Я еще не успела испить свою осень

Участвую в новогоднем конкурсе блоггеров:
Да
Я еще не успела испить свою осень

а уже снегопад! Да какой! Видели новогодние открытки с пушистыми снежинками, которые как миллионы маленьких балерин вырисовывают в воздухе узоры своими танцевальными движениями? Вот такие у нас стоят погоды! Чудные! А воздух какой, дышится как - вкусно дышится! Это все он - Декабрь, его почерк.

Ну каков мерзавец! Ведь каждый год он умудряется обаять и влюбить в себя. И каждый год я, как некрасивая девочка-подросток, умудряюсь попасться на его крючок. Я верю всем его обещаниям и как загипнотизированная жду чудес, подарков, исполнения желаний. Где-то в глубине души я понимаю, что он опять меня обманет, и я опять на него рассержусь и поклянусь себе, что больше он меня не проведет. Но нет! Пролетит год и после жестокого и непреклонного Ноября снежным вихрем ворвется охальник Декабрь и я опять не смогу устоять. Я опять буду стараться ему понравиться, сделаю новую стрижку, возможно, даже похудею, и не позволю себе ни на секунду загрустить, я же знаю, что Декабрь любит хохотушек.

А может я зря на него сержусь. Может именно он поддерживает то хорошее, что во мне еще живо с детства. Может он не нахал, а мудрец, который знает, что вера и мечта важнее и нужнее любого чуда.

Это неважно. Потому что независимо от того, каков он, Декабрь, по своей сути, я хочу его стихов и песен, мне нужны его комплименты и обещания. Возраст у меня уже не тот, чтобы надеяться на искренность, поэтому я просто буду его любить и обманываться в его сладких речах и ледяных открытках, которые он рисует по ночам на моих окнах.

+9
11:49
290

12 комментариев

12:20
Это хорошо, когда есть такие моменты :)))Ты заново влюбляешься и подсознательное ожидание этого чувства помогает тебе дожить до каждого этого момента :)
04:01
На самом деле, повод для радости можно найти в любом дне в любое время года.
12:29
Зачиталась)))))
04:01
14:32
таки безусловная любовь существует)
04:03
Я потом еще как-нибудь про свой роман с Октябрём напишу, вот где любовь в истинном виде. А здесь все же ближе к страсти.
14:41
Как красиво написано!
04:03
Спасибо!
23:01
100% попадание с Шоном нашим Коннери
04:11
Точно. Картинку долго искала по запросу «обаятельные мерзавцы» гугл выдает или недостаточно обаятельных или недостаточно мерзавцев, а то и вовсе Тома Круза. На одной интуиции пошла по Джеймсам Бондам, и меня точно током прошибло — ОН, только ОН.
12:54
Как хорошо о декабре то!
У меня накануне декабря было такое воодушевление. Вроде после слякоти-темноты декабрь каким-то просветом кажется, хоть и самый темный месяц.
Классно! —
Ну каков мерзавец!
08:33
Представь, если бы новый год был, например, летом. Какой беспросветно-скучной была бы зима!
Загрузка...