Я чувствую, что закипаю. Это отражается не только на мне, но и на ребенке

Я чувствую, что закипаю. Это отражается не только на мне, но и на ребенке

Привет девочки, давно ничего не писала, только изредка комментировала. Но мне срочно нужно высказаться и попросить у вас совета.

Итак, все наверно помнят мои рассказы о жизни в коммуналке (часть 1, часть 2), комната принадлежит свекрови, она занялась подготовкой к продаже, занялась за порядок в док-тах. Звонит постоянно мне, задает вопросы, одновременно вынося мозг. Я хочу забыть те адские 2 года, что мы жили там, надоедают ее звонки. Я выхожу из себя, и как следствие срываюсь на ребенке, а потом сама чуть не плача прошу у дочки прощения. Вот как быть в такой ситуации и относиться ко всему проще?

+1
18:13
906

4 комментария

18:37
+1
Закипать это нормально, это не плохо. Это значит что есть живые эмоции. То, что понимаешь, что не туда выпускаешь пар — тоже хорошо, значит голова еще не отключилась.
Осталось найти просто допустимое место, куда можно выпустить пар. Не знаю, что это будет. Может нальешь таз воды и будешь по нему колотить руками. Или изобьёшь подушку. Или пнешь несколько раз кирпичную стену.
Я рисую мандалы без конца, пока не успокоюсь. Семья заметила, что стала спокойнее
18:50
А ты старайся минимализировать общение, выслушивая ее, к примеру, раз в день. А в остальное время говори, что не услышала, пропустила звонок, руки были грязные и т.п.
Относитесь к этому с добрым сердцем, старайтесь, сознательно держите себя в руках, заставляйте себя и увидите сами насколько спокойнее будете ко всему относиться. Я очень легко закипала, поняла, что это расхлябанность эмоциональная, невежество и неумение держать себя в руках. Начала заставлять себя быть спокойнее, было тяжело, думала «сгорю» изнуьри. А нет, вошло в привычку быть спокойнее и вскоре внешнее напускное спокойствие перешло и во внутреннее.
15:06
Думаю, что можно и не брать трубку. Одного звонка в день достаточно,
Загрузка...