никак. Ждать, пока сам не бросит. Мы уже 2,5 года кормимся ))))
13:17
+1
Догоняй меня)))
10:12
Попробуй пусть кто-то вместо тебя укладывает. Так и сворачивали.
11:03
Она навзрыд плачет( вот сейчас укладывала — ревела вместе с ней. А так помогать некому, все работают.
10:32
А почему ты решила бросить?
11:01
На работу нужно выходить в сентябре. А все вокруг твердят, что летом не бросают. В общем, со всех сторон давят(
11:18
Я наоборот собираюсь летом отучать.
Старшую отучили можно сказать легко, постепенно убирая кормления. Последние оставались только на ночь. Но у нас была проблема приучить пить из поильника. Когда научилась пить из него, засыпала с бутылкой компота или кефира. Отучила окончательно в 1,1.
Младшая (1, 6) пока на ГВ. Тут всё сложнее, она сисечница независимо от сна.
Даже просто посидеть пообниматься с грудью, это для неё кайф, глаза от удовольствия аж зажмуривает))))))
Но! Только со мной. Без меня она прекрасно ложиться спать с соской и без скандалов. Соска, кстати, тоже только на сон.
Ещё вариант попробовать пластырем заклеить и сказать что титя заболела, у меня так подруга сына быстро отучила, хотя тоже висел днём и ночью. но «болезнью» проникся.
11:52
Боюсь, что дочку болезнью не проймешь) меня только ночные кормления и останавливают. Дочка спать ложится только на груди. Папа пробовал, но с ним она проплакала час, а спать так и не легла.
13:17
Ну выход на работу совсем не мешает гв. Уйдет только дневное кормление. Его и убирай. Решай вопрос по мере поступления.
10:37
От ребенка тоже многое зависит. У меня как-то спокойно к этому отнесся, не было прям истерик, похныкал дня 4 и все, стал засыпать спокойно, правда только если на мне полулежа. А если у вас прям навзрыд плачет долго, тогда только ждать. Просто для себя я решила-хватить, спал плохо ночами, все сисю искал. Теперь максимум два раза просыпается и то тут же засыпает под мое убаюкивание. Хоть высыпаться стала)
11:02
Мы ночью раза 4 просыпаемся. Порой спим на «подсосе».
13:21
+1
Ребёнка, который не готов уйти с ГВ не удастся отлучить, не травмируя. Для меня был выход — чаще оставлять с бабушкой, особенно на дневной сон. Ночью давать вместо груди водичку, хорошо кормить на сон, чтоб реже просыпалась. Рассказывать про «уставшую» титю, в которой заканчивается молочко.
18:00
С бабушкой она без проблем находится. Вот думаю на майские праздники отдать на пару дней дочу.
13:54
У меня та же проблема, все твердят что летом бросать нельзя. Сейчас нам год и семь, и тоже сися перед сном в обед и на ночь. Без груди не уснет(((
17:08
Про то, что летом бросать нельзя, так это из области бабушкиных баек, типа того, что от подгузников бесплодие, например. Напомню, что моя подруга — педиатр, так вот летом бросать можно, главное, учесть, что летом другой питьевой режим, нужно больше воды. В любом случае, после года материнское молоко, это уже не еда и не питье, а витаминка)))
01:56
после года материнское молоко, это уже не еда и не питье, а витаминка)))

И антистресинка!)))
17:34
Я кормила до 2 лет 1 месяца и 10 дней. Советую кормить лет до 2, если есть возможность.
Моя дочка на удивление быстро отучилась от груди, я даже не надеялась. У нас оставалось 2 кормления: на дневной и на ночной сон. Правда на дневной сон она иногда засыпала без груди. Так вот в один из таких дневных снов я ей сказала, что молочко выпил комарик (первое что на ум пришло) и она сама не стала просить грудь. И после этого она больше грудь не просила, говорила что «молока нет» (она уже говорила на тот момент). Я её спрашивала- а где оно. Она отвечала — Тама (то есть в холодильнике).
19:46
Я что-то пропустила, а каком конфликте идет речь?
Загрузка...