О наболевшем. Переболевшем. Выздоровевшей и опять заболевшей. или Здравствуй здравствуй Детский сад!

О наболевшем. Переболевшем. Выздоровевшей и опять заболевшей. или Здравствуй здравствуй Детский сад!

Многие из вас в курсе как долго я грезила о детском садике. Кто еще не знает, сообщаю, место мы получили, чему несказанно рады. Ну как рада я и как "рада" Варвара - тема отдельного поста, сейчас о наболевшем - АДаптация.

Я ярая поклонница Комаровского, и мой главный материнский девиз: "Больше грязи - шире морда" никогда меня не подводил. Мы болели крайне редко, максимум 2-3 дня, при том что:

  • у нас ВСЕГДА открыты форточки,
  • мы ходим босиком с минимальным количеством одежды,
  • мы не утепляемся на улице, шарфик - если сильный ветер или -30, колготки тоненькие, и т.п.,
  • летом мы ходим босиком по лужам, а зимой валяемся в снегу.

И я же свято верила, что все это результат того, что мы соблюдаем основные принципы закаливания, много гуляем, кушаем овощи, фрукты и, что самое главное, я просто не заморачиваюсь.

И вот мы пошли с сад. Ходим по графику 1 неделя через 2,3,4. И ведь нельзя сказать, что что-то серьезное, просто насморк, бесконечный насморк, причем скрытый, это который в горле, а не в носу. И тонзиллит еще, сразу хронический. Результат: 2 курса антибиотиков на одну маленькую девочку и огромная гора пшикалок, полосканий, капель, таблеток. Когда я прикидываю какая сумма уходит на лечение соплей (это при том, что я не покупаю все, что рекомендует врач) мне делается дурно. Стараясь изо всех сил сэкономить моя аптечка выглядит на сегодняшний день так:

  1. Физраствор. Им я заменяю рекомендованные аквалоры и иже с ними.С помощью обычного шприца промываю нос, или полощу горло. Сосудосуживающие препараты я практически не использую, только в крайних случаях, когда ребенок не может дышать. Кстати, о птичках. Мне ЛОР сообщил, что благодаря моде на промывание носа подобными препаратами (Аквалор, Аквамарис и т.п.), у него очень увеличилось количество пациентов. Дело не в составе, который, как известно представляет собой воду и соль, а в мощных струях, которые не столько вымывают слизь, сколько заносят инфекцию глубже, провоцируя отит и гайморит.
  2. Корень солодки. Им я заменяю лазолван и прочие сиропы от кашля. В этом сиропе прекрасно все, эффект, вкус, и, конечно же, цена - 19 рублей - не может не радовать.
  3. Настойка прополиса. Спасибо одной бабушке со двора за подсказку. Это чудо за 30 рублей помогает при боле в горле, при тонзиллите, мажу им миндалины либо развожу водой для полосканий. Прекрасный препарат!
  4. Звездочка. Сама люблю лечиться этим бальзамом с детства, а ребенку боялась мазать, опасалась аллергии. Все же попробовала, ребенок переносит нормально.
  5. Люголь виалайн. Старина люголь, только в форме спрея. Стоит копейки, а помогает хорошо.
  6. Масло чайного дерева. Разведите 3 капли этого масла в чайной ложке растительного масла и вы получите прекрасное лекарство от боли в горле и воспаленных миндалинах.

Вот, собственно, основные мои помощники. Еще отмечу, что я противник иммуномодуляторов, поскольку убеждена, что они не несут совершенно никакой пользы, а лишь выкачивают деньги из кошельков и делают собственный иммунитет ребенка ленивым. Многие онкологи думают так же. Но врачи выписывают, назначают и очень активно, что мне остается делать - улыбаюсь качая головой и не покупаю)))

Девочки, уж простите за простыню, разошлась я нынче)))) Скажите какие у вас дешевые лекарства есть в арсенале, может даже какие-то народные средства посоветуете, очень уж актуально для меня сейчас.

+4
10:37
282

16 комментариев

10:56
Здорово ты написала!!!
Вот мои лучшие лекарства:
1. Ибупрофен — стоит копейки, вреда почти от него нет (в отличии от парацетамола, хотя он тоже не сильно вредный). Очень хорошо сбивает температуру и избавляет от боли. Отлично заменяет нурофен и все другие аналоги.
2. Сироп Эреспал. Всегда принимаем его при бронхитах и подобных заболеваниях.

