Какое средство от растяжек лучше при беременности? Нашла ответ на этот вопрос

Какое средство от растяжек лучше при беременности? Нашла ответ на этот вопрос

Мне кажется, у любой женщины во время первой беременности появляется очень много страхов по любому поводу. В первую очередь, конечно, переживания о здоровье будущего малыша, потому что всё впервые и так непонятно.

А еще, каждая женщина хочет сохранить свое здоровье и красоту. Многие наверняка слышали «страшилки» про дряблость кожи после родов, изменение формы груди и про растяжки.

Ох уж эти растяжки – страшные и ужасные.

Мне, как и всем, тоже хотелось быть красивой во время и после беременности. Хоть многие и говорят, что от растяжек ничего не помогает, но, на мой взгляд, не помогает только в том случае, если сразу с этим согласиться и ничего не делать.

Я ничего не делать не могу и не хочу, поэтому сразу стала искать все, что поможет не убрать растяжки, а предотвратить их появление. Сейчас очень многие фирмы выпускают специальную косметику для беременных, в том числе лосьоны и кремы от растяжек.

За время беременности я попробовала несколько кремов, в том числе дорогой и марки по более демократичным ценам.

Рассказывать про дорогой не буду, его широко рекламируют, а вот позволить его себе сможет не каждая женщина. Расскажу про крем вполне доступный – Саносан.

Стоит он в среднем 400-500 рублей за тюбик в 100 мл. Мне его посоветовали в аптеке, когда я попросила, что-то не очень дорогое.

Крем довольно густой, но наносится на кожу хорошо. Впитывается не моментально, как лосьон, но зато кожа после него становится действительно мягкой и более эластичной.

Самое важное в этих кремах – регулярность. Я наносила его на кожу живота два раза в день где-то с третьего месяца. Надоедает, конечно, но зато, когда животик стал активно расти, кожа была уже подготовлена.

Крем пахнет приятно, абсолютно не раздражает, хотя в первом триместре у меня был сильный токсикоз, и многие запахи я совершенно не переносила. Здесь запах легкий и чуть заметный.

Был момент, когда я купила крем подешевле Mama Comfort (вот такой я экспериментатор), и он был просто ужасен. У него был сильный запах, приторный и не очень приятный. Я его попробовала пару дней, но потомблагополучно выбросила и купила снова Саносан.

Крем Mama Comfort по консистенции более жидкий, наносился, конечно, очень легко и экономично, но впитывался гораздо хуже и дольше уже испробованных мной. За те два дня, когда я мазала крем Mama Comfort, я впервые почувствовала, как растягивается кожа на животе.

После того, как я снова вернулась к крему Саносан, я ни разу больше такого не испытывала. Весь день кожа мягкая и приятная, никаких шелушений, покраснений или ощущений стянутости.

Вот именно для отсутствия таких последствий и нужен хороший крем. Я склоняюсь к тому, что нужен именно крем, чтобы не только увлажнять, но и питать кожу.

Когда я уже была на 7 месяце, консультант в аптеке мне сказал, что оказывается, крему от растяжек Саносан дана высшая отметка качества OKO-TEST. Это подтверждает, что он экологичен и безопасен. Не зря я всю беременность пользовалась именно им и другими средствами для ухода за телом в период беременности, охладительный крем для ног и бальзам для области вокруг груди я купила чуть позже.

+1
11:41
503

3 комментария

16:45
Присоединяю свой голос «за» sanosan, сама недавно хвалила его здесь, как лучшее средство от растяжек. Приятно, что не только я оценила его помощь и качество
11:10
и у меня такой был!
16:24

У меня крем хелан от растяжек был, отличный, ни одной растяжки, и тело упругое.
Загрузка...