Один день из нашей жизни....

Участвую в новогоднем конкурсе блоггеров:
Да

Для кого-то самый тяжелый день понедельник, а для меня вторник.

Начинается он, как и любой другой день, со звонка будильника в строго определенное время. Встаю сама, и сразу же начинаю будить старшую.Пока бужу старшую, просыпается младшая и делает два дела на выбор - или садится на горшок или бежит на кухню с воплем "пииии" или "ням". Тут начинается интересность - я разрываюсь между пинками (словесными) для старшей и наблюдением одним глазом за младшей, вторым за завтраком. Минут через двадцать, когда Цветик-семицветик отправляется в комнату одеваться, младшая уже пьет чай. Пока старшая одевается, бужу среднюю одной рукой, второй показываю старшей где она вчера положила свои вещи, одним глазом их ищу сама, вторым смотрю, что делает младшая на кухне. Терпение лопается, бужу мужа и он, с трудом выползая из теплого одеяла, бредет к средней, берет молча на руки и несет в ванную. Тем временем я продолжаю старшую одевать (словами), правда иногда угрожаю побрить ее на лысо! Это бывает тогда когда за окном, в буквальном смысле пролетают вороны и дочка, как героиня известнйо сказки, обязана их сосчитать! Средняя умыта и одета, на кухне требует завтрак, а вот старшая .... выплывает в корридор тогда, когдая уже я готова на себя и на среднюю одеть куртки и пойти. Если Цветуючек сильно расслаблено ссебя ведет, то идет в школу голодной :( ТАкое тоже бывает, когда особенно нападает лень, но чашку чая я в нее влить успеваю. Младшая остается дома со мной или с мужем, дети на своих "рабочих" местах, в саду все уже привыкли, что со средней можем явиться после половины девятого. Если поздно вышли, то в приоритете старшая, а потом средняя. Если детей равзодил муж, то к его приходу завтрак уже готов и стынет, если я, то застаю чудную картину - сидят двое за компами и смотрят на меня голодными глазами - Букашик не прочь еще раз подкрепиться за компанию. Пока готовлю завтрак для себя и мужа, попутно мою посуду после завтрака детей, а потом мою посуду после нашего завтрака, а там уже и девять утра. Теперь нужно уложиться в рабочие дела (готовка, уборка, стирка) до часу дня и самое главное - НЕ дать младшей улечься в это время спать, так как придется звать дедушку, а я не хочу слишком часто его дергать.

В два часа я уже с младшей в эрго в саду, жду пока разбудят КОтенка, быстро одеваю (по возможности), и бежим в клуб на занятия. Занятия начинаются в 14.30,а в 14.45 я должна забрать старшую со школы - у нее занятия в это время заканчиваются. ПОэтому, стараюсь среднюю привести на занятия по раньше, чтоб успеть на маршрутку, а потом бегом в школу. Так как у нас ученики переобуваются, а родители обязаны одеть бахилы, я гордое исключение из правил - куда ж мне еще натягивать бахилы, имея висящего на мне ребенка?? Забрала старшую, узнала об ее успехах - слушает внимательно, начинает граммотно, в середине "рассеивается" и не видит простых решений. Бегом собрались, и пошли за Кицюней. ПОка туда-сюда, Букашка уснула и проснулась только в клубе. Тут начинается веселье - сидеть в эрго не хочет, хочет пить ,играться в специальной зоне в клубе, а еще лучше взять свежесделанную статуэтку из глины средней и улучшить ее по своему усмотрению. ПОмню, когда дочка сделала из глины свинку, младшая голосила на всю улицу, чтоб ей дали "хрю-хрю". Прохожим запомнилась на долго эта сцена, а я с тех пор стараюсь дочери дать коробку, в которую она может поставить свои поделки и принести их домой без малейшего ущерба.

Мы наконец-то дома, время... Все зависит от того, заходила ли я по дороге в магазин, на рынок, в овощной ларек., то есть это может быть всего четыре часа, а может быть и половина шестого. Пока дети переодеваются, я ставлю чай, готовлю перекус, одновременно прикидываю, чтоб его делать на ужин. При благоприятном расскладе обычно загатавливается чаша мультиварки с мясом и овощами, кроме картошки - ее я чищу прям перед готовкой. После перекуса начинается - одной рукой снимаю младшую с подоконника, второй забираю у средней телефон, одним глазом смотрю куда младшая побежала, вторым как делает уроки старшая, потом перевожу взгляд одного глаза на младшую, вторым пытаюсь сфокусироваться на том, куда полезла средння.

Иногда получается как в анекдоте - соседи выучили, а собака пересказала. :((( УЖин готов, дети накормлены, уложены в своих кроватках. А мама с папой.... тоже спят - папа либо с детьми, либо сам, Или оба родителя отдыают со своими половинками - я с ноутом, а муж с компьтером.

+5
01:32
273

12 комментариев

05:32
Женя, зато смотри, как быстро пролетает твой день, тебе совсем некогда поскучать или погрустить! У тебя, как я поняла, только вторник такой из-за лепки верно? Остальные-то дни попроще? А старшую вы почему в школу отдали в шесть? Вы ж февральские тоже?
09:42
Остальные дни да, более-менее терпимые. Скучать точно не когда, заодно худею и закаляюсь — бегаю в футболке под курткой, плюс таская на себе 12+ килограмм живого веса, а иногда добаляются пакеты с едой :)))) А так, почти каждый день у нас кружки. Благо вт и чт у старшей секция в школе и сразу начинается сразу после уроков фактически и забираю ее в 14.45.
Отдали, потому что девочка развитая достаточно. Получилось, что пошли в 6,5 лет. Пошли бы в 7,5 — была бы наша дочка выше всех.
08:23
Ох и режим! Прям белка в колесе! Я бы к такому темпу не смогла бы привыкнуть)) Психанула бы через неделю и стала водить только старшую в школу) Остальные у меня сидели бы дома и саморазвивались)
Вот такая я «хорошая» мамочка😅
У меня дочь с сыном самостоятельные, я целыми днями за ноутом работаю, а они играют, кушают, опять играют)) Изредко за младшим поглядываю, чтоб не шкодил (ему 1,5).
А в остальном чихать я хотела на суету и активный режим. Это не мое)))
Но это я сейчас так заявляю смело. Будь у меня в реальности трое мелких деток, я наверное по другому сейчас пела)))
Зато скоро все подрастут и времени у тебя будет море! На себя любимую, на работу и на все-все)😜🏆
09:49
Ну к меня пока так — старшая в школе, средняя в саду, младшая со мной.
ТАкой день у меня один. В остальные дни попроще, не смотря на то, что почти каждый день какие-то кружки. КОнечно, когда обе были в саду, было проще.
Ну а пока утро все мое :))) Что хочу, то и ворочу :)
10:23
обнадежу: подрастут — мало что измениться))))))). С одним уроки, со вторым — кружки, третьему костюм в садик делать))))))
11:31
У меня так идет — уроки, кружки, костюмы. Правда, с последними пока легче — почти все перешли от старшей средней. Надеюсь, с младшей тоже так будет.
10:44
Движение — это жизнь, как говорится)))
11:31
О да :)))
14:23
Какая ты молодец все с такой компанией успеваешь)))
15:33
Спасибо :))) Стараюсь :)
20:44
я бы чокнулась )) впрочем, мне и одного хватит )) от меня тебе плюсик ))
21:43
Спасибо, родная :))) Зато почти спортивный режим и почти бесплатно:)
Загрузка...