В противовирусные тоже не верю (виферон, генферон, ингавирин, кагоцел) Считаю это бредятиной и выкачкой денег. Предпочитаю поить деток полезными компотиками, даю больше фруктов и делаем натуральные ингаляции.
03:48
А ибупрофен есть в сиропах? А что за натуральные ингаляции? Это которые над кастрюлькой с одеялом?
Конечное есть в сиропе!
Натуральные ингаляции — берешь небулайзер, капаешь туда натуральные масла для ингаляции и дышишь паром!
Никаких кастрюлек с картошками😆
11:53
Ох, грусть-тоска… А по делу, к сожалению, не знаю что посоветовать. Мы как раз тем самым Аквалором сопли лечим, толь Бэби, где струя слабенькая. Правда, и болеем крайне редко, и так, что чаще всего лекарств не требуется. Но я, правда, «заморачиваюсь» ))) В плохую погоду не гуляем, метро-магазины и т.п. — по минимуму. В сад пока не ходим, в 4 года планируем. Но по опыту подруг я поняла, что там в начале все болеют и это просто надо пережить. Или дома сидеть )
А я только из-за болезней не стала дочку в садик отдавать. Хотя в школе нам в любом случае эту «адаптацию» пройти придется…
А пока я официально не работаю — дети дома хозяйничают)))
14:51
Знаешь, мне кажется в школе все-таки большинство даже не ходивших в сад болеет меньше.
Мы с 4-х решили попробовать отдать, посмотрим, как получится )
03:53
Галь, я совсем не думала, что бывают такие болячки. Инфекции вне сада и садиковские болячки — это две большие разницы, они какие-то совершенно бешеные, вирусы эти. Но, знаешь ли, волков бояться — в лес не ходить. А сад несет в себе не только болезни, там много плюсов, поэтому я даже не думаю ее забирать. Нам тоже скоро 4, могу сказать по своему ребенку — это самый комфортный возраст для сада в психологическом плане.
03:56
Моя знакомая не водила в сад, хотела избежать адаптации. Так они потом в школе до класса 7 постоянно болели.
08:55
Да, я сама в 4 пошла, правда, не сразу мне все там понравилось ) А ребенку там должно нравится, ведь психосоматику никто не отменял. Конечно, надо по ребенку смотреть и по его состоянию, чтобы решение принять — сад или не сад. Но если эта адаптация с болячками больше 2-3-х месяцев будет, я, наверное, не выдержу (
12:30
Галь, я зелье двухкомпонентное варю: корень солодки и почки сосны. Сопли в горле проходят максимум через неделю. И я на фоне этого (а случается раз в месяц стабильно) в сад водить не прекращаю.
03:55
+1
Пропорции, рецепт, слова заговорные, и что делать потом с этим чудом (полоскать, пить, капать?)?
13:00
Галя, вы не одни такие. Мы ходим в сад с 1 сентября. Рекорд 2 недели. Уже психанула, взяла отпуск на месяц, до декабря дома. Теперь думаю, может оставить его до весны?
Мы нос моем Носолью и используем противовирусные Лаферобион.
03:59
А я так люблю садик! Ей там интересно, Варя растет и развивается на глазах, становится более самостоятельной — совсем не хочу ее забирать.
13:22
О, спасибо за списочек!!!
Я тоже особо не заморачиваюсь, и не кутаю детей))А еще они у меня(о ужас!)не признают тапки.А младшая в последнее время, и вовсе в нудистки подалась.У меня Катя до 4-х лет в садике болела бесконечно, потом перестала, и по сей день практически не сидит на больничных.Я, если честно, с соплями особо и не воюю, я заметила, что разницы нет, что пару дней капли капать, что неделю.А самое главное, что я поняла-это ребенка надо сажать на больничный при первых признаках болезни, тогда выздоровление наступит быстрее))))
04:01
ребенка надо сажать на больничный при первых признаках болезни

Мы при таком раскладе вообще бы в сад не ходили, у нас эти признаки — перманентное состояние 😀
14:21
Сопли лечу физраствором. Промываю как можно чаще. В еду добавляю мелко накрошенный чеснок. Температуру сбиваю свечками «Цефекон-д» — 45 рублей всё удовольствие, а помогают намного лучше хвалёного «Нурофена», который мою младшую ващё не берёт. А ещё у меня есть небулайзер, минералочкой дышим, хорошо мокроту разжижает и выводит. И эфирные масла люблю в аромолампе жечь)))
Во дворе мы самые жаркие. Всё лето босиком и в трусах на даче)
Загрузка...