Магнитный конструктор Магникон МК-62. Небольшой обзор.

Магнитный конструктор Магникон МК-62. Небольшой обзор.

Сын у нас в этом году пошел в садик, пока правда в группу ГКП. Садик замечательный, воспитатели просто чудо, вот только игрушки, конечно, видавшие виды.

Те, что покупаются новые, убиваются детьми буквально за месяц. Это и понятно, дети все маленькие от 3 лет. А есть игрушки, которым уже не один год, но они уже потрепанные и потертые временем, такое ощущение, что они с советских времен остались.

И все это потому, что сейчас трудно купить действительно качественные, интересные и безопасные игрушки. Их нужно сначала найти, а если найдешь, то цены очень высокие и для детского сада не приемлемые.

А ведь очень хочется, чтобы твой ребенок играл в хорошие развивающие игрушки, и не только дома, но и в саду. Поэтому мы с другими родителями решили купить игрушки сами, тем более детям в этой группе быть целый год, а кому-то и дольше.

Мы неправильно сделали, что не договорились, кто и что будет покупать. Но к счастью, купили все разное. Мамы девочек, конечно, покупали девчачьи игры и кукол, мамы мальчиков соответственно для мальчиков.

Мы с мужем (и еще три мамочки) решили купить универсальную игру, чтобы в нее могли дети играть все вместе. Сразу нам пришел на ум конструктор, но не обычный, в который чаще играют мальчики, а магнитный. Мы с мужем предложили, нам покупку и доверили.

Долго мы изучали характеристики, отзывы и цены. В результате купили два больших набора по 62 детали.

Производитель не широко известен, но отзывы о нем хорошие. А самое главное, при таких отзывах он по цене вполне демократичен, выходит подешевле более известных "собратьев". За один набор цена составила 6 тыс. на сайте Magnikon.

Собственно сам конструктор - это крупные, примерно с мою ладонь, детали из прочного пластика разных цветов.

Детали в виде различных геометрических фигур. В общем, огромное разнообразие для детского творчества.

На коробках написано, что конструктор предназначен для детей от трех лет, но мне это немного непонятно. Детали крупные, гладкие, краска не сползает и в рот не попадет, потому что пластик сам по себе цветной, а не покрашен сверху. Магнитики так прочно запаяны в детали, что абсолютно безопасны даже для малышей.

Что я могу сказать, прошло уже более месяца, специально вчера зашла в группу и сфотографировала. Все это время дети каждый день активно в него играют, причем играют с искренним интересом и удовольствием. За это время их и бросали, и били, и кусали и что только не делали, а конструктор цел и невредим. Такой же яркий, гладкий и красивый, и, что немаловажно, целый.

Воспитатели тоже нарадоваться ему не могут, они этот конструктор даже для занятий используют. Мы, через пару месяцев уже перейдем в другую группу, а этот конструктор, я уверена, будет радовать еще очень долго все новых и новых малышей.

Для такого качества и количества деталей очень даже хорошо. Покупали мы их в складчину на 4 семьи и получилось за две упаковки всего по 3 тысячи, еще и осталось на канцелярию.

Мое резюме - этот конструктор отличный, качественный, интересный и будет замечательным подарком для ребенка. Кстати, для знакомства с ним, можно купить набор и поменьше, соответственно и по цене выйдет дешевле, еще есть наборы по 4 тыс, по 2 и самый маленький стоил на сайте тысячу с копейками.

+2
15:29
1181

5 комментариев

17:34
Так вы на сайте магникон заказывали вот тут magnikon.ru/? В детских магазинах нет его?
22:33
Да на сайте производители и заказывала. В детских магазинах не видела его у нас. Зато в метро кэш энд кери он есть еще.
06:11
Ясно, лучше на сайте у производителя закажу тогда, спасибо)
13:46
Мы в садик такой не покупали, но дома с удовольствием играем. Отличный конструктор. и качество на высоте, тоже советую его всем"!
20:20
Отличный обзор! Надо будет и нашему родительскому комитету подкинуть такую идею, в садике такого точно нет, да и не у всех детей это точно!
Загрузка...