А напишу-ка я обзор бутылочек для кормления Солнце и луна. Бутылочки недорогие, но со "вкусом".

А напишу-ка я обзор бутылочек для кормления Солнце и луна. Бутылочки недорогие, но со "вкусом".

Когда у нас родился второй малыш, я уже будучи опытной мамой, покупала вещи и товары только знакомых марок. Но вот с бутылочками оказалось сложнее. Первого малыша я кормила грудью, поэтому бутылочка у нас была самая простая мир детства и только для воды. Она была не идеальна, но для прогулок и дома вполне устраивала.

А вот второму малышу молока стало не хватать почти сразу. Я, конечно, попробовала бутылочку мир детства, но сразу от нее отказалась. Для кормления малыша она совершенно не подходит. Смесь выливается, поток не регулируемый и очень сильный, малыш иногда даже захлебывался.

Тогда, по рекомендации продавца в детском магазине, мы купили 2 пластиковые бутылочки Avent Classic. Они, конечно, не из дешевых, обошлись мне почти в 800 рублей, но уж очень их расхваливали в магазине. Подозреваю, что им доплачивают с продаж.

Взяла бутылочку на 125мл., педиатр сказал, что на первое время такого объема хватит, и на 260 мл на потом. Бутылочки пузатенькие из безопасного пластика и силиконовой соской с потоком для новорожденных (0+). Такие миленькие, симпатичные, но после первого кормления эта маленькая бутылочка перестала мне нравиться.

Большой плюс, конечно, этой бутылочки - широкое горлышко, удобно мыть и насыпать смесь, и яркая четкая шкала. Все замечательно, держать в руке во время кормления мне было очень удобно, нормальная для моей руки бутылочка.

Но закрывается бутылочка не плотно и подтекает из-под крышки. Нужно было перекручивать постоянно. Все бы ничего, но сынок требовал кушать немедленно.

Из-за подтеканий из бутылочки поток смеси сбивался и малыш начинал хватать воздух. В такой ситуации не помогал даже антиколиковый клапан на соске. Икота и срыгивание были сильными. А если поднять бутылочку повыше, чтобы расправилась соска, затыкается антиколиковый клапан носиком или щечкой малыша.

Даже сама не знаю, почему выбрала в магазине именно такую. Ничего не скажу про другие бутылочки этой фирмы, но именно Classic нам не подошли. Пришлось срочно искать замену.

В ближайшей аптеке мне предложили попробовать недорогую бутылочку компании "Солнце и Луна". Цена действительно на уровне, как у бутылочек мир детства, поэтому подсознательно я предполагала и качество примерно такое же. Поэтому взяла одну на 250 мл. чуть побольше, чем уже имеющиеся и решила, просто все бутылочки чередовать, пока не найду подходящую.

К моему приятному удивлению, бутылочка оказалась просто замечательной. По многим характеристикам она была схожа с бутылочкой Avent Classic. У нее широкое горлышко, поэтому ей удобно пользоваться и просто мыть. Соска силиконовая и тоже с антиколиковым эффектом, с Х образным отверстием и потоком от рождения. Во время кормления и встряхивания из бутылочки ничего не течет, все остается на месте.

Но есть и очень важные для меня отличия. Она не течет, в руке ее держать очень удобно, как будто специально для моей руки.

Соска обычной формы, во время кормления не перегибается, не склеивается. Смесь идет ровным потоком и малыш с удовольствием кушает. Воздуха во время кормления малыш почти не захватывает, поэтому колики и обильные срыгивания нас уже не беспокоили.

На бутылочке тоже есть шкала, она не такая яркая, как у Avent, но пользоваться ей удобно. Стерилизовать ее можно в микроволновке, что тоже замечательно.

Ну и не маловажным плюсом остается цена. Стоит бутылочка на 250 мл. 220 рублей, это в два раза дешевле, чем Avent на 125 мл.

После такого удачного знакомства я сразу поменяла все старые бутылочки на бутылочки от Солнце и Луна. При такой цене очень достойное качество. Пользуемся ими уже несколько месяцев, но бутылочки ни разу меня не подвели. Целые, красивые и очень удобные.

+1
20:11
1939

9 комментариев

20:11
А внешне солнце и луна и правда на авент похожи ))))
23:30
Но собирать их легче, в бутылочках солнце и луна кольца нет, но они и не текут
20:33
Бутылочками «Солнце и луна» не пользовались, а вот салфетки и детское мыло у них отличные)
23:32
Салфетки я тоже покупала, недорогие, но прикольные. В каждом магазине есть у нас. А вот мыло, к сожалению, не видела. Я шампунь планирую попробовать, хорошие отзывы о нем, но наш еще не закончился. А средство для купания — это не одно и то же? У вас именно жидкое мыло было?
14:51
Да, жидкое мыло)
23:40
Но пластик тоже безопасный? Может там в составах какие-то различия?
23:53
Пластик BPA-free и у тех, и у других. Тоже без отличий. Я думаю, что у авент переплата за бренд все-таки идет.
01:53
Не знала, что и бутылочки у этой фирмы есть. Я только одноразовые прокладки солнце и луна покупала. Недорогие, замечательные по качеству. Все продукция бюджетная у них я посмотрела, но хвалят ее. Как салфетки, так и средства по уходу без химии вроде. Но все равно нужно смотреть личную непереносимость в составах. На календулу или еще что. Я всегда на руке малышки мазала и смотрела — если не покраснела, то можно.
09:28
Ну бутылочки на руку не намажешь) Тут пробовать нужно и смотреть, как они себя покажут. Я разницы не увидела. может кому-то будет полезно, если кто-то стеснен в финансах, но хочет для ребенка бутылочку для кормления не хуже качеством, чем авент, то мой отзыв пригодится))
Загрузка